我喜欢调皮贪玩的小猫,我喜欢忠诚老实的小狗,我喜欢温顺可爱的小白兔,但我更喜欢行动缓慢的小乌龟。
在我家的鱼缸里就住着一只小乌龟。它的头上嵌着一对黑豆般的眼睛,那条长长的脖子上长着一层褶皱,所以能一伸一缩。它的爪子上长着钢针一样的尖尖的指甲,要是你被它抓了一下,那可要疼上好几天。你看,它那小小的身体上还背着一个褐绿色的小龟壳,就像穿上了一件坚硬的盔甲,看上去像个威风凛凛的大将军。壳的上面布满了许多不规则的六边形的花纹,仔细一看,就会发现上面还有一圈圈的纹路,那可是它的年龄的标志哟!再加上一条又小又短的尾巴,就显得更加可爱了!
我家的小乌龟可是个十足的胆小鬼。一天我刚一走近鱼缸,它的头、四肢、尾巴立刻就缩进壳里去,好像生气了似的。难怪有人叫它“缩头乌龟”。不过我倒是暗暗佩服它的警惕性。乌龟缩在龟壳里半天也没有动静,可真急人,我想跟它开个玩笑。于是我猛地抓起乌龟壳,把它倒扣在鱼缸里,这个家伙立刻伸出头和四肢使劲乱蹬。它那锋利的爪子在缸壁上抓来抓去也无济于事。看到它你张牙舞爪的样子,我不禁捧腹大笑。这只小乌龟可真有趣。
这只小乌龟给我的生活带来了无穷的乐趣。亲爱的小读者,告诉你吧,我呀,甭提有多喜欢它啦!