微笑的高二作文
微笑是一把钥匙,能够帮你解开困惑;微笑是一剂良药,能够帮你医治创伤。面带微笑,能让你心情更加舒畅,生活充满乐趣。
有一次,我和爸爸坐飞机去北京游玩。第一次坐飞机,心里别提有多兴奋了。登上了飞机,便迫不及待往窗外看,飞机慢慢升高,看着地面上蚂蚁般涌动的人群,还有那如同丝带般的河流,我一下子就被这壮丽的景象震撼了。这时,一个人的喊声把我的目光从舷窗外面拽回到舱内,原来是空乘姐姐,问我要什么饮料。我说要一杯可乐,空乘姐姐便倒了起来。这位空乘姐姐很漂亮,长长的睫毛优雅地弯曲着,雪白的脸蛋上镶嵌着一对会说话的大眼睛,最动人的还是那微微上扬的樱桃小嘴……她微笑着把可乐递给我,当我准备接过可乐时,身边的爸爸无意中碰了一下我的胳膊,我没拿稳纸杯,手一抖……于是,美丽的空乘姐姐的白裙子便遭了殃。霎时间,我非常窘迫,不知道怎么办才好。爸爸看到这情景,便连声向空乘姐姐道歉:“对不起啊,我刚才不小心碰到了孩子的手,她才泼了饮料,弄赃了你的衣服,我按价赔偿。”想不到,空乘姐姐依旧微笑着,给我另倒了一杯可乐。“没关系的,你看这可乐在裙子上就像一朵花一样,还挺好看的,是吧,小妹妹。”她眨着大大的眼睛,微笑着对我说。瞬间,我尴尬、忐忑的心情一下子烟消云散。我感叹,这位空乘姐姐美得就像仙女,是微笑让她美得如此清新脱俗、如此温柔可人。我喝了一口她递给我的可乐,感觉比蜂蜜还要甜。
我从小性格内向,从不敢跟陌生人讲话,甚至见到亲戚、长辈都不敢打招呼。八年级时,有一位老师针对我的情况,告诉我一个秘笈:学会微笑。每天清晨起床,对着镜子里的自己说:“我很棒,我很漂亮。”然后对着镜子里的自己微笑。我试了一段时间,果然,我改变了很多,不再腼腆,变得开朗多了、自信多了。
微笑是春风,让心灵焕发勃勃生机;微笑是阳光,让生活变得五彩缤纷。我们要在微笑中成长、在乐观中生活。