外公的爱初一作文
经过小黑同学的强烈推荐,本人被迫写下这一篇关于他的随笔。经过本人与小黑同学三个星期的相处,总结出了小黑同学以下三个特点。
特点一:爱笑。周围的同学无人不知,小黑同学的笑声简直是无孔不入。下课时,你看向他,他保准是在笑。哈哈哈,本王是世界上最聪明的人。只见他张着血盆大口,鼻孔微张,眼神里透出几分傲慢,这就是他嚣张的笑。这个人太搞笑,呵——鹅鹅鹅。小黑红润的脸上充斥着欢乐的浪潮,眼睑微微向下,嘴里发出一连串响遏行云的笑声。你这么黑,一定吸了很多热。听到同学们对他的吐槽,小黑摊开双手,嘴角下勾,两只肥硕的耳朵微微颤动充满了喜感,这就是小黑无奈的笑。
看过小黑的花式笑脸,相信大家都发现了他的自恋。没错,爱臭美——这就是小黑的第二大特点。小黑写着写着作文,眼神便开始飘忽不定了。就是你了。小黑把手放在课桌上,轻轻抚摸着,哎,我的手真是太好看了。节骨分明,通透如玉。
呵呵,就你的手,乌黑乌黑的,啥也看不出,说什么‘通透如玉’?你们太没眼光了。小黑把手摆过头顶,借着明亮的灯光细细品鉴了起来。然后又用他那通透如玉的手刷得擦过前鬓,做出了一个十分标准的臭美动作。作业那么多,你都写好了?听了这话,小黑之前的气焰一下子全给浇灭了,耷拉着头开始了他与作业的战争。
你以为这些就是小黑的全部特点了吗?不不不!小黑还有一个最大的特点,就是助人为乐。小黑的书包那可是一个神奇的百宝箱,在他拯救世界’时总会派上用场。我的本子,线散了!甲同学看着七零八落的书页,发出了一声哀嚎。我有订书机。说罢,小黑以迅雷不及掩耳盗铃之势从书包中拿出了订书机,给你。他满脸笑意地说道。
小黑的好心有时也能帮我大忙。一次,我忘带了尺子,那时数学正在上图形部分,尺子可是重要的作战工具。我无奈地盯着空白的作业本,不停地翻来翻去却无计可施。给你。还是那一句话,只见他满脸严肃。我呆呆地望着他手中的尺子,久久没有接过来。你不要,那算了。小黑转过头去。不,不,我要。我一把夺过尺子。他黝黑的脸上一排整齐的白牙又重见天日。
爱笑,爱臭美,爱帮助别人,对于有着这三大爱好的小黑同学,也就是我的现任同桌,我是该高兴呢?还是该高兴呢!