共创文明城市小学作文
文明是一个多么美好的词啊!它是孩子们心中的童话乐园,是大人们心中的梦幻天堂。每个人都希望生活在文明的世界里。可为什么文明却经常不在我们的身边呢?例如交通,“红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等”,看似简单的一句话,却有多少人不能遵守。
文明习惯的养成,恰恰能展现出一个人的思想品质。良好的行为习惯是保证我们顺利学习的前提,也是树立健康人格的基础。对于文明,我们应该全民行动,在孩子的面前,大人们就是榜样。所以,我们应该小手拉大手,共创文明家园。
大手牵小手,让我们一起把文明的露水撒到城市的每一个角落,让文明之花开满城市!大手牵小手,共创文明城市,不但要从我做起,还要从身边的小事做起,从带动身边的人做起,这样我们民族的整体素质才会大大提高,国家的综合实力才会大大增强,未来的祖国才会更加繁荣昌盛,灿烂辉煌!