我是幸福的-二年级作文
人们常说:母爱是最伟大的!可是,我想说:母爱很伟大,但父爱如山,他更伟大,爸爸的爱伴随我们成长。
从小,我就是爸爸的小棉袄,就能给爸爸温暖;我就是爸爸的开心果,总能将严肃的爸爸逗笑……但我却没有发现,爸爸为我付出的更多。
小时候,我是一个贪玩儿的孩子,为了贪图方便,就会把玩具一股脑塞进床底下。可是每次我想玩玩具时,我都要把头伸进去,等我拿玩具时,爸爸才会把手一齐伸进去,等我拿完玩具时,爸爸才把手伸出来。开始我觉得爸爸也是在取东西,便没有在意。又一次取玩具,我将头慢慢的伸进去,目光正在搜索着想要的玩具。
突然,爸爸又将手伸了进来爸爸温暖的大手放在了我的小脑袋上,慢慢抚摸着我的头,我选好了心满意足的一只小熊毛绒玩具出来时,爸爸的手也随着我的头伸了出来。可是我似乎看到爸爸有些不对劲儿,好像很疼的样貌,便一头雾水地问爸爸:“爸爸,为什么在我取玩具的时候,你也要将手伸进来呢?”爸爸不以为然地回答道:“习惯呗!”
一次,爸爸也在床底下取东西,调皮的我蹑手蹑脚地走到爸爸的身旁。将手放在爸爸头部的上方也随着爸爸的头伸了进去。突然,感到一阵刺痛,原先爸爸的大手,压住了我的头。我想把头拿出来,却被爸爸压住了,只好等爸爸出来。我把头拿出来一看,都压红了!
原先爸爸是怕我撞到头,才把手伸进去的,想到那里,我不禁潸然泪下……
爸爸的习惯,温暖了我的心灵,爸爸的手掌是爱的呵护!幸福,就在那温暖宽厚的手掌上!