朝着阳光奔跑作文
黑暗之后是黎明,黎明之后便是阳光。阳光不仅指天气明亮。它还有深层次的含义:它指代了理想与希望。我们应该朝着阳光奔跑。
“这被暴风雨所打击的土地,这永远汹涌着我们悲愤的河流,这无止息地吹刮着的激怒的风,和那来自林间的无比温柔的黎明。”艾青诗人的话,道出了千千万万被压迫着的人民的心里话,表达了对和平的向往。就在那里,又是千千万的中国人民站起来了,他们英勇无畏的奔跑着,为了那“来自林间的无比温柔的黎明”。为了民族独立而无所畏惧地向着那阳光奔跑。
去年年底,一场心惊肉跳的大疫情爆发了。不仅在中国,在全世界流行开来。有许许多多的抗疫将士们。为此付出了沉重的代价。有揭露病毒付出代价的医生。有抗击病毒而牺牲的护士和医生们。他们是为了什么?只是为了荣誉和金钱嘛。不,不是,他们是为了国人争取到那暴风雨之后的那一抹灿烂的阳光啊!
大家知道,太阳会东升西落,我们只能坐在这里或躺在那里,等着阳光自己照耀到我们身上吗?不,我们不应等在那里,我们必须向着阳光奔跑,才能感到那阳光的温暖!
所以,年轻的我们,向阳而生,刻苦学习,向着那温暖的阳光坚持不懈的奔跑吧。