温暖的春风作文
我不喜欢严热的夏天,也不喜欢干燥的秋天,也不喜欢寒冷的冬天。我只喜欢温暖的春天,喜欢那柔和的春风,喜欢那鲜艳的花朵,喜欢那细细的春雨。
春风啊春风,是你把春雨吹细的吗?是你把春雨网住的吗?是你把春雨弄散的吗?如果让我在你和春雨之间比谁厉害,只要看看那被你吹得如丝如烟如雾的春雨,我就晓得,赢者一定是你!
春风啊春风,是你把所有的植物吹醒的吗?是你把所有的树木和小草吹绿的吗?是你把迎春花吹黄的吗?是你把木棉花吹成火炬的吗?是你把所有的花儿吹成五颜六色的吗?只要看看那在春风中展笑颜,争艳丽,吐芳菲的花草树木,我就知道,那位奇人一定是你!
春风啊春风,你真神奇呀!你能把春雨吹细了,能把花儿吹成五颜六色的,能把大地吹润了,能把植物吹醒了。那怕是世界级的魔术师也比不上你呀,春风呀春风,我真喜欢你呀!