一次我考了一个班上的四名,我很高兴,想回家跟爸爸妈妈炫耀一番,我爸爸在家,我让爸爸给我签了字,(卷子需要签字)夸了夸我。
过了一会,妈妈的火气消了,又仔细看了看卷子,惊讶的说:“整数第四?我问你倒数第四,你怎么说是??”“谁说是了,我说的是不是啊”“什么?对不起孩子,我没听清……”然后又把卷子粘了起来,这场误会终于结束了!
今晚放学一回家,打开书包我心里的确就很后悔了,一个劲儿的埋怨自己为什么会忘记把抄词作业交给冯老师,我就对妈妈说,可是妈妈突然对我说:“你是不是没抄啊?谁能证明你有抄?”这句话就像一把刀在我的心脏上刮了一刀似的,我当时气愤地说:“你!我在你眼皮底下抄的;还有陈志晗!中午刚抄完上线被他嘲笑罚抄,我还不和他聊天。”我还说:“我怎么可能会不抄?每天只要是冯老师布置的作业,我一个字也不敢忘记,让黄老师冯老师说一说,这三年我有哪一天没做作业啊!”妈妈像林老师一样充满怀疑的眼神,那一刻,我再也忍不住了,眼泪一下子就夺眶而出。原来妈妈的眼里怎么也和林老师一样:只有班干部才是他的学生,只有女孩子才是她心目中的好孩子。