香港迪士尼乐园之旅作文
今年暑假,我有幸去香港参加“庆祝香港回归十五周年”两地艺术盛典赴港交流演出活动。演出结束后,我们来到了经常在电视上看到的,让我们盼望已久的香港迪士尼乐园。
当我们走进迪士尼乐园的大门口,顿时让我眼花缭乱,就像走进神话的仙境。首先映入眼帘的是一座高耸入云的城堡,城堡周围到处摆放着我们平时只能在电视上看得到的卡通人物。有白雪公主,小矮人,米老鼠和唐老鸭……真是五彩缤纷,应有尽有。
走进城堡,一条宽敞热闹的街道出现在眼前,这就是美国小镇大街。只见大街两侧站满了人群,好热闹哇!随着传来的音乐声,迎面走来了一队彩车,原来是花车巡游开始了。渐渐花车来到了我们的眼前,只见每辆花车上都有真人扮演的卡通人物,有白雪公主、睡美人、灰姑娘、米奇和米尼……人们不约而同地欢呼起来。哇!太美了!太漂亮了!我们爱你!
看完花车巡演,我们来到了游乐场。这里的机动游戏多不胜数。当我把太空飞碟、灰姑娘旋转木马、小飞象旋转世界……坐完后又来到飞越太空山。刚开始坐上火箭车并没有感到多害怕。渐渐的火箭车不断加速,在音乐的衬托下,加上宇宙大爆炸的情景,再加上速度惊人的火箭车不断扭动,转弯和急坠,我的心悬了起来。吓得我双眼紧闭,牙齿不停的打架,双手紧紧地抓住扶手一动不动。顿时人们沸腾了,时而刺激高呼,时而疯狂尖叫。坐在我后面的一位阿姨已经吓得嚎啕大哭,喊叫着要车停下来。一震高潮过后火箭车终于停了下来,一次惊心动魄的“游程”结束了。
开心的时刻很快结束了,好像眨眼之间已经夜幕降临。晚上九点钟乐园上空开始了精彩的烟花表演。虽然当时天上下着小雨,但五光十色的烟花在空中开放,把漆黑的天空照的如同白昼,绚丽多彩的天空壮观极了。此时我怀着依依不舍的心情离开了乐园。
香港迪士尼乐园真是一个神奇而美丽的童话世界。如果还有机会,我真想再去一次。再见啦,迪士尼!再见啦,米奇和米尼!我会永远记住你们的!