中华武术优秀作文
男孩天生好动,我也不例外。也正因为如此,我爱武术,也爱看武打片,当我看过李连杰主演的《太极张三丰》后,对武术的热爱更是达到了如痴如醉的程度。
记得读幼儿园的时候,我喜欢看《葫芦娃》,因为七个葫芦娃各有一身惊人的本领,敢与蛇妖斗智斗勇,也喜欢看《西游记》,因为孙悟空神通广大,一个筋斗云,十万八千里,令妖怪目瞪口呆,七十二变与金箍棒,更令妖魔鬼哭狼嚎。稍大一点时喜欢看《少林寺》、《黄飞鸿》之类的武打片,因为那些大侠飞檐走壁、如履平地,十八般武艺样样精通,他们不仅武艺高强,而且专爱打抱不平、除暴安良,因此侠名远播,千古流传。
我爱中华武术的博大精深,我爱中华武术的仁者无敌,我爱中华武术的匡扶正义。也正因为如此,我喜欢上了武打片,喜欢上了扮演江湖侠客的赵文卓、甄子丹、成龙、李连杰、吴京等武打明星。他们是我心中的偶像,是我长大后愿意成为的人。当然我明白,我学不了高深的武功,也不可能闯荡江湖、行侠仗义,去参加华山论剑,夺取天下第一。可我知道,我可以从现在起学好知识,掌握本领,将来为祖国建设贡献自己的力量。我的班主任李老师也喜欢武术,他曾说过:坚持正义,为人民服务,与中华武术宣扬的强身健体、匡扶正义的精髓殊途同归。