温暖的春风作文
踏着春的脚步,沐浴着温暖的春风,我们又一次迎来了三月,这个温和的季节,这个播种的季节,这个充满了文明礼貌的馨香的季节。
沐浴着那一缕温暖的春风,我睁开了朦胧的双眼,打开房门,妈妈微笑着对我说:“早安,宝贝,快过来吃早饭吧。”我轻声的回答了一声:“嗯”虽然这只是两句简单的对话,却让我心中感到暖暖的,一种被礼貌包围的幸福感,让我觉得我是这个世界上最幸福的人。
沐浴着那一缕温暖的春风,我来到了一所学校。在校园的食堂我发现了同学们正整齐有序的排队打饭;在运动场边我发现一位同学正捡起一张丢失的饭卡并把它交给老师;旗台上的几位同学正微笑着向老师问好;教室里那明亮的窗玻璃,干净而整齐的桌椅……我想:我们的校园,在那一缕温暖的春风的沐浴下越来越美了。
沐浴着那一缕温暖的春风,我来到了农贸市场,摊主们个个都微笑着迎来送往,好一幅和谐温馨的画面。“你好,请问你要买点什么,我能帮你吗?”“把东西收好,慢走。”听到这些文明的话语,我心里暖暖的。忽然听到有人大声喊:“大妹子,你的钱包。”原来是那位阿姨买菜时,由于慌忙把钱包落在摊位上了,摊主是专门追上来还钱包的。买菜的阿姨看了看钱包,又看了看摊主。连声说“谢谢、谢谢。”此情此景。让我感慨万千:看看今日的农贸市场,是多么的和谐温馨的地方,今日的国民素质多高,中国,不愧是东方的文明古国。
沐浴着那一缕温暖的春风,我骄傲、我自豪。我将向全世界大声宣布:中国,不管是过去、现在、还是将来,永远是屹立于东方的文明大国。