3点了,太阳的光芒不再像之前那么强烈了,地也不像烤箱般的热了。我坐在空调间,十分无聊,便随手拿了一本书《狼王梦》。
我不禁想到,动物不是残暴的吗?不是比任何一个暴君都要凶残一百倍吗?动物怎么可能温馨的呢?我便在书中寻找答案。
书本中的母狼紫岚有着许多特别的优点。
它十分机智,把自己美丽的毛在泥浆中滚了滚,紫岚许许多多,所以它这么有经验。消除了气味,把一只幼年的小鹿抓了回来,还用一种花骗了一头公鹿,以及躲过了可怕的猎人和大白狗的追捕。
它为什么可以这么机智呢?因为它的伴侣黑桑教了紫岚许许多多,所以它这么有经验。
这一个故事还使我想到了司马光砸缸的故事。司马光的机智一直流传了几百年,人们永远不会忘记这个急中生智勇救小伙伴的小朋友。
在生活的过程中,妈妈也同样教会了我许多知识,我一定要充分运用,以后也成为一代宗师。
再回到《狼王梦》吧!紫岚它不仅机智,还有着舍已的精神。
紫岚为了让它的孩子———媚媚,能成功地生下孩子,培养下一代狼王。在一个金雕想吃了媚媚的时候,奋不顾身地和金雕在山谷中同归于尽。
山峰都在咆哮,小草也瞪大了眼睛,树林都在摇摆不停,尕尔玛草原好像都在为紫岚打抱不平。
这时,我又想到了王小二舍已为人的故事,它的故事令我感动。