收集阳光初中作文
春日和煦的微风下,一株株嫩芽破土而出,探着头寻找春之暖阳;夏日湖面上,蜻蜓俯水轻点,在波光之上,寻找夏之赤阳;秋日的树梢上,麻雀抬起小巧的脑袋,转动着水灵的眼睛,在碧空中寻找秋之碧阳;冬日,在层层飘雪中,梅花含苞开放,望穿冬雪,迎接冬日那暖心的阳光。
世间万物,无一相同,但是,无论哪种生灵,都在用生命中那段最美的旋律寻觅阳光。对于每个人来说,阳光的含义至高无上,是人人心中不停追求的理想。
贯看历史的春秋长廊,同一片芳草地,同一片碧蓝天,无数人用毕生追求心中的阳光,为后人阐释了何为心之阳光——那就是追求理想。
而正跨步于人生道路上的我们,衣食无忧,是否会坚定的追求心中的理想?我想是的。我们身上充满着朝气,理想是我们前行的动力,我们正扬帆起航,向海天一线处前进,手中的船桨势会泛起一层层浪花。
站在山巅之上,遥望朝阳,收集那最美的阳光,理想在何方。心就在何方。