微笑作文
秘密花园这本书是一本关于大自然的魔力和人类美好心灵的故事。
秘密花园主要讲了一场突如其来的事故使玛丽变成了孤儿。她被接到了舅舅阿奇先生家。在这个陌生的环境里,前来迎接她的劳克太太,不苟言笑,严肃,冷漠,让孤苦伶仃的她更感到孤独落寞;而阿奇先生最初的远离漠视,也让她丝毫感受不到亲情的温暖。但是倔强的她并没有哭泣,而是微笑着面对她人生中的最大变故。在玛丽的热情援引下,玛丽认识了喜欢和动物交朋友的迪肯,在他的指导和带领下开始了对秘密花园地耕种,迪肯的细心体贴让面色苍白的玛丽脸上泛起了健康的红润,也使她由霸道孤癖变得随和亲切;园子里知更鸟的鸣叫声更让她听得出了神,使她忘记了忧愁,忘却了痛苦。后来,在好奇心地引领下,玛丽又结识了忧郁的少爷柯林,听着柯林伤心地哭泣,她耐心地宽慰他,面对柯林的粗暴无礼,她又暴燥地训斥他,最终以自己的乐观感染了柯林,使柯林猛醒,帮助他战胜了“心魔”,并把他也带入了秘密花园,沉睡了十年的秘密花园在他们几个小伙伴地辛勤劳动下苏醒了,百花盛开,绿草如茵,鸟儿歌唱,空气中弥漫着沁人心脾的芳香,他们在秘密花园里快乐地游戏,健康地成长。
在悲惨的遭遇面前,玛丽选择了微笑面对,并且以自己的乐观感染着身边的人,甚至让一个整天疑神疑鬼卧床不起的柯林神奇般地站起来了。如果她选择了哭泣,秘密花园也许就不会开启,柯林也许就不会战胜“心魔”。
只有在宽松的环境中,才能健康地成长,爱心,会让我们更愉快,更健康。爱心加团结,具有无穷的力量。乐观,积极,微笑,才有精神,才会健康。病痛往往只有在我们心里。心里有病,才最最折磨人的病。
遇到挫折,我们应该像玛丽那样,微笑面对。就像桌子上有杯牛奶,但只有半杯,悲观的人,会唉声叹声地说:“太悲催了,只有半杯牛奶了。”乐观的人会微笑地说:“太好了,我还有半杯呢!”同样的遭遇,心态不一样,人生的轨道恐怕不一样。
微笑面对人生,走出心理阴影,就会自信乐观地战胜磨难,愿我们每个人都拥有积极向上的心态,微笑着迎接幸福快乐的明天。