微笑的高二作文
跨入20xx,世博的脚步离我们越来越近。中国,一个千年古国;上海,一个国际化大都市,正伸出双臂迎接世界各国人民的到来。在20xx年的世博大舞台上,你、我、他,我们每一个儿童都是这次盛会的小小东道主,在全世界聚焦的目光下我们要亮出我们的风采。
暑假中,我跟随着父母来到浦东国际机场搭乘飞机。我刚在候机大厅里坐定下来,我旁边的座位上就来了一名外国游客。我抬起头悄悄地打量了一下:高大魁梧的个儿,金发蓝眼睛……呵呵,或许是英国人吧!我瞧着瞧着,就冒出了一个念头:我要跟他打个招呼。我刚想张口,却不知说什么好。中文?他听不懂吧!英文?我,我……有点困难!我正思忖着怎么跟他打招呼,这时,一位机场工作人员从我身边走过——她的脸上挂满了笑容。我猛地醒悟过来,微笑,是全世界通用的语言,它能使人愉悦,使人与人的沟通变得更为便捷。于是,我转过身,对着这位外国游客露出了笑容,还扬起手臂向他挥了挥手,我用微笑告诉他:“你好!你好!欢迎你来到中国,来到上海!”我的微笑一定是有“魔力”的,外国游客见我向他打招呼,也咧开嘴笑了,也向我挥起了手。顿时,我的心里涌起了一阵甜甜的喜悦之情。中国人and外国人,不,人与人之间的交流是这样简单而快乐!
到了20xx年,将会有200个国家,7000万人次的游客涌向shanghai,china涌向上海世博会,到时候会有多少种语言在这里聚集交汇啊!
无论哪种语言,无论哪种肤色,无论哪个民族,我希望能用我的一份热情,一份真诚,一个微笑,来问候每一个宾客。我要用微笑来感染所有的人,用中国热情待客的传统,迎接来自五湖四海的客人,向他们展示一个充满活力、魅力的上海。
20xx,上海欢迎你!