我是幸福的-二年级作文
小时候,我觉得幸福是一件东西,拥有就幸福:读书时,幸福是一个目标,达到目标就幸福:长大后,发现幸福原来是一种心态,领悟就幸福,我的身边有父母、老师??所以,我是幸福的!
那天,刮着冷冷的风,路边的树叶都耸拉着。
“发测验成绩”数学老师发怒的说,我好像就看见满试卷鲜红的叉组成一张巨大的网向我卷来,使我不得动弹,不能呼吸,我又仿佛看到了老师满面的怒容,仿佛又听到了父母悲伤的叹息声和旁人的嘲笑声。果真如此,50分!我低下了头,默默的看着试卷上的分数,回家的路上,天灰蒙蒙的,像是要下雨,却不见苍天的泪滴,是他在可怜我吗?还是在安慰我这颗伤心的心?整个世界都像为我停止,我的心情就像这天一样,伤心的在天的那边徘徊。
那时的我,就像一个无面人,没有肢体,没有颜色,就像透明的一样,觉得一切都太无畏飘渺。
一个熟悉的身影在我的眼帘里出现,原来是刘老师,她看穿了我这颗失落伤心的心,所以就来安慰我,陪着我….她看着我,默默的看着我,亲切对我说:“忧虑其实就是浪费时间,它不会改变任何事,只会搅乱你的脑袋,偷走你的快乐”亲切的她安慰着本来伤心的我,我听完后,有了笑容,懂得了微笑面对。在我伤心时,有老师亲切的安慰,其实我也是幸福的了。
回到家,胆战心惊的我,手发抖,头出汗,心猛跳的回到房间,妈妈严肃的进来了,问我成绩,试卷已经静静地反趟在桌子上,我用颤抖的手去掀试卷,一个鲜红的“5”字映入我的眼帘,我的手一抖,试卷又合上了,妈妈什么话也没说,什么话也没问,只是静静地看着我,我很害怕,真的很害怕!眼泪情不自禁的哗哗哗的流了下来,妈妈走过来,抱住了我,说:“女儿,别哭,妈妈不会责怪你的,这次的分数妈妈不看了,但你一定要记住,这次成绩的不理想是由于过去的没认真,所以以后要好好学习哦,妈妈永远都支持你的!我流下了眼泪,是感动和开心得泪!在我害怕时,有妈妈的鼓励和支持,我也是幸福的!
窗外的雨水,滴滴哒哒的响着,而我沉醉在幸福中??
有老师的安慰,妈妈的支持和呵护的我,就像一只小鸟,拥有无边无际的天空,可以自由自在的飞翔:就像一块大地,拥有阳光的温暖,可以滋润万物,所以,其实我是多么的幸福啊!