收集阳光初中作文
我爱阳光,那个滋润万物、给人温暖的阳光。她是爱的使者,她把“友爱,父母的爱,助人为乐的爱……”无私地播撒在人间。
时常,我望着一缕缕,一束束的阳光发呆,她是那么温暖,那么美好,可是到了夜晚,美好温暖的阳光便躲到了夜幕之后,取而代之的是阴冷黑暗的夜。留住阳光,留住美好,我便萌生一个念头:“收集阳光”。
阳光收集在瓶子里,瓶子便有了温暖;阳光收集在心里,内心便有了爱。经常收集阳光的人,他们的内心也有了阳光普照,滋润着爱的土地。
我拿着七彩的瓶子,走过了山川河山,收集了满满的阳光。
奔跑着,跳跃着,我来到了安详静谧的大森林,伴随着第一声嘀鸣,清晨的第一屡阳光,穿过了枝繁叶茂的丛林,阳关播洒在了广阔的土地上,花儿们仰起了头,接受着清晨的露珠,小动物们也都争先恐后的来到了小溪边,沐浴着阳光,在溪边饮水嬉戏,看到和谐的这一幕,我赶紧拿起赤色的瓶子,收集了满满一瓶子的和谐阳光。
走过漫漫的森林,已近中午,我走在马路上,看到一个盲人在一个年轻人的携扶下漫漫走过了马路,看到了这”助人”的阳光,我赶紧打开橙色的瓶子,收集了这鲜艳的”助人之光”。走过汽车川流不息的马路,映入我眼帘的是一群小学生正在公园里拣垃圾,他们干的是那么卖力,认真,我的黄色瓶子又把这种”公益的”阳光收集的满满当当。
一个下午我又收集了绿蓝靛三色瓶子的阳光。在灯光的辉映下终于看到了紫色瓶子收集到的紫色的阳光,感人的亲情阳光被我捕捉。
收集了七色的阳光,我编织了一条阳光的彩虹,这些千变万化的阳光温暖了我,这些爱的阳关感动了我,如果每个人都收集一条彩虹的阳光,那么即使黑夜我们依然能感受到温暖。
收集阳光,温暖自己,也温暖别人,让我们一起来收集阳光吧!