家的温暖作文300字_小学作文
成长,就是一次温暖的旅程。
还记得,那是好久以前。那次,不知是干了什么事,被如恶魔般的班主任责骂了。窗外阳光明媚,鸟语花香与我可怜巴巴的心情正好相反。
“吴书悦,你上来一下!”班主任粗暴的声音又响了起来,我被吓了一大跳,耷拉着脑袋,慢慢挪动着脚步,觉得好尴尬。
“……”一阵寂静过后,班主任开始滔滔不绝地训斥我。“我真的……真……真的没有……”“哼,你还狡辩!”看来,我是说什么也没有用了。
等我回到位置上,眼眶中已堆满了泪花。我拿起笔,一边写着字,一边抽泣着,泪水一滴又一滴地落在了练习纸上。练习纸已被我的打湿。
就在这个时候,从旁边递来了一张洁白的餐巾纸。我一把抓过来,擦去了眼泪。就这样我的同桌默默无闻地递给了我一张又一张餐巾纸。
“没事儿的,我曾经也被那可恶的老太婆冤枉过。”他说话时,故意夸张了一些。
下课了,所有的同学的脸上都洋溢着笑容。只有我和我那位善于帮别人分担忧伤的同桌,愁眉不展。
在温暖的旅途中,会遇到贴心的伙伴与朋友,或是那一张富有其他意义的餐巾纸。
那是一种温暖而甜蜜的感觉,那就是朋友的关怀。