又是一天下午,我和妈妈正在街上走着。突然,一辆公交车奔驰而来,妈妈出于本能,紧紧地拉住我的手往后拉。但是公交车竟然在离斑马线不到0.01米的地方来了个紧急刹车,稳稳地停在我们面前。正在我“目瞪口呆”之际,司机做了个手势,原来是让我们先过去。现在回想起这件事,都让我生感后怕:要不是那位司机刹了车,即使老妈把我拉住,那也为时已晚了。
有了这次经历,“交通”这个字眼儿也在我的脑海中被无限放大。
我相信,只要我们肯去做,肯去遵守交通规则,则“交通”其实并不可怕。
生命是珍贵的,也是金钱买不下来的,平安出行是非常重要的。