我们的心愿作文
每当我看着脖子上挂着的中国结,便深有所思。中国结,它只由一根红绳编织而成,代表着中华儿女一条心;中国结,结结之间密不可分,把中华儿女的心紧紧的结在一起;中国结,身上记载了中国艰辛走向繁荣昌盛的事迹,是赞美中华子孙坚强不屈的诗歌!
建党前,日本人肆无忌惮地侵略中国,无情的枪声打得中国家破人亡。扫荡搜刮,竟成了日本兵习以为常的“小事”!有骨气的中国人民不甘懦弱,手牵手,心连心,奋起反抗,大事变“抗日战争”就此开始了。
战争时期,到处都是子弹飞过的痕迹,烧焦的村庄里时不时的看到敌人扫荡的情景,中国人吃不饱穿不暖,生活在硝烟弥漫的战争中痛不欲生。
战争持续了将近十四年之久,日本人终于不得不跪倒在中国人伟大的身躯之下,向我们求和。壮烈牺牲的英雄名字铭记每个人脑中。中国人凭着宁死不屈的毅力,告别了民不聊生的日子,唱响凯歌!中国人重新交织起了中国结,更加坚不可摧!
可敬的主席带领我们奔向小康,共同编织中国结。我们的生活慢慢好起来了,中国结已经拥有丰富的底蕴,它是创造了无数辉煌成就的纪念!
朋友们,快快回归祖国,让我们一起携手编织中国结吧!让中国结感动更多人,让人们因中国结而荣耀,一定会是我们共同的心愿。
在美好的将来,没有战争的硝烟,没有痛苦的分别,只有中国结一般交织的心。