亲爱的,沿着西藏大公路,一路上骑着奔赴青春的单车。西边摇曳的晚阳,印成鱼尾,荡漾开来。路边早已金黄的野草,布开来,铺满了整个草原的景色一定很美。
像老电影里一样,背着塞满了的旅行包,颈上挂着古旧的老式照相机,拍出的是黑白的照片;戴着耳机,穿着休闲服,一路哼着小调;在大公路上没命似得奔跑,毫无姿态地将行囊甩开,一路跑一边尖叫。这样的生活,炫彩而浪漫。
坐在偏斜的小坡上,阳光晒得野草暖洋洋的,嘴里轻含着一株草,一副豪放不羁的样子。望着那玫瑰红的天空,入了夜就染成了墨黑。夜空里繁星点点,透露出不同的钻石色彩。深邃,迷朦。虫鸣一声接一声,此起彼伏。这才坐起来,骑着单车缓缓地行驶。微凉的夜风,席卷了整个脸颊,吹动乌黑的发丝,夜静独行,单车拉链滑动的声音,在这个漆黑的夜晚里显得格外的温馨。
夜深,人静。有人睡着了,有人还醒着。
少年,你该走了。
是的,用你的一切去奔跑。