可爱的雪作文
从川流不息的人群中走过,来到一所被高楼遮挡住的学校。作为一名学生,一年中的春秋,都被它占据,从窗台望去,感觉外面的世界多么美好,从围墙中翻出去,就会获得自由与欢笑。
曾经总感觉上学是多么无聊,可这就是生活,一个不可改变的事实。曾无数次幻想过走出校园的大门,曾无数次幻想长大成人的我,曾无数次幻想没有成堆作业的工作。路边璀璨的灯光,照亮了上学的路,点缀成星的清晨,是安静,祥和。上班族已早早起床,去往公司的路上,学生们挽着父母的手来到学校。生活大概就是这个样子的吧,为了一个目标而奋斗,每次日出,将为新的一天整理好目标。一列列飞奔的地铁,清风微微拂过发丝,扎着马尾辫,来到学校。在阳光的沐浴下,操场上的小水珠闪闪发亮,朗朗的早读声,唤醒了朦胧的云朵。细细品读,生活,就像一首诗,而同学便是这首诗最美的辞藻。开心时,会分享给她听;难过时,会当我的发泄物;上课时,会是我的时钟“几点下课?”;课下会是我的百科全书。生活其实很可爱,因为有这些小伙伴的陪伴,让我更加热爱生活。背着偌大的书包,并排着,和火红的夕阳肩并肩,走出校园,一声亲切的再见,将夜幕拉开。在温柔的台灯下,写着作业,星星在漆黑的夜空若隐若现,为你解答未知的谜题。
学生,就是这样的生活,看起来忙碌无趣,只有倾心去感受,才明白其中的酸甜苦辣,因为,生活是可爱的,是美好的。