凤凰花总是在夏季盛开,它那美丽鲜艳的红让人不禁感受到夏季的热烈。凤凰花盛开的夏天总是有着独特的魅力。
天空还是朗明无际,飞鸟无声地振翎翔集。我最后一次站在一片安静的莽原上,在没有风筝的季节里,对着棉云轻轻地歌唱。也不忘问问自然里的花朋草友,关于天使的讯息。行云无语,虫草沉默,连我也能听见自己的寂寞在轻轻在歌唱,在漂泊的的风里凝冰结末沉落匆匆。如果时间可以回归或重来,我想,我应是笑着远望,远望生命中每一个天使的平静走过。
当夏天奇怪地在七月的蓝天散放着光和热,远处的珞伽山上的凤凰花盛放得灿烂,我已忘记了自己的等待;当小河水落又石出,河畔的蔓草枯容自若,我却匆匆路过这美丽的街头,路过正午光斑最亮的林间小道,路过分秒针不断交合的日子。眼前是如此明晰的人流的过经,我看见自己在岁月里裂变,沿着纵横的轴线往复自转。然后分裂成无数个自己,旋转过隐晦,明丽和静寂的心面。我确实需要一个钟表帮我定格,不至于让自己迷失在过去,现在和未来的混乱之中。
但我记得自己还有爱,还有本初的善良和单纯。即使面临再深刻的苦痛,我也会淡然笑过。花儿是如此尽情地绽放,周遭的黄昏正如初之静寂,还有树丛中圣婴般的幼鸟单纯宁静的眼睛中折射的明丽的世界。我不应是漂流瓶,予人的也不是雨幕中迷蒙的背影。
姿站在靠近天的地方,用天籁释放了自己的梦想。那歌声里的真实摸尽了我心中所有伪假的东西。让我体觉到这个夕阳下金光铺红叶的暮日里,还有爱心的存在,还有心灵上自由的风筝翱翔永远。或许只有她和许多单纯的灵魂,可以让人分泌出不会下落的液体——在阳光下颤抖的爱与时间的沉重结晶。在漫长的路上,过经一个个时间驿站,在那里和曾经的自己相聚又分离。有太多的似曾相识,让我相信命运是轮回的,我的天使是可以回归的。
晚风轻轻吹灭了夕阳,鸡鸣擦亮了晨曦。整个夏天,我都坐在一片凤凰花盛开的夕阳高地,十指连心,写一封远寄的信。写满一纸流动的心情,在写上一朵乌云,让收到它的人拆开后又是一场秋雨。我们终究是穿行在异路天涯的过往者,有过温暖,有过风雨共济的日子。在千百万个门口的凝眸对笑中,拐向南北极。
凤凰花开,花开在每一个沉静的日子,灿烂的星界,和微凉的初晨。愿清风拂过我们轻扬的发梢,挥去止不住的泪眼迷茫。我们都是彼此的天使,在每一个飞转的时光轮轴上,我们曾有过相交,有过微笑,有过回首......
每年立夏过后,深圳的凤凰花在南风和艳阳中争先绽放,一片片青绿色树叶衬托着一簇簇火红色的凤凰花。
我最喜欢小区里的凤凰树,它笔直笔直的装扮着我们的家园,高高的树上面,长着红红的花,那花儿就像火一样熊熊燃烧着,一片一片的盛开着。远看,像一个巨人,笔直笔直的挺立在那里。近看,像一把大大的雨伞,为人们乘凉。叶子像凤凰的羽毛一样美丽,花像凤凰的皇冠一样。花谢了,春天也过去了,炎热的夏天来临了。人们到处欣赏这美丽的花,“啪啪啪”的拍下美丽的花儿。
深圳的凤凰花开得真美。