可爱的雪作文
我家养了两只可爱的鹦鹉。它们的羽毛色泽鲜艳。一只穿着黄绿相间的“外衣”,背上的羽毛像一束盛开的黄绿鲜花,腹部的羽毛像浅绿色的“衬衫”。一只则穿了黑白相间的“羊毛衫”,背上是灰白黑三色“外套”,腹部露出了灰色的“内衣”。美极了!它们和人比起来虽然小了点儿,可已经是“青年”了!一对晶莹剔透的眼睛下面,长着一张又尖又硬的嘴。真是人见人爱。
鹦鹉叫声清脆,爱仿人说话。一天,我家来了位客人,为了让它在生人面前露一手,我故意对着它大声说:“你好,你好!”没想到,它口齿不清地跟着我说:“叽哩呱啦,叽哩呱——”逗得客人捧腹大笑。多么可爱的鹦鹉啊!
喂鹦鹉也很有趣。我把事先准备好的鸟食倒进食物柜,再粘上几粒小米,把粘有小米的手使出吃奶的劲儿,挤进两根铁管之间的细缝里,一只黄绿交加的“黄黄绿绿”走过来,警惕地看了我一眼,见没什么危险,就张开嘴,大口大口啄着我的手中的小米。“虎皮”(黑白鹦鹉的名字)见“黄黄绿绿”吃独食,非常生气,瞪了它一眼,毫不客气地挤上前,狠狠啄下了它身上的一根羽毛,“黄黄绿绿”也气得竖起翎毛,掉头瞪着“虎皮”,仿佛要打架似的,可有趣了!我见了立刻把粘有小米的手指又伸了进去,它俩似乎忘了刚才的事儿,一个劲儿扑向我的手,惹得我发出银铃般的笑声。
鹦鹉,是你带给我快乐,是你让我懂得了什么是大自然的气息,是你让我知道小动物的生命也很可贵。我们要保护你们的家园,让人类和动物和谐发展吧!