我们的心愿作文
现在快要过年了,大家都有新年的愿望,我也有,那就是让我的成绩不断的上进,长大以后有势力,有出息,有能力。
想起语文老师对我们说的话,我恍然大悟,如果长大以后没有文化素质,就是像走兽那样活着。我们有一句名言叫做:人不能像走兽那样活着,应该追求知识和美德。这句名言让我难忘。与其在家中玩,还不如利用空余时间看看书,这样就会养成爱学习良好的习惯。
我便又想起了孔子说的一句名言:温故而之新,可以为师驿。这样的话,知识很全面,一说起话来有声有色,受到人们的重视。可是有些人认为,读第几年级就做第几年级的作业以及书,读过的做过的都若无其事,这样一来,成绩也跟不上来,这种做法是不可靠的。
语文老师对我们苦口婆心的教导,给我们开路灯,让我们不要走向犯罪的道路。新年礼物,就在这拥有丰富知识的礼物盒里面吧!让我们去接开它,看到它的神奇。
礼物盒的神奇就是让我学到知识、成绩不断的上进、成为一个受人们尊重的人。这也就是我的愿望,我的方向。我一定会用行动让它变成现实。
这就是新年我的愿望。
我感觉时光一晃就过去了匆匆地、悄悄地从我身边流过。不知不觉中,就来到了20xx年,又迎来了新的一年。
12月31日,枕着迎接新年的鞭炮声睡着。“happynewyear!”次日清晨,随着一声新年的问候,我睁开了向20xx年寻视的双眼。翻开日历,翻开了新的一年,翻开了一段精彩的故事。我躺在床上回想着自己过去的一年里,有过汗水,有过快乐,也有过悲伤。这一切所发生的事仿佛就在眼前。我不禁轻声笑了出来。
在这辞旧迎新的时刻,我相信我跟大家一样有许许多多的新年愿望,但是拣几条关键的。
我的第二个愿望是祝家人身体健康。老爷现在在医院里治疗,希望老爷的身体快好起来。还有我的所有的长辈在新的的一年里身体一天比一天更好,一天比一天开心。
我的第三个愿望是舞蹈跳的更好,虽然我有时候不想练基本功有些偷懒,希望今年把横叉和后桥练会了,对了还有后扑虎练会就更好了。希望今年的舞蹈更上一层楼。
我的第四个愿望就是能拿好多好多的压岁钱。一到过新年我的头等大事就是拜年拿压岁钱,我只要手中一拿到压岁钱,就会死死的抓着,粘着妈妈去银行把钱存起来,这样就没人拿到了。哈哈。爸爸妈妈都说我是个“小财迷”。
这些就是我的新年心愿,不会太多的,希望我的愿望能够早日实现,在这里我再祝大家新年快乐,万事如意!
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”妈妈说这首诗写的就是人们迎接新年时的景象。
我盼望着新年能早日到来。盼望着在除夕的夜晚能看见五颜六色的烟花在空中绽放,变化出许多美丽的形状。我希望爸爸能给我买几跟长长的烟花棒,让它在夜晚的天空中划出一道道美丽的弧线。
我盼望新的一年我还能列入好孩子名单,好让圣诞老人给我送来巴布工程师的礼物。我想要里面的推土机马克和蓝猫阿皮。因为我总喜欢把自己扮演成巴布小工程师,妈妈就是我的助手温妮。我还需要小吊车罗迪,推土机马克,压路基罗利,搅拌车迪斯的帮助。“我们能建好吗?”“是的,一定行!”“我也这么想。”希望妈妈总能和我一起这样快乐地玩游戏。
新的一年,我还有好多好多的愿望。祝愿爸爸、妈妈幸福、快乐!也祝愿老师工作顺利、万事如意!祝愿小朋友们天天开心,健康快乐!