微笑作文
即使世界给你一千个理由哭泣,你也要找出一千零一个理由微笑。
——题记。
也许你尚未脱去稚气,羽翼还未丰满;也许你的能量尚未储蓄够,有点力不从心;也许你的状态尚未调整到最佳,惧怕事倍功半。请学会微笑吧,让微笑带你披荆斩棘,让微笑带你演绎人生的精彩!
纵观历史,有多少人用微笑诠释生命真谛,书写人生的华丽篇章!
她回头,大唐河山在古道上愈变愈小,她分明听见家乡燕子的呢喃,听见亲人悲切的呼唤,但她始终微笑着,去赴那塞外之约,播撒和平之种。她的青春、美貌在这满目荒凉中消逝。她不奢望“一骑红尘妃子笑”,更无意于“回眸一笑百媚生”。所有的一切仿佛在为她哭泣,可她始终微笑前行,毅然架起和平之桥。文成公主,用微笑诠释生命的坚强。
在赤壁冲天的火光中,曹操几十万大军灰飞烟灭,然而他没有意志消沉,面对此景,他只是淡然一笑。败走华容道,他还戏问为什么没有伏兵。反观刘备,夷陵之战,同样是败战,可他却气得一病不起。相比曹操他少了一份从容与勇气。大灾大难前,能微笑面对,结局便大不一样。
朋友,让微笑张扬我们的个性吧,不论在何时何地,把微笑给予自己或别人,虽只是嘴角上扬,但会收获意想不到的美丽。
微笑,你才能享受“闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒”的闲情;微笑,你才能拥有“面朝大海,春暖花开”的生活。
微笑吧!