可爱的雪作文
暑假一天,我和哥哥在象山石浦古镇玩,一大早,我们就拿上小桶去了海边,捉小沙蟹。
来到了海边,我不停地往沙地里寻找,突然,我的脚下一丝触动,我抬起脚一看,原来是一只可爱的小沙蟹,我蹲下去仔细地观察,它的两只大眼睛高高地凸起,两只大而有力的钳子不停地张牙舞爪,八只小腿一个劲地把沙子往外面扒。我把手伸到它前面,它以迅雷不及掩耳之势躲进了洞里,我心里痒痒地,时不时想捉些来玩玩,于是我和哥哥展开了攻势,开始四处搜索。
一只胆大的小沙蟹从洞里探出脑袋来,两只眼睛像探照灯一样向四处张望,我和哥哥小心翼翼地走了过去,然后猛地扑上去,把手一拢,可是它还是钻进了自己的洞里。看样子,要来硬的了。于是我和哥哥拿来铁锹,费了九牛二虎之力,就把它的窝给挖了!哈哈,终于把它给抓住了。
后来,我才知道,小沙蟹的逃生技术很强,有的从这里进去,从那里出来。掌握了这点技术后,我和哥哥展开了攻势,见到小沙蟹的洞就挖,不一会儿功夫就抓到了五六只。然后,我们在桶里放了一些沙了,给它们做一个窝。
它们在我家里已待了一个多朋,我每次看到它们时,它们都在忙着造房子,真是勤功的小工程师啊!