描写误会的作文
相反,又有一种误会,却让你感到珍贵、感到重要。
在家庭之间、亲人之间、好友之间,不小心说错了话,产生了误会。但是,这个误会却让人们啼笑皆非,让误会转化为亲情、友情,彼此感情更深。
误会的原因千千万万种——因为说错了话;因为太粗心;或者因为是非观太淡……误会的程度也是千千万万种——又十分小的;有很一般的;也有太大的……而误会的结果又是千千万万种——珍贵的,可怕的,使人追悔莫及的,让人啼笑皆非的误会是好?还是坏?我的回答是——都是而又都不是。
误会,并不可怕,可怕的是不听人解释,一直误会下去,那样心结永远无法打开。