修养作文800字
良好的个人修养似山边的小溪,涓涓细流汇入心底,奔涌的是人性的美丽。
——题记。
00后的我们生活在这样一个日新月异的时代,科技的迅速发展为我们带来不容估计的便利。而随之迅速崛起的共享时代也正向我们悄然逼近。
那么,何为共享时代呢?它又如何改变了我们的生活方式呢?
所谓共享时代,顾名思义,就是实行资源共享的时代。在上海这个国际化大都市的每一个角落,都可见共享时代到来的缩影。共享单车,共享书店,共享篮球,共享小汽车……共享资源涉及的领域越来越广。我们生活也丰富,便利许多。
然而,共享时代也面临着空前的打击。
这样粗暴无礼地对待共享资源是我们所不想看到的。
因此,在共享时代,“修养”这个高频词汇不断在被人们使用。
在共享时代,考验人们个人修养的时候真正到来了!
修养是个人对自己行为的一种束缚,是一种不光考录自身的情感而兼怀他人和社会的胸襟。
人们对共享资源的使用充分体现了个人修养,整个社会的风气,乃至国民素质。
只有个人修养提高了,共享资源才会兴盛不衰。共享时代的火苗只有依附于人们的修养才能燃起熊熊大火。
精神恍惚间,我做了这样一个梦:
路边的小黄车一排排的,整齐又干净,让人看里心里有一种明快豁然的感觉。车身在阳光的照耀下散发着黄闪闪的光泽。倾泻而下的阳光照得骑车人的脸上红扑扑的。瞧,路口那个精气劲十足的小伙子正骑着小黄车赶着去上学呢!你瞅路那边,那位大妈刚停好车,便拿出随身携带的小抹布擦干净车身,等待下一位骑行的人。走近,仔细一听,它不正在太阳底下高兴地咯咯笑呢!
个人修养提高了,人性之花绽放在每个人心底,我们由衷地呐喊:
“共享时代,我们来啦!”