中华武术优秀作文
据说,我生下来劲就比一般婴儿大,在我妈肚子里我就开始学习武术了,那天,我妈正在睡觉,突然肚子巨烈疼痛,原来呀!我正在我妈肚子里大闹天宫,一到医院,就有专医迎接我。
我一到人间就拳打脚踢,全病房的人都为我喝彩。
我刚会说话,就和爸爸妈妈强烈要求要去学武术,每天缠着他们叫嚷,终于他们满足了我的请求。在我三岁的时候上了昌盛少年宫的武术班。
我到了那里后,在最后面站着,看其他人怎么练,跟他们一起学习就这样,我不知不觉的就学会了。
我们每天要进行压腿、翻跟头、爬楼梯等大量体能训练,就翻跟头一项有单手翻、双手翻、正翻、侧翻,压腿都可以压到180度,渐渐的,我在各项基本功训练上都取得了不少的成就,可以说小有建树,呵呵有点老王卖瓜的味道了!经过刻苦训练确实练就了不省真本领,也强壮了身体,最重要的是磨练了我钢铁般的意志。
说这些都台下话,真正的比赛是我在五年级到广州参加全国青少年宫武术大赛,那时我的九根手指都受了伤,经过简易包扎就上场了。现在想起来,当时真是男子汉,中国的武术精神一直支撑着我,最后在比赛中取得了单项第二的骄人成绩,通过这几年的锻炼学习,从中明白了一个道理:中华魂——武术是不可磨灭的。它让我学会了坚强,铸就了坚忍不拔的意志,养成积极乐观向上的生活习惯,促进了学习的进一步提高,心中的精神支柱。
我爱武术。
古琴让人的心灵得以温暖,绘画让人的情操得以陶冶,围棋让人的智慧得以开发,书法让人的心情得以平静……但我唯爱武术,爱武术那磅礴的气势,博大的精神,万丈的豪情,无穷的魅力。
我8岁开始习武,武术已伴我走过了三年。和武术相随的日子里,有辛酸,有苦楚,有流汗流血,但更多的是欢笑,是历练,是成长,是付之一笑。我爱武术,因为武术教会了我很多。
通过习武,我不再是那个遇事只知道哭闹的丫头,我学会了坚强,再苦再累也不掉泪;通过习武,我不再是那个认为父母应该伺候自己的娃娃,我学会了感恩,感谢十月怀胎生下我的妈妈,感谢整日奔波为我撑起这个家的爸爸,感谢成长道路上伴我走过的所有人;通过习武,我不再是那个认为唯我独尊的傲女子,我学会了谦虚,明白了人外有人,山外有山,人生之路没有最远,人生境界没有最高,我终究不是最强;通过习武,我不再是那个衣来伸手饭来张口的小公主,我学会了自立,父母终究会老去,辉煌精彩的人生还需要自己创造,充满风雨的社会还需自己面对,泥泞坎坷的道路还需自己去走过。
我爱武术,因为武术给予了我很多。通过习武,我得到了一副矫健的身姿,在田径运动会的赛场上我是同龄人中的佼佼者;通过习武,我得到了一副强健的体格,不再是那个体弱多病的娇娇女,而是体育课课堂上班级中的活跃分子;通过习武,我得到了无穷的快乐,我得到了超人的武艺。
在三年与武术相随的日子里,我吃了数不尽的苦,流了数不尽的汗,但那颗挚爱武术的心始终不变。学武中,一次次的决心,一次次的尝试,让我有了强健的身体,但更多的收获了自信。