收集阳光初中作文
朝阳从地平线升起,四周的黑暗渐渐退去,万物呈现了自身的色彩。阳光,原先如此秀丽。
老天也似乎情绪不好,好久都没有出太阳了。突然有一天。太阳出来了,透过窗户玻璃射了进来,显得十分耀眼。我忙拉起窗帘,仿佛如吸血鬼一般见不得太阳!
而表妹却在院里蹦蹦跳跳,兴奋得就如捡了钱包似的,冲着我喊:“姐,姐,出太阳了,出来玩喽!”我只是淡淡地应了她一句:“你一个人玩吧!我没空。”便又遁入了期末灰色的阴影之中。
“嚓”,门,突然打开了,只听见表妹稚嫩的声音:“姐,我妈妈说不晒太阳会发霉的!我不要阿姐发霉,我要你和我去玩!”说着便将我连拖带拉弄了出来。
“姐,我们玩收集阳光吧!然后我们把收集的阳光放到你房间,那样姐姐就不发霉了。”表妹稚气的话语使我心头一暖。张开双手,让阳光沐浴我身上的每一个细胞,如果真等发霉了再晒,恐怕会为时过晚吧!
不久,我们便“收集”了好多好多的阳光,装满了整整一间阴冷的房子,渐渐地,房子温暖了,被那期末“冰山”冰封的心也已融化了。看着表妹的天真而满意的微笑,自己的嘴角也不由向上扬起,这个不经意的笑容,释怀了很多从前逃避了的问题:释怀了一落千丈的成绩;释怀了父母的失望;释怀了老师的批评;释怀了自己的自卑。
来吧,阳光,我得彻底收集你,存放在内心的深处,让它成为我下一次战斗的动力!
阳光越来越强,心里越来越暖。此时看来,四周的一切是那样丰富多彩。顿悟:昨日早已逝去,再怎样后悔也没有用。立足这天,用心对待明天。因为,明天的阳光将更耀眼,更辉煌!