生命,仅仅是一个用两个简单的字组成的,但是,这两个看似简单的字眼,它的意义确是不一般的。它关系着你的平安,你的生危,你的一生。
保尔·柯察金曾说过:人最珍贵的是生命。生命对每个人只有一次。”世界上每天都有许许多多的人,车轮子下面、马路上、成百上千的人前……他们的死是有一个名称的—车祸生命只有一次,没有人可以死而复生。它并非儿戏。出行平安,不仅关系到自己的生命和平安,同时也是尊重他人生命的表达,是构筑和谐社会的重要因素。透过川流不息行驶的车辆,“关爱生命,平安出行”八个字在我的脑海里显得更加突出。