有关端午节的习俗作文900字
”五月五,是端阳门插艾,香满堂吃粽子,洒白酒龙船下水喜洋洋“大家一听到这首童谣,一定会想到端午节今天,我就来讲一下端午节吧.
因为这深厚的文化底蕴,所以端午节已经成为我们中华民族主要的传统节日之一今天她仍然有着强大的生命力就拿我们宁波来说吧,每到这一天,家家户户的门上,都会挂上菖蒲,艾草,听老人说这样可以辟邪消灾各家各户自然也少不了包粽子,那透着浓浓竹叶清香的粽子,是我们孩子们的最爱,枣子棕,火腿棕,赤豆棕……一个个引人垂涎三尺呢!还没等粽子出笼,馋嘴的我们早已掂起脚,准备大吃一场了.
《我们的节日》一书,还为我们介绍了植树节,劳动节,母亲节,建党节,建军节,七夕节,教师节,中秋节,国庆节,重阳节,元旦节等节日的来历和活动方式,让我们在愉快的阅读气氛中领略了我们所生活的大千世界中形形色色的节日,对各地的民俗文化有了一定的印象,更让我们有理由为中华文化而自豪!