可爱的雪作文
“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜爱吃菜,蹦蹦跳跳真可爱。”每当我想起这首儿歌便想:什么时候我真能有一只小白兔,那该多好呀!
小白兔在我家可快乐了!因为它每天都能吃到丰富的食物,有菜叶、草头、萝卜……其中我觉得它最爱吃卷心菜。记得有一次,我见奶奶拿了一棵卷心菜回家,便好奇地摘了一小片喂它,只见它小嘴一努就吃没了,还眼巴巴地望着我,好像在说:“小主人,太好吃了,我还要啦,还要啦!”我见了开心地笑了,还对它说:“小东西,多吃可不好呀。”小白兔不仅给我带来快乐,还让我学到许多知识。
今天,我在课外书上看到,小灰兔的眼睛是灰色的。“怪了,怪了……小白兔的眼睛怎么是红色的呢?”我充满了好奇。于是我跑去问爸爸,想探个究竟。爸爸告诉我:“小白兔的眼睛其实是透明的,里面有血液,它反射光线,所以我们看上去是红色的。”哦,原来是这样啊!嘿,小白兔的学问还真不少!我不经又想起那首儿歌:“小白兔,白又白……”