微笑作文
世间有许多微笑,有蒙娜丽莎那动人的微笑;有父母那亲切的微笑;有同学那纯真的微笑;有老师那和蔼的微笑;有……在我心灵的深处,隐藏着一个难忘的微笑,这个微笑,时时鼓励着我。
记得那是小学一年级时,因为我比较胆小,我从来不敢在人少的时候举手回答问题,只是在大家都举手的时候,才敢跟着举手。
从这件事后,我的自信心大增,每当我遇到什么困难想退缩时,一想起和蔼的微笑,我便满怀信心地去克服。
它成了我人生中的一颗熠熠发光的一颗启明星,时刻给予我自信,指引我走向光明的方向。
啊!微笑是多么可贵。它既温暖了他人,也快乐了自己,我们何乐而不为呢?因为给人一个微笑,自己将会获得两个晴天!