夏天的色彩作文
“赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫”,这就是夏天。太阳红彤彤的,天空深蓝深蓝的,树梢是墨绿的,荷花是粉红的……难怪歌唱者爱唱夏天,画家爱描绘夏天,因为夏天是世界上一切美的融合,一切色彩的总汇。
“黄梅时节家家雨”,夏雨是瓢泼的,它灌溉着大地,洗刷着大地,大声呼唤着大地,在滂沱中,它们汇成了河流,艳了河流两岸,随着艳了整个大地,夏雨给人间带来了茂盛。
夏风是热乎乎的,焦辣辣的,在它的吹拂下,漫山遍野的花,争大了眼,一朵、两朵、一簇、两簇、一丛、两丛……连成片、汇成海。
我面对这红的、黄的、蓝的、紫的……气势磅礴的色彩的海洋,仇恨没有了,烦恼消失了,萎靡不存在了。是夏天的色彩给我们带来了信心和勇气,给我们带来了坚韧和力量。
伏窗看看河流,突然发现河流也是五颜六色的,不知何时,孩子们的泳装已经跳进了河里。在蓝天白云的映衬下,泳装潇洒自如的游动着,真令人感到舒适。夏天是属于孩子们的,河流是属于孩子们的,而孩子们的欢声笑语又点缀了夏天,孩子们是夏天最亮丽的色彩。