描写误会的作文
在我眼里,家永远是最温暖的港湾,哪怕是一场误会,也饱含真情。在我的记忆中,那一场误会令我难忘。
那是一个雨夜,从天而降的雨水,夹杂着一些雾气,模糊了窗外浩瀚的夜空,也模糊了窗外千家万户的明亮的灯火,窗户上出现了一层微淡泛黄的亮光。
房门慢慢地打开了,一个小小的身影却仍然停留在门外,迟迟没有进来,那是我的妹妹。我走上前去,她看着我,双手背在身后,她的嘴微微张开了一点,好像是要说什么,但又立即闭了起来。
她的目光也慢慢转移到了地上,好像是在躲避我的目光。过了一会儿,她终于抬起头了,背在身后的手也缓缓地伸到了前面,托着我的竹笛——一直断成两段的竹笛。
我将她带入了房间,狠狠地训斥了一番。她的眼中泪光在闪烁,渐渐地一颗泪珠划过她的脸颊,跌落在床上。我忽然觉得:“不就是一支竹笛吗?坏了是可以再修的!”她站了起来,跑进了妈妈的房间。
不久后,她拿出了一张画,虽然画得不是那么好,但我还可以看到:那是两个面带微笑的小孩在一起玩耍的情景。我看了,心里更加内疚了,小声地对她说了一句:“对不起。”
我把这幅画贴在了窗户上,它遮掩了窗外的雨夜,也模糊了窗外的万家灯火。窗外的世界依旧大雨倾盆,但窗内的家却因为这幅画更明亮了。