生活中难免会有一些误会,难免会擦出些误会的火花。
那一年,我七岁,可是就在那一年,我误会了他……现如今,想到这件事,我仍会内疚。
七岁的时候,我喜欢喝牛奶,我喜欢看着装满牛奶的奶箱,对它的。热爱仿佛就像是毒品一般。每一天早晨必须喝上两瓶奶,似乎还有些不满足。住在隔壁的小朋友也喜欢喝牛奶,我们因为“志同道合”而成为了朋友。
牛奶虽好,可是保质期就仅有两天,并不能长期存放,所以对于这点我很苦恼。
这天,我被妈妈带到了外婆家,过着无聊的农家生活。令人崩溃的是竟要一连呆三天,我哭着闹着要喝牛奶,不喝那难喝的羊奶。妈妈费力地安慰着我,可我那时还小,哪听得进去,只管闹着,妈妈也没法子了,只能任我闹下去。
最终我回到了家,我飞快地跑上了楼,想见见久违的奶箱,却看见了那令人惊讶的一幕,隔壁的小朋友正在我的奶箱前鬼鬼祟祟地摸索着什么,我一把把他推开:“你个小偷,想干什么,我要跟你绝交。”“我没有”,说完,他随即抹着泪回了家。过后,他将妈妈叫了过去,我也不知他们在讲些什么,我只是一味地埋怨妈妈跟小偷讲话。
我打开了奶箱,取出了所有的牛奶,发现一瓶都没有过期,我心里是那个乐呀,加热一下,痛快地喝了起来。
过了几天,隔壁家的搬走了,我的心中一阵痛快,跟妈妈说:“那个小偷最终搬走了。”这时妈妈的脸色变了,“孩子,你怎样能这样说他,你明白吗?你不在的这几天,他每一天都为你换着牛奶,不然你的牛奶全都坏了。”这时,我突然明白了什么,两道泪水挂在了脸上。
如果还能遇见你,我想对你说:对不起。