理想谁都有,只是有的人不向着自己的理想去奋斗。理想对,对美好的希望。我们应该去努力,不能只去想而不去做。要想你的人生丰富多彩,就要去努力,去奋斗。我只不过是个平凡的人,在茫茫人海中我只不过是个不起眼的人。但我的理想不平凡,我的心不平凡。因为我的理想是当老师。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。这是对与老师的评价。老师这个熟悉的字眼。他们给了我们精神的哺育,教育了我们。让我们有理想,有学问。我的理想就是做一名老师,一位时时刻刻都为学生着想的老师。当我从电视上看到山里的孩子没有老师、没有书读。我便有一丝丝触动。我就要做一名老师,去教给他们知识,让他们不在受穷苦折磨让他们走出黑山。当我听到教师里的朗朗读书声,又想起上里的孩子因自身条件没有书读。落下泪珠来。我,要做一名老师不求回报的去哺育他们。不过在理想成为现实的过程中要经历无数的磨难。
放寒假以后,妈妈给我报了一个武术训练班。刚开始的时候,我以为,模仿武术动作不过是小菜一碟,一个月应该能学会好多套拳。可是第一天下来,我只学了两个踢腿的动作、跳完三圈蛙跳,就觉得腿痛极了。
过了好几天,老师终于让我开始学习初级长拳,并且对练的动作评分了。我想,这些动作都很简单,挺容易学的,而且练了这么久,肯定可以得高分的。结果事与愿违,老师只给我打了6。0分,刚刚及格。
下课后,老师问我:“你知道为什么分数很低吗?”我茫然地摇摇头。他耐心地告诉我说:“刚开始学习,成绩不好是必然的。你弓步、马步都没有站好,而且动作不干净,主要原因是还没有练好武术的基本功。只有下苦功夫,基本功扎实,才能学好武术。”
老师的话仿佛是醍醐灌顶一般,让我终于清醒过来,原来练武术并不是想像中的那样简单。从此,每天下午我都坚持练习,很少休息。虽然分数还是比较低,但是我相信只要一直努力,总会慢慢进步的。
一个月的武术学习,让我收获很多。一是锻炼了身体;二是学会了新的本领;最主要的是懂得了,任何学习都要打好基础,刻苦训练,才可能取得好的效果。