微笑的高二作文
微笑是什么?是寒冷的冬天里的一抹耀眼的阳光,是迷失方向时的一束明亮的灯光,还是失去自信时的一句鼓励的话语。
从前的我,不知道微笑是什么?总是觉得干嘛要笑呀!笑起来啮牙咧嘴的,多难看啊!所以,我脸上总会浮现出两种表情,那就是“怒,哀”,从没有“喜,乐”。妈妈经常说:“好像天底下人都欠你钱似的”。可就是他的出现,让我才学会了微笑。
那是一个漆黑的夜晚,我帮妈妈出去买东西。买上东西准备回家时,突然“咔嚓”一声,停电了。顿时,街道上一片漆黑,伸手不见五指。我扶着墙,慢慢的一步一步向家门口挪去,可因为路上太黑,我被一块讨厌的石头拌倒了,脚疼的当时就站不起来了,眼泪忍不住的在眼框里打转,后来像段了线的珠子似的掉在了手背上,热热的。这时我一直盼望着有一个人出现在这儿,帮我一把。可周围静悄悄的,几乎能听到我的喘气声。五分钟过去了,十五分钟过去了,半个小时过去了……唉!真的没人来帮帮我吗?难道今晚要在这里过夜吗?万一遇到坏人怎么办呢?想到这些,眼泪更多了。
就在这时,一个声音在我耳边响起:“小妹妹,你怎么坐在这里,不回家呀?”并且他露出那会心的微笑,两排门牙又整齐又洁白。这时,我的心跳的更快了,脚也感觉不疼了。我看着他,心想:你是坏人?还是我的救星呢?就在这一刻,他好像懂了我的心意,笑着说:“你不用怕,我是警察”。随手从工文包里还把工作证掏出来,用手机照着让我证实了他的身份。哎呀!终于提在噪子眼上的心又回到了肚子里。我吞吞吐吐地说:“叔叔,在我回家的时候,突然停电了,我没看清路,被块石头拌倒了,脚可能是……”。我的话还没说完,他就背着我向医院方向赶去。从医院出来后,他问我:“你家住哪儿呀?”我说出了家住的地址。他又把我送回了家。再他临走前,又对我露出了微笑,两排门牙更整齐更洁白了。
这件事过去好多年了,每当我想起他的微笑时,就能感受到微笑的魅力——再也不觉得它很难看了,而觉得是温暖的。每次想到这儿,我脸上也会露出甜甜的笑容。