家的温暖作文300字_小学作文
“马上就要期中考试了,好好复习啊!争取考出好成绩。”邱老师一遍遍地告诫着同学们。
“许可,邱老师找你。”听到这话,我心里有些怕怕的,因为老师从来没有跟我谈过心呢。
“邱老师,你找我?”怀着不安地,问道。
“对。马上要期中考试了,知道吗?……你呢,四年级的时候,成绩还不错。也是老师的好帮手。今年的数学成绩有些退步了,应该好好想想,对吧?”
我沉默不言,低着头,一直不敢看邱老师。“记得去年你说:‘觉得语文简单,可是我的数学成绩却比语文成绩好’,是你说的对吗?”我喃喃地说道:“嗯嗯。”
这是我期末考试时说过的一句话,没想到,邱老师还记得。
邱老师又说:“马上就要考试了,回家好好复习,别再犯小毛病了。考完试呢,要认真检查,拿到卷子时不要急着写,先读两遍题目。有什么类型的题目不会的,没关系,可以来问老师。期中试卷也一样,你应该把不会的题目都一点一点地弄懂,不然到高年级,数学越学越难.……”
老师的话,说得我心里感到了阵阵暖暖的。我虽然沉默着,心里却暗暗地说道:许可,加油!即使考不好,也不能放弃。我们要的是过程,不能辜负邱老师。