夏天的色彩作文
作文。
范文吧!
夏天是什么颜色的?
夏天是红色的。火红的太阳高高地挂在空中,像一个火球似的炙烤着大地。
夏天是绿色的。大树枝繁叶茂,撑开了巨大的绿伞。人们在树底下遮荫乘凉。荷叶田田,蜻蜓飞来了,停在荷叶上,小蜻蜓想:“这片荷叶刚好能当我的小舞台。”小鱼就在荷叶下观看蜻蜓的表演。
夏天是黄色的。芒果树上的芒果黄澄澄的,真诱人!爸爸爬上树摘下又香又甜的芒果,让我们吃个够!香蕉园里的香蕉一大串一大串的,一个人都抱不住。把香蕉割下来放几天就变成淡金色的了。这时吃上一个,那又松又软、又甜又糯的味道顿时沁人心脾,让你爱不释手。
夏天是白色的。白云像棉花糖一样飘在空中,真想抓一团尝尝是什么味道。动物园里白白胖胖的大熊猫趴在冰上,懒洋洋地过着夏天。我们来到海边,浪花一排排地跑上来,我们光着脚丫去踏浪。浪花回去了,沙滩上留下许多白色的小贝壳。我们又兴奋地捡起了小贝壳。
夏天是七彩的。雷雨过后天放晴了,天空出现了一道美丽的彩虹,像一座七色的桥横跨在蓝天上。我们兴奋地观赏着彩虹,可是一会儿它就不见了,真是神仙也难留。
啊,色彩缤纷的夏天,我爱你!
春天是绿色的,秋天是金黄色的,冬天是白色的,那夏天是什么颜色的呢?是红色、紫色、还是蓝色。
夏姑娘穿着火红的连衣裙向我们走来。太阳像个大火球,火辣辣的。人们不停地扇扇子,可汗水还是不住地往下淌。
“外面是绿的,里面是红的,吃起来是甜的,吐出来是黑的。”这可是人人皆知的大西瓜,夏天人人都爱吃的它。西瓜可好吃了,咬一口,甜水直流,让你吃了还想吃。
“一个小姑娘,身穿粉红衣,穿着绿裙子,坐在水中央。”这可是夏天的花中之王荷花。夏天的湖面上,到处可见荷花那婀娜多姿的身影。
“知——了——”这可是有名的“音乐大王”——知了在引吭高歌。那叫声惹人烦,惹人厌。孩子们却高兴拿着绑着网兜的竹竿蹦蹦跳跳去捉知了。
夏天,人们穿的衣服可是少至又少。你瞧,一位小朋友脱了一件又一件,最后光了背,可嘴里还在喊:“热啊,热……”
小朋友,现在你知道夏天是什么颜色吧?原来夏天是多彩的。
夏天是黑色的,一轮明月挂在天空,周围只有稀少的星星为她伴舞。黑暗的大地与皎洁的月光遥相呼应着,人们在那棵大树下坐着,带着扇子的轻轻的的摇摆,时而飘过一阵凉爽的风,空气似乎在瞬间变得清新起来。大自然的万物都从温暖的春天中走出来,打算提提精神感受夏天的滂沱大雨,淋个畅快。
夏天是火红色的,那一轮挂在天空中巨大无比的太阳,在天空中发射出巨大无比的光芒,照得我们都睁不开眼睛。知了在树上不停地叫道:“好热呀!知了,知了!”路边的小狗无精打采地趴着,吐出舌头,耷拉着耳朵,似乎在向人类倾诉它热的烦恼。大街上许多人都戴着防晒帽或打着太阳伞,谁也不想在这阳光下多待1秒。太阳发出火红色的光芒,所以我说,夏天是火红色的。
夏天也是蓝色的。暑假到了,许多人都在游泳池里游泳、泡凉、打水仗,玩得可开心了!冰凉的水浸泡在所有人的身上,像是到了传说中的冰冷泉水,放松身心,舒服极了。那清又凉的水是蓝色的,所以我说,夏天是蓝色的。
夏天还是彩色的。一说到放假,那可是全世界小孩子都喜欢的日子。放假了,有的小朋友去外地旅游,把学习的疲劳全部忘记;有的在家里上上网,多去了解社会的新闻;有的参加了许多兴趣班,培养自己的兴趣;还有的去参加夏令营啊、去游泳啊,每个人都各得其所。暑假的生活是多姿多彩的,所以我说,夏天是彩色的。
夏天还有很多种颜色,夏天还是……。
春、夏、秋、冬,每个季节,都有属于它们自己的多姿多彩的颜色。而这种颜色,在大自然中是必不可少的,也是最美、最精彩的一部分。