窗外,乌云覆盖了整片天空,黑压压的一片,仿佛一个受了委屈的小孩随时要爆发一样。我眼神空洞地望向窗外那片肆意聚集的乌云,心情差到了极点。缓缓地走到阳台边,打开窗户,一阵凉风吹来,带走了我心中些许的阴霾。楼下早已没有人在走动,只看到一只小狗绕到了垃圾桶旁轻轻地嗅了几下,但是它却失望地抬起了头,然后缓缓离开了。此刻我的心儿突然轻轻的触动了一下,看着那只小狗离开的样子,心里一阵酸疼,可是我却无动于衷。
“轰隆——”忧郁的情绪终于爆发了,雷声轰鸣作响,几道惊天闪电劈了下来,驱散了天地间的黑暗,带来了瞬间的光明,随后转瞬即逝。正当我准备离开时,一个佝偻的身影映入了我的眼帘:一位白发苍苍的老人背着一只塑料袋,手里拿着个木杆正向着那个垃圾桶走去。他踮起脚尖,用手里的木杆在里面翻来翻去,可是依然没有什么收获。正当他准备离开时,一名二十几岁的小伙子突然飞快地跑着,还时不时用手捂着头,生怕被即将到来的雨水淋着了。可是他只顾着一味地奔跑,丝毫没有注意到那位老人,结果很显然,老人被撞倒了,一时间趴在地上一动不动,那小伙子也被绊了一个踉跄,险些跌倒。可出乎我的意料的是那名小伙子没有将老人扶起来,而是管都不管他,直接跑走了,还说着一些难听的脏话。这时老人缓缓爬了起来,可能是因为摔的不轻,他又一屁股坐在了地上,老人望向小伙子跑去的方向,满是无奈,随后缓缓地低下了头。
“轰隆——”老天爷为老人打抱不平,宣誓着它的威严。面对眼前发生的这一幕布,我的脸上几滴液体滑落下来,是雨?是泪?此刻的我无法分辨。
我定了定神,心里甜甜的。是的,原来幸福是花粉的香,是糖果的甜,是天空的美,是……。