明媚的春天过去了,灿烂的夏天悄悄地来了。走进校园,又是一番景象,校园被一片绿色笼罩了:大树小树绿绿的,花园也是绿绿的。
香樟树还是那么高大挺拔。抬头仰望,一树鲜绿的叶子在阳光下闪着光,展现出无穷的生机。法国梧桐虽然没有香樟树那么高大,但也是一树碧绿。它们向四周伸展的树枝上,手掌似的绿叶密密麻麻,在阳光下阴盖的范围可一点也不比香樟树少。如果说香樟树是校园里威武的卫士,那么梧桐树则是绿色的大伞。还有那塔柏,小叶榕等树木,都褪尽了冬天留下的枯黄,展现出一树的翠绿。
校园里还有七八个花园,远远看去,都是一片绿色的世界。可是走近了,你才体会到它们的五彩缤纷。石阶两旁的花园里,种着两块方形的小树,经过修剪,显得整整齐齐。道路边的花园里,一大片绿草中间,种着一些黄色的小苗,就像是小鸟的翅膀。中间的圆形花园里,映山红和另一种小苗相间成趣,映山红绿里带红的叶子在小苗金边叶子的映衬下显得更美了。花园边还种着一圈星星花,红红的小花这里一朵,那里一朵,真像是天上的星星一样。
我真喜欢夏天的校园,它给我带来了美的享受。
【篇三】夏天的校园初中日记600字。
我爱夏天的校园,是因为它虽然没有春天的温柔可爱,也没有秋天那么顽皮可爱,但是它处处洋溢着快乐,充满着热情。
夏天的校园枝繁叶茂。在教学楼前面有一排高大的校树——香樟“站”在我们面前,仿佛在守卫校园。香樟的旁边有一排龙爪槐,它的叶子倒挂下来就象一只只龙爪碰到了草坪,仿佛在跟草坪讲悄悄话。校园围墙的四周种着一排冬青树,它伸展着枝叶笼罩着墙。它的叶子绿得发黑,在阳光的照射下熠熠发光。学生公寓的旁边还有火红色的石榴和粉红色的木槿花。粉红色的木槿话点缀在草丛中,在阳光中点头微笑,好象在欢迎我们的到来。因为全校的植物只有它们开着花,所以有许多蝴蝶和蜜蜂在围着它们载歌载舞。垂柳的枝叶下垂着,显得那么的婀娜多姿。柳树上还不时的传出知了声。
一走进果园,踩在软绵绵的草坪上,可舒服了。一眼望去,郁郁葱葱的果树便展现在我们的眼前,有梨树、桃树、橘子树……你看,橘子树上的橘子是那么娇小、那么青绿。有些小橘子好象在跟我们捉迷藏似的,故意躲在深绿色的叶子中。再往前走,一个个石榴孤零零的守在石榴树上。桃树上,一个个桃子挤在树上,可爱极了。走到梨树旁,瞧着象拳头那么大的梨,惹得我直流口水,真想亲手摘下一个来尝一尝。想象着梨吃在我的嘴里,一定可以甜到我的心里。
夏天的校园绿树成荫、鸟语花香,真是太美了!我爱夏天的校园!