描写误会的作文
“叮玲玲,叮玲玲…”一串清脆的下课玲准时打响了,数学老师竟然也准时迈出了教室。这真是难得一遇的好事呀!顷刻间,教室里充满了欢笑。
为了不辜负老师的一番美意,几乎所有同学都动了起来,唯独学习委员田螺一人在埋头写作业。
“嘿,海螺,玩真心话大冒险吗,一齐玩呗。”我探出了脑袋,轻轻的晃了晃她,笑嘻嘻地说。和往常一样,我被拒绝了,借口也和往常一样“写完就玩”,跟往常不同的是,田螺拒绝了作为她的好朋友我要对卷子的请求。
“你最好了,好不好嘛…”我百般祈求,可她就是不愿意,而且还心不在焉的,一向在向窗户外面看,一点都不认真!
“哼,我不稀罕,我自己写,自己检查!”最后,我放弃了,气呼呼地走开了。
往后的几节课里,我一向在偷偷地看她,期望她能够传来解释的小纸条,能够投来含着为我好的目光,但是,一向到放学都没有。我赌气地自己回家了,隐约听见她叫了我的名字,可我没有回头。
“啊!”一向在专注想问题的我,没有留意脚下,被一个突如其来的球给绊倒了。膝盖可能擦破了皮,生疼生疼的。我下意识地望向前面的教学楼,竟然看见了田螺!但是,她没有跑下来,而是径直回了教室。
望着近乎空荡的校园,我绝望了,一手撑地一手扶着墙角,慢慢的站起身来,满是抱怨地走开了,心中坚定了一个信念“我要和她绝交!”
第二天,我早早来了学校,趁着早读写了一封信,绝交信。
攥着那封信,我来到她跟前,虽然不肯承认,但我心里依然期望,她在听了我的绝交理由后,能够向我解释:其实昨日我没有看到你摔倒,否则我必须去扶你。
我不明白,在她座位旁边站了多长时间,只记得之后老师来了,把田螺狠狠地批了一顿,说田螺没有职责心,昨日放学时,将作业扔了一地,跑了,说她一点小任务都完不成,还说要换学习委员……田螺很悲哀。
当老师走出教室后,我奔向了她的位置,“海螺,你怎样回事?”她满脸委屈的看着我,“还不都因为你,昨日见你摔倒了,我就放了作业,赶紧下来扶你,谁明白你自己走了,作业还掉了一地,正好被老班进班看到。唉,惨啊!”我的眼眶湿了。
“还有,昨日我把卷子放你书包里了,还留了纸条,你看见了吗?你说说老师下了课就回办公室嘛,非在外面监视,真是的!”这次我的眼泪忍不住了,原先这一切都是误会。
我偷偷抹了把泪,赶快回到了座位上,撕掉了绝交信,拿起笔认真的写了一张小纸条“我们永远是朋友”,传了过去。
她看了看纸条,笑了,笑得很灿烂。我也笑了:还好,没有错过这个朋友。