迷信活动是一种愚昧无知的行为,它会给人带来极大的危害,有时甚至会危及到我们的生命。可是我们身边就有许多人只相信迷信,而不相信科学,尤其是农村人。我奶奶所在的村子里,就发生了这样一件事。那天,邻居家的小妹妹发烧了,她爸爸、妈妈都到外地去打工了,只有年事已高的爷爷在家里带她。正在老爷爷为小孙子生病发愁时,一个年轻的叔叔说:“应该赶快把孩子送医院去”。于是老爷爷便请一位小伙子背起孙子送到医院,刚要走,一位老奶奶说:“到医院那是白花钱,再说,这儿离医院有几十里地呢,啥时候才能到啊。不如让巫婆给你孙子驱驱病魔,我上次病了,就是让巫婆给看好的,很灵的。”老爷爷一听挺有道理,就让那位老奶奶去请巫婆。老奶奶一去便很久才把巫婆请来。那时小妹妹已经神志不清了,巫婆一看情况不妙,便给小妹妹一碗“神水”,小妹妹已不能喝水了,情况很紧急。巫婆便说“她已无药可救,让她安静的死去吧。”大家怀着悲伤的心情眼睁睁的看着小妹妹死去。
这条原本生机勃勃的生命就这样走了,就怪他们太相信迷信了。我们要相信科学,相信医生,而不要理会那些巫婆神算。他们不但把钱往自己兜里骗,还毁了我们的生命。
坚持以崇尚科学为荣,以愚昧无知为耻,要牢记八荣八耻。讲迷信,害自己!