现在保护环境都受到了世界各国的重视,人们都行动起来了,共同保护我们唯一的家园。
看到昔日美丽的校园,如今却变成了一个人见了就恶心、厌恶的地方。看到这种情况我们就束手不管吗?不,我们应该教育一些同学改掉不到厕所“方便”的不文明习惯。为了保护环境,垃圾也可以分类——可回收垃圾和不可回收垃圾。让同学们把垃圾投到相对应的垃圾箱里,没吃完的东西不能乱扔。不可回收垃圾整理后运到垃圾清理厂,而不可回收垃圾手机后可以拿去卖。卖后的钱又可以拿来当班会费——这不是一举两得的好主意吗!这样一来不但美化了我们校园的环境,还改正了同学们乱“方便”、乱扔垃圾的坏习惯。
我们应该改善我们的校园面貌,做一名文明的学生。让我们在更好的环境下学习,丰富知识。保护环境,共创和谐校园。