我们家的小乌龟作文
家是什么呢?对我来说,家就是有我、爸爸、妈妈三个人相亲相爱的一个温暖港湾。你想知道我们三个人在家里各是什么“担当”吗?请听我细细道来!
我的家――爸爸篇。
在我家里,爸爸当然是颜值担当啦!
我有一个很帅气的老爸,人们都说他像大明星张亮。他有一个又高又挺的鼻子,一双单眼皮眼睛。人们都说单眼皮的男生像“韩国欧巴”,可是他照镜子的时候总说:“好好,你说爸爸要不要去割个双眼皮呢?”没等我张嘴回答,妈妈就唠叨开了:“女儿都这么大了,还想干嘛呢!真把自己当明星啦……”听着听着,爸爸总是很无辜地看着我,然后我就捂嘴笑了。
和爸爸在一起的时光总是令我十分快乐,他是我最好的玩伴。不信,你瞧!那个坐在帅哥脖子上,一高一矮在沙发上看电视的就是我们父女啦。坐在那么高的位置看电视,感觉倍儿棒。他平时在家里锻炼身体,我常常在他做俯卧撑时,坐在他的背上,一起一伏像骑马一样,可好玩啦!每天妈妈在厨房里做饭时,我总是让爸爸和我玩“抱抱”,在客厅玩各种抱抱,各种“高危险”动作都玩,妈妈每次回头看到,总是一惊一乍的,所以我们常常在妈妈不注意时玩,嘘!千万不能让我妈知道哦!
平时出门逛街、旅游时,我总是喜欢牵着爸爸那双大大的手,他让我感到很安心。爸爸在我心里是不可取代的存在!
我的家――妈妈篇。
在我家里,妈妈是我家的“坏人”担当啦!
我有一个非常“凶”的妈妈。她有一双大大的眼睛,一张会使人害怕的大嘴巴。她发火时,只要眼睛一瞪,头上冒着火,百兽之王老虎都会躲得远远的,我们家整个房子都要塌了,可怕极了。
不信,我举个例子给你看。有一次,我不小心打碎了妈妈心爱的化妆品,正当我手足无措时,妈妈回来了!我马上靠墙而站,一动也不敢动。她一看化妆品碎了一地,一把把我拎出了卫生间,手指指着化妆品,眼睛一瞪,大吼道:“为什么化妆品会碎了?”我嘴里轻轻地嘀咕了一句:“我又不是故意的……”没想到还是被我老妈听到了。我想:这下完了,大祸临头了!果不其然,妈妈又对我狂轰滥炸了一个小时。可想而知,我当时是有多么惨烈!
这样的事情在我家层出不穷,我和爸爸总是在妈妈的唠叨下过着日子,但是在妈妈各种唠叨中,我感受到了妈妈对我无微不至的爱。
我的家――天使篇。
在我家里,我是我家的气质担当啦!
我是爸爸妈妈爱的结晶,是一个快乐、开朗、多才多艺的小女孩。我有一双水汪汪的大眼睛,两颗新长的门牙,就像两扇小门,看起来怪怪的。头发又少又黄,听说这是遗传了我老妈,她小时候也这样,哎!看起来就像缺少营养成分。不过我可是公认的气质小美女哦!
说说我的多才多艺吧!在大家眼里,我是一个品学兼优的孩子。无论是哪方面,我都是棒棒的。我最爱画画,我的画可是得过全国一等奖的哦。我觉得,画画让我很快乐。我喜欢画画,喜欢色彩,在五彩缤纷的世界里,我仿佛看到了童话的世界。我还在学跳舞,这是我老妈让我学的。她说跳舞的女孩气质好,真让她说对了,我在我家的气质担当就是这样来的。不过我觉得跳舞有时候让我很累,有时候让我觉得很有成就感。从芭蕾到拉丁,我学了4年多的舞蹈,有泪水、汗水、荣誉,用大人的话就是“累并快乐着”!
这样一个人见人爱,花见花开的我,最要谢谢的还是我的爸爸妈妈,正是爸爸的开朗,妈妈平时的严厉造就了这样的我!
这就是我的家,三个不同色彩的人,组合成了一个温馨的小家!我爱我家!