微笑作文
我之前认识一个女孩,我们是邻居。和我一样,她也爱笑,脸上总是挂着一丝笑容,让人看了格外舒服。因为不在同一所学校读书,我们只是偶尔在一起玩耍。但每次在一起,我们都很放肆也很快乐。可是半年前,因为她爸爸妈妈离婚,因为成绩不好被责骂,因为各种无形的压力,她患上了抑郁症,她那标志性的微笑就再也看不到了。
就因为这个,我更多地出现在她的身边。我想,她就像是一朵刚打开骨朵的花儿,怎能就此蔫萎呢?她会把自己关在房间里整天不出门,我就去她房间陪她,一起作业,一起闲话,一起八卦某个当红明星。有时候我还会把她硬拉出房间,带着狗狗跟她玩。
她不愿多说话,我就天南地北地碎嘴子。我经常跟她说:“不要把自己封闭起来,我知道这么多压力在你身上你很难受,但你要放平心态想开些,看淡这些事,说不定一切都会好很多呢!”
我还会带她去见我的朋友,即便去了,她也会躲起来,似乎不想让人注意。我就让我的朋友迁就她,给她听音乐,教她画画,让她读好多书。我们还专门就某本小说讨论,比如小王子,比如安妮,鼓励她如何面对困境,怎样走出泥泞。
前不久的一天,我再次带她到公园玩。我把飞碟扔出去让狗狗捡,狗狗捡蝶回来,嘴里叼着,用头去蹭女孩的身体。也许觉着有趣,也许感到应该回应,女孩拿起狗狗嘴里的碟板,手一扬扔了出去。那狗狗立马向碟板飞行的方向冲去。可是,旋转的飞碟在空中打了个旋,改变了前进的路径,而狗狗跑得太快刹不住车,待他感到前方目标消失的时候,只能一脸懵逼地傻立在那里。这时,我看见我朋友脸上露出了灿烂的微笑!
久违了,我的朋友!女孩那一刻的微笑,让我又见到了她从前的可爱与美丽,我心里的蜜罐一下子打开了,荡起甜腻腻的涟漪。