感觉幸福小学作文
成长的路上有不想长大的患得患失,但更多的是风雨过后的彩虹,是幸福的。
是啊!成长是幸福的,当看到一只羽翼渐丰的幼鹰,带着对广阔苍穹的向往,努力地使出全身的力量飞起时,可以感觉到它的成长是充满幸福的;当看到刚出生的小马不愿跪在草地上,带着对广阔田野的渴望倔强的站起时,发出第一声奶气的啾,向世界宣告我长大了时,它也是幸福的。同样,当我摔倒以后,迎着爸爸信任的目光自己第一次不哭站起来时,我也会幸福的笑。
记得当我还在小学一年级时,有一次妈妈忘记接我,等了一会儿,不见妈妈来,便尝试着第一次走了回去。过红灯、穿马路、看汽车,一切看似那么简单,那么快活。当我兴奋地拿起小手敲门时,妈妈却不在家。可当时年幼的我竟可笑的认为妈妈不要我了,没了主意,便大哭起来······当看到妈妈风尘仆仆地赶回来时,我箭似地扑上前去委屈得痛苦。后来妈妈问我说是自己走回来的吗?我点头后,妈妈轻轻的在我耳边说:孩子,你长大了,我为你骄傲!那时我很欣慰,也很自豪。
当我学会在路上骑脚踏车时,爸爸对我竖起大拇指、对我说很棒时;当我学完关于感恩的课文后,为爸爸拿出一双拖鞋,为妈妈倒水喝时,他们对我说孩子,你真的长大了时;当我从问天为什么是蓝的,土为什么是黄的转眼变成问这个x方程怎么解时,连我自己也会惊叹,我,长大了!
还依稀记得三年级贪玩从冰上摔下来胳膊骨折后,仍然天天背着书包去上学,仍然写作业,虽然小提琴上台演奏是不可能的了,但我仍去上课,因为怕耽误进度,那时心里只想像张海迪一样,身残志不残,到最后得到表扬时,心里也很纳闷,一个完全可以不去上课的我竟然可以坚持去上课,后来才逐渐明白因为心开始成长了,也让我有了新的认识,其实成长除了幸福还可以坚强。
其实成长是一个深远的话题,在一个人漫长的成长过程中,总会经历着酸甜苦辣。虽然我们正在成长,但昨天的欢声笑语似在耳边,昨天的泪水犹在眼角,一路的酸甜苦辣仍历历在目!我们在长大,一路上有我们成长的故事。
成长,这一路点滴积累,
原来全都是幸福和坚强。
感觉幸福小学作文篇六
那只来自天堂的鸟儿……。
命运的齿轮在时间的流沙中吱呀呀地转着,
耳边响起那记忆中熟悉的旋律,
请带我走,
去寻找幸福……。
chapter2、寻找幸福。
在洒满银辉的路上走啊走,
顽皮的雪花轻落在我的鼻尖,
为什么要向前走呢?
“因为我坚信,
这是一条通往幸福的路”
而我们,正走在这样一条布满荆棘、险象丛生的,通往幸福的道路上。每一次的考试,就像是上天对我们的试探,试探我们是否有拥有幸福的能力。在一次次的考验中,我们曾跌倒、曾气馁、曾迷惘……但,追求幸福的坚定信念,在我们跌倒、气馁、迷惘时,默默地支持着我们,激励着我们,让我们更坚信自己一定能在两年后的考验中,明白幸福,找到只属于自己的,通往幸福的路。
在洒满银辉的路上走啊走,去寻找专属于自己的幸福……。
坐在午后洒满阳光的阳台,
空气中飘荡着《daysonmypast》的旋律,
妈妈在耳边絮絮地说着我的童年趣事,
手捧着一杯冒着袅袅热气的绿茶,
面带微笑地看着妈妈,
听着妈妈充满回忆的话语,
氤氲的水汽似乎要将一切融化,
我想,
如果说,陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”是幸福,苏轼“一蓑烟雨任平生”是幸福,那么,我说,和最亲的家人一起,快乐地度过每一天,又何尝不是一种幸福呢?关于幸福,每个人有自己的诠释,幸福的n种感觉,能和家人一起度过平凡而又不平凡的每一天,这就是我所认为的,幸福的感觉。