中华武术优秀作文
一群朝气蓬勃的少年。
他们的脚下是春晚的舞台,他们的脸上洋溢着耀眼的自豪。一束追光照向舞台,也照进他们的心中。
他们神情沉稳,静的似落定的尘埃,紧握在手中的棍子,静默着,似乎在沉睡。
但是:
看!
一挥起来就发狠了,忘情了,没命了!空气瞬间炽烈了,心跳莫名加快了,呼吸骤然急促了。上千名排列整齐的僧人弟子,满含着渴望,饱蘸着激情,如猛虎般,如骄龙般,尽情挥洒着热血,燃烧着青春。电闪一样,是敏捷的动作;雷鸣一样,是震耳的敲打;狂风一样,是舞动的热血;骤雨一样,是急促的节奏。
“砰砰”!棍子砸在地上,砸出僧者的精气神。“砰砰”!棍子砸在地上,却挥进人们心中,观众的心也砰砰,砰砰。
砰砰砰砰的少林棍挥出了豪迈的热情,挥出了后生铮铮的铁骨,挥出了中国强健的风姿!
使人想起:黄金百战穿金甲,不破楼兰终不还!
使人想起:长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!
使人想起:人生自古谁无死,留取丹心照汗青!
好一个少林棍,好一个少林魂!
更让人血脉喷张是整齐划一的队形,震撼人心、叹为观止。似乎浑然天成,时而排成“春”字,望来年春风得意,春色满园;时而排成“少林”,塔林耸立,鹭去鸥留;时而排成“福”字,愿福慧双修,福禄双全。
好一个震撼中华,震惊世界的少林魂!
嵩山啊,你生养了这些元气淋漓的武僧,也只有你,才能演绎出如此震撼人心、酣畅淋漓的中华武术。
愈敲愈烈!
愈敲愈烈!
愈敲愈烈!
提肩!落掌!抬腿!跃起!腾空!形成一阵阵声浪。放松一个个心灵。饱含一句句祝福。整齐中蕴含着变化,变化中彰显着统一,统一中又链接着起伏。一层一层的人浪涌去,蓦然静止。
忽然耳畔传来一阵如宏的祝福:过年好!