我们家的小乌龟作文
妈妈前几天从网上买了两只小乌龟,品种是中华田园龟。乌龟长得十分可爱,龟壳中间有一条凸起的横杠,龟壳上的纹路就鱼鳞一样一片一片的。两只乌龟中有一只较大,龟壳颜色较深,它不大爱动,我给它取名叫静静。有一只较小,龟壳的颜色浅一点,这只乌龟比较皮,所以我给它取名叫皮皮。
小乌龟刚到我们家的时候,大概有些水土不服,喂它们什么都不吃。我们还有点担心怕养不活呢!过了三四天,乌龟慢慢熟悉了环境就开始进食了,我和妈妈都很开心!
现在小乌龟到我们家也有十几天了。有时候逗它们,假装喂食给它们吃,它们会把脖子伸得长长的,头抬得高高的;你用手再去敲它们的龟壳,它们又会把头脚全部縮起来。哈哈,真是缩头乌龟!两只小乌龟有时会叠在一起,尝试着“越狱”,但都不尽龟意。
小乌龟来了之后,给我们带来了很多欢乐!