自从小蚂蚁莎莎当上了天气预报员之后,它每天准时预报天气。
一天,天空中乌云密布,莎莎心想:呀!要下雨了,我得赶快工作!它就在地上爬来爬去。
小白兔岚岚正要出去割草,看见莎莎在地上爬,就问它:“莎莎,还没下雨,你怎么就要搬家了啊?”
“这不是搬家,是预报天气。”莎莎说,“还有,要下雨了,你别出去割草了。”
岚岚可生气了,问它:“我凭什么相信你啊?要是不下雨呢?”
莎莎可急了,说:“请你相信我,我不会弄错的!”“那我倒要看看,你说的是不是真的。”岚岚说。
后来,真的下起了倾盆大雨,还带着轰隆隆的雷声。岚岚可被吓坏了,心想:莎莎没有骗我,它说的是真的。呆会儿我要向它道歉!
雨停了,岚岚走出家门,向沙沙道歉:“对不起,我不应该那样对你说,我一定要改正这个缺点,不会再那么傲慢了。”
从此,岚岚改正了这个缺点,大家都觉得岚岚更加可爱了。