我们的心愿作文
生活是美丽多彩的,人间的真爱是人与人心灵的沟通桥梁。记得去年五月下旬我们班来了一位山区的小客人——小芳,班主任就建议大家献出自己的爱心来关心我们的新伙伴。于是我和几位平时比较要好的同学商量一下,决定在六一儿童节给小芳一个惊喜。
到了六一节那天,我们把先前在美术课上做的节日贺卡送给了小芳并且告诉她下午放学后大家一起去肯德基庆祝儿童节。小芳激动得连感谢的话儿都说不出来。
放学后,我们高高兴兴地来到了肯德基,我们点了小芳最爱吃的“新奥尔良烤翅”。接着大家就在儿童活动室开始表演“节目”。我用琵琶弹奏一曲“友谊天长地久”;其余小伙伴们有的唱歌、有的跳舞、还有的变魔术。周围的客人也被我们吸引住了。他们不断地围了过来。有的还加入到我们行列中来。这时候一位模样像“老总”的人朝我们走来,他风趣地告诉我们说,我们成了他们业余的宣传“乐队”了。
不知哪位同学把小芳推到这位“老总”跟前,有人告诉他说小芳是我们新来的同班同学,但是由于家境贫寒,她买不起她喜欢的肯德基食品,于是我们大家就想办法让她在这过一个最快乐的儿童节。“老总”听后很是感动,他随即发动员工捐款资助小芳。在场的同学也纷纷拿出自己最喜爱的礼物送给小芳。拿着这些“沉甸甸”的礼物,小芳当场感动得哭了起来……后来小芳随她打工的父母又去了另一座城市。但我们一直保持着通信联系。前几天,小芳来信告诉我们,她的父母正在外地一家肯德基餐厅打工。她说她非常想念我们在一起的日子,她还说她很想在今年的儿童节和我们再次相聚。在信中,我们还收到了几张她笑得很美丽、很灿烂的像片。
爱是多么珍贵而神奇的东西,它如同阳光一样伴随着我们成长。因为有了小芳,我才深深地体会到人间真爱,体会到生活的美好。我想生活在伟大的国家,在党的“阳光”沐浴下,我们每位中国小朋友都会感受到爱的真谛,爱的力量。这就是我们大家共同的心愿:让世界充满爱,让世界变得更加美好。