广大的居民朋友们:
市委、政府提出____年争创自治区级文明______城工作目标,今年是全区文明指数测评年,我旗是被自治区抽查的唯一______,8月底全区文明指数测评组将来我旗进行检查验收,当前“迎检”工作已进入关键期,全旗广大干部群众要积极行动起来,为我旗创建全区文明______城出一份力、添一份光。在此,发出如下倡议:
做城市文明的传播者和实践者。从自我做起,自觉参与文明______城创建的各项活动,身体力行“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”的公民道德基本规范,自觉抵制有悖公德、有违诚信、有损形象、有害秩序的不文明言行,遵纪守法、知礼向善,讲文明话、办文明事、做文明人,以文明的生活方式影响他人,形成和谐向上的社会风尚。
做城市文明的维护者和监督者。自觉爱护市政设施和市容环境,不乱贴乱画、不乱堆乱放、不乱扔乱倒、不随地吐痰、不随地便溺。保持庭院清洁和楼道整洁,积极参与绿化环境活动。巩固城市建设成果,尊重环卫工人的劳动,爱护花草树木,主动承担爱国卫生、环境保护的责任和义务,监督和制止损坏公物行为,合力创造整洁优美、和谐有序的城市环境。
做城市文明的推动者和创造者。自觉维护出行、购物、旅游景点等场所的公共秩序。严守交通规则,文明礼让,抵制闯红灯、抢占道路、无秩序停靠车辆、行人乱穿道路等不良交通行为,创造安全、文明、畅通的交通环境。友善对待外来游客,营造社会安定有序、环境舒适优美、家庭温馨和睦、邻里团结友善的和谐家园。
作为____居民,既是城市文明的受益者,更是城市文明的建设者,为文明______城创建增光添彩,是每一个居民义不容辞的责任。让我们积极行动起来,为创建文明______城和建设美丽富庶、文明和谐、健康幸福的正镶白旗做出应有的贡献。
市精神文明建设委员会办公室。
____年8月。
市精神文明建设委员会办公室。
____年8月。