今天晚上,我正吃饭,爸爸端着一盘小菜,哼着小调从厨房地走出来。突然,他厉声大喊:“婉眉,你怎么吃饭的,怎么把汤酒了一桌子?”
我抬头来,看到爸爸满脸严肃的样子,心想:我又做错什么,干嘛发那么大火。这时,爸爸又大声吼道:你说你这孩子马虎到什么程度,汤酒都不知道,还不快倒一边!
这会妈妈走过来,他一来就加入了爸爸的战线"你马马虎虎大大咧咧的毛病为什么总是改不了?吃饭就吃饭,还把汤给酒了,让我怎么说你才好了,我越听越糊涂,刚才我明明在认真地喝碗中的汤汤,怎么会酒?还站着干嘛?快抹布去。”爸爸的气更大了。
我提心吊胆地把抹布递给了爸爸,心里不只委屈甚至还有些气愤:有什么了不起,不就是酒了汤吗?再说你们俩个人批评我一人,还不够呀!我的嘴里嘟嚷着。
这时我发现,不管爸爸怎样使劲地,桌子上地汤还是没见减少。他好像更生气,干脆就拿起锅来。这当儿,眼尖的我突然发现锅底有一个小眼儿,汤正滴答滴答地从哪儿往下掉呢。锅漏了,汤是露来的!我大声道。
爸爸把锅拿道灯一看,发现果真是锅漏了。他那刚起来的眉毛开始变弯了,圆瞪的眼睛也变成了一条缝,,长方形的脸也逐渐变圆,最后他“嘿嘿嘿”地笑了起来。此时,我觉得爸爸那种笑,不是高兴地笑,也不是愉快地笑,笑得挺尴尬,好像在给自己找台阶下。
你们为什么不分青红皂白,就嫁祸给我,我想对他们大声说。