我们家的小乌龟作文
因为科学作业,我买来了三条鱼和一只龟。那三只鱼熬不过冬天,都死了。现在,我把注意力都放在那只乌龟上。
那是一只小乌龟,只有乒乓球那么大,但是扁的。它的头小小的,嵌着更小的眼睛,鼻子和嘴。它能把脖子伸得长长的,下面还有黄色条纹。它全身是墨绿色的,壳和四肢颜色淡一点,像翠绿,又有一点点嫩绿,还添了一点黄,不知是什么颜色,反正很好看。它小巧的手和脚,连着爪子,陌生人抓起它,它就会抓你,还咬你!它的壳更漂亮,有规律的条纹,加上神秘的色彩,犹如一位大师,把作品印在乌龟上。
乌龟是冬眠动物,已经入冬,它明显没有以前活跃。白天,有太阳的时候,它就会趴在水草上,有时伸伸懒腰,有时动动四肢,像是在进行太阳浴。阴天的时候,它待在水草中间,那里应该比较暖和。晚上,它会挖挖土,做成一个浅坑。土壤温度较高,它呆进去后,不到白天它就不动了。它一整天都在打瞌睡,啥事也不干,连吃东西也不做了,我生怕它会被饿死。
但它却很给力,一点毛病都没有,健康得很。它经常会盯人,我就有这样的经历。有一次,我观察它,一直看着它,它抬起头,用呆萌的表情望着我。我摇了摇瓶子,它的目光和表情有所变化。有愤怒、有恐惧,还掺杂了点惊讶和诧异。我继续摇动着,愤怒和恐惧越来越多。我停止摇动,慢慢地,表情又变成呆萌了,神奇的很!
乌龟很奇怪,但很可爱,我很喜欢它!