微笑的高二作文
她,拥有百分之百的和熙笑容,她,我永远的朋友。
——题记。
淡淡的蓝把单调的苍穹渲染得美妙绝伦,延伸到地平线上,就截然而止了??????
“为什么要分班呢?”女生a在一旁不耐烦的说。女生b跟在一旁叽叽喳喳:“肯定是那些学生太差了??????”“你们够了吧!”分班生a毫不犹豫地打断了他们的话,脸涨得通红,气愤地说,“我们还不想分班呢!!”我一眼扫过去,嘴角轻轻一扬,轻笑着无奈的摇摇头,对这,我早已司空见惯了,有什么好吵的呢?!倒不如静静的坐在位子上,安静的等待。
望着窗外那蔚蓝的天空,薄如轻纱的云在慢慢地挪移着她那轻盈的脚步,在蓝宝石似的空中无拘无束的,飘扬。
分班生一个接着一个迈进了拥挤的“人间分界线”。每个人的脸上,挂满了,惆怅,不满,期待,欢喜。
我转过头,目光停留在一个女分班生的身上,清爽的打扮。脸上洋溢着百分之百的温馨而纯洁的笑容,宛如一轮寒冬的暖日,和熙的阳光缓缓地倾注入别人的心房。她的眼睛好像会笑,伴着她的笑容,眼中也有淡淡的笑意,除了笑意,我从她的眼里,看见了一丝朦胧的真诚。那感觉像是走进了一个如丝,如缕,如痴,如醉,的梦境,隐隐约约,是另一种色彩——浅橙色,这就是温暖的味道。如果让我用四个字来形容她的笑,“如沐春风”必定属于她。
蓝天,依旧的蓝,白云,仍然的白。
我们,却因为升初中,而分开了,她和我的友情,不会因为不同一间初中,而变淡。以前不会,现在不会,以后不会。“永远”这词,我可以说,因为我有信心,我有资格说,因为我会实现。朋友,请相信你的朋友,请相信你自己。
我永远忘不了她的微笑,那永恒的微笑。