熊猫的作文初中
在一个森林里,住着许多小动物,小动物们在这里生活得十分快乐。但是,时间长了,大家总感觉有些美中不足,大家要到很远的地方去买东西,很不方便,原来呀,森林里缺少一个商店。一天,狮子大王召集大家商量,准备开一个商店,熊猫自告奋勇愿意为大家服务,于是,在鞭炮声中,“熊猫商店”正式开业了。
有了“熊猫商店”,大家可高兴了,有很多小动物都到这儿买东西,生意非常兴隆。可是,好景不长,不知怎么搞的,许多小动物吃了从“熊猫商店”买来的食品后,不是拉肚子就是肚子疼,大家都去找熊猫论理。其实啊,熊猫也正纳闷呢:“咦!怎么会这样呢?八成是与狐狸老板卖给我的食品有关”。
第二天,熊猫来到狐狸的食品工厂,找到狐狸老板,十分客气地问道:“狐狸先生,你卖给我的食品,大家吃后都生病了,是不是有什么问题呀?”没想到狐狸却十分冷淡地回答道:“你胡说些什么呀?我的食品才没问题呢!肯定是你那家破商店卫生不好,竟敢怀疑到我头上来!我告诉你,你快给我走,别妨碍我的工作!”熊猫被狐狸“呛”了一顿后,只好悻悻地走了。
狮子大王得知这个消息后,非常生气,他让熊猫带着自己和黑熊警察来到狐狸的食品工厂,狐狸看到熊猫又来了,生气地说道:“你怎么又……”话还没说完,狐狸突然看见狮子大王跟在熊猫后面,顿时脸上堆着笑:“哟,狮子大王来了,稀客稀客呀,快请进快请进!”他见狮子大王有点生气,又瞟见了黑熊警察,有点慌了,怯怯地补充了一句:“你们……都来了?”狮子大王高声道:“少罗嗦,检查他的食品工厂!”狐狸低头嘟囔道:“好……好吧。”经过黑熊警察的检查发现,狐狸的食品工厂生产的食品都是没有经过消毒处理的垃圾食品,很不卫生,吃了对身体有很大的伤害。于是,狮子大王下令关闭了狐狸的食品工厂,狐狸还被带进了警察局等候处理。
狐狸的食品工厂倒闭了,熊猫重新选择了一家正规的食品工厂进货,商店的生意恢复了正常,并且越来越红火。现在啊,熊猫经常提醒自己:“一定要从正规渠道进货才行啊!”