微笑的高二作文
人的一生,可以平凡,甚至平庸。但是,一定要懂得微笑面对生活。因为,我们是地球上唯一会微笑的生灵。
哲人说,一个人有很多表情,每个表情给人的感觉不同,其中微笑无疑是最打动人心的表情。一个人微笑面对自己,需要的是一种自信。一个人微笑面对他人,需要的是一种宽广的胸襟。而一个人微笑着面对生活,则是需要一种动人的勇气。
微笑着面对生活,桑兰在1998年7月21日晚在纽约友好运动会上意外受伤之后,从默默无闻的、17岁的中国体操队队员变成了全世界最受关注的人。只是因为她的面对生活表现出来的乐观。
微笑着面对生活,霍金在克服了残废之患而成为国际物理界的超新星。他不能写,甚至口齿不清,但他超越了相对论、量子力学、大爆炸等理论而迈入创造宇宙的“几何之舞”。尽管他那么无助地坐在轮椅上,他的思想却出色地遨游到光袤的时空,解开了宇宙之谜。只是因为他面对生活的身残志不残。
微笑着面对生活,张海迪5岁时因患脊髓血管瘤,高位截瘫,她因此没有进过学校,童年时就开始以顽强的毅力自学知识,她先后自学了小学、中学、大学的专业课程。从而成为一个影响整个中国甚至世界的残疾人。只是因为他面对生活的自强不息。
他们的微笑,那样普通,没有别的人的爽朗,也没有有些人的妩媚,甚至是到人群中就隐入其中的毫无特色的微笑。但是,那种精神,是不会令人忘却的,所以,他们的微笑,可以很美。
生活,永远不会有两点一线的成功。所以,既然不能随随便便成功,就要懂得如何面对生活。不要因酸而以泪洗面,不要因甜而骄傲自满,不要因苦而止步不前,不要因辣而难以正视。把所有都归结在生活中的一个微笑,从一个微笑开始,让成长路上一片光明。
幸福的诠释是微笑;快乐的意义是微笑;温暖的真谛是微笑;挫折的鼓励是微笑;坚强的象征仍然是微笑。阳光雨露,鸟语花香,对于每个人都公平给予;欢乐喜悦,烦恼忧伤,却属于每一个人私有。生命总是美丽的,不是苦恼太多,只是我们不懂生活;不是幸福太少,只是我们不懂把握。面对生活,不论是失意,还是挫折;不论是阴云密布,还是困难重重,我要选择微笑。
相信吧。从一个微笑开始,那就离成功很近,离幸福不远。