收集阳光初中作文
为了一探究竟,跨进家门的我大开嗓门:“妈妈,这是我的礼物吗?”“我也不知道,你自己打开来看看不就行了。”从妈妈诡谲的笑容我看出了礼物的身影。兴致勃勃地操起剪刀破解重重包装难关,是结构精巧的拼装玩具,还是造型炫酷的百变战甲?待拆开盒子一看,竟掏出一个平淡无奇的玻璃罐子。所谓的惊喜就是一个罐子?我仔细打量着这个肥肥胖胖的小家伙,顶端还有张说明书,不看不知道,一看才恍然大悟:收集阳光的罐子。白天用太阳能板吸收太阳,晚上即可发出耀眼的光芒。这下我来了劲,瓶子内部别有洞天,精致的太阳能板下连接着灯罩。瓶身精雕细刻着摩羯座的花纹,“宝贝,你是爸妈生命中的阳光”这行字更是让我倍感温暖。
这天清早,暖烘烘的阳光准时把我叫醒,一个鲤鱼打挺,窗外艳阳高照。耶!这下我终于可以体验到这阳光罐子的奇妙了。我来不及换下睡衣,赤着脚三步并作两步地冲到了窗台上,打开太阳能电板,不觉憧憬起今夜的美好。
放学,我一换下鞋便迫不及待地直奔阳台。沐浴了一天的阳光,小罐子已是暖洋洋的。虽然看起来还是那么平淡无奇,里边一定收集了许多阳光的精灵了吧!我小心翼翼地捧着它,轻轻放在床头,仿佛能感受到无数的阳光精灵在雀跃、欢呼。
夜,不知不觉降临了。轻轻拉上灯,柔和的七彩光晕立即溢满了房间。柔光轻抚着我的脸庞,周身萦绕着各色光环,点缀着整个小窝,仿佛一切都被缀上了晶莹剔透的花边。我的眼前仿佛架起了一道七色彩虹桥,整个身躯仿佛都融化在这飘渺的“日光”中了。沐浴着小太阳,受着润泽,再次品味起那句立意深刻的话:宝贝,你是爸妈生命中的阳光。在这温馨的光晕中,充溢着爸爸妈妈浓浓的关怀和爱呀,爸爸妈妈又何尝不是我生命中的阳光呢!
“小太阳”,在这静谧的夜温暖心田,伴着它我进入了甜蜜的梦乡……。