外公的爱作文500字
听着钟表“滴答、滴答”的声音,望着躺在藤椅上的外婆——她又在对着那张照片发呆。每次发呆,她都紧皱着眉头,眼睛里满是忧郁、伤感。
我慢慢地朝外婆走去。此刻,夕阳的余辉洒在外婆身上,那原本白色的头发显得更白了,那原本瘦弱的身子显得更孤单了。走到外婆身后,她似乎没有察觉,我悄悄地坐下,眼睛也随着外婆的目光望向照片。
那是我的外公。刚结婚不到两年,他就在朝鲜战场上牺牲了。外婆突然变得一脸平静:“他是军人,在战场上死是早晚的事情……”
那是外公!我又一次面对外婆的眼神,还是有丝丝的悲伤在回荡。