小草如果因为没有树的伟岸而感到痛苦,那我们就不会见到辽阔的草原。
贝壳如果因为心中的一粒沙而感到痛苦,那它永远孕育不出珍珠。
流水如果因为前方的悬崖而感到痛苦,那我永远不会目睹飞流直下的壮观。
成长,如果因为有了挫折而痛苦,那么人生将不会成功、幸福、希望。
挫折是成长之路上的必经的岔路口。一个人没有了挫折的支撑,那他永远不会面临选择,去决定他的下一步该他的旅程。张海迪如果没有经受挫折,那她永远也不能成就伟大的事业。马克思如果没有经历贫困,那他永远不会成为革命的领头人。
挫折是痛苦背后的曙光。如果你认为挫折是绊脚石,卡住你的咽喉,凝固了你的血液,那么你错了。在挫折中,蕴含了巨大的财富,你潜心挖掘,那么它送给你的便是成功的秘钥,引领你挡在前面的每一扇大门。如果你弃之于不顾,那它回报你的将是一望无际的黑暗。
挫折抑制荆棘鸟寻找的道路,它不断的给荆棘鸟狂风、暴雨、海浪。而荆棘鸟并没有因此而恐惧,在无数次的挫折和抗争中成功了,而令它成功的,人们总会联想到挫折。
挫折时财富。我们需要挫折,需要它带给我无尽的思索,挫折也曾抑制过我们前进的道路。小时候,我们跌倒了,为什么大了就不会跌倒了?因为我们学会站起来,我们克服了生命给我们带来的第一个挫折。长大时,我们失败过,为什么有些人在失败上停滞不前?因为他们怕了,怕去经受另一个挫折。
成长之中,我们都需要挫折的磨练。因为经历过挫折的生命,便是绚丽无比的彩虹。