不知哭了几次,不知笑了几次,不知多少次几乎就要放弃而后又倔强地重新开始。高考始终不是一条简单的路,它就像是一场没有销烟的战争,胜者为王,败者为寇。不管我们是怎样的惊慌恐惧或运筹帷幄自信满满,它始终占据着我们生命里最重要的位置,你没有理由抗拒或逃避。
那么多带着梦想的人,千军万马走在这条独木桥上,十年寒窗苦读只为一朝金榜题名。
我就在那样的大军队伍里,带着惊慌带着我的小小梦想,小心翼翼地一点点向前迈去。我想像那顽强的小草一样,只要有阳光,就不停的生长,就算面对风雨,也要努力绽放希望。
我要努力,努力地追赶梦想。我知道前方路很遥远,狂风暴雨依然会冲击着我希望的火光,但我还是会不停地奔跑用我的坚持与执着让世界听到我拼搏的脚步声。
我要坚持,坚持到让世界认可我的梦想。虽然我不够聪明,生活也没有给予我智慧的翅膀,虽然我不够理智,在一次次的失败和挫折面前也会灰心,虽然我不够成熟,年轻的心还是渴求着自由和个性,但是我知道我不会放弃。不论是难过得走不下去还是高兴得忘乎所以,我都会让自己的每一步,都走无怨无悔。
我会发现,只要笑一笑没什么大不了。路还很长,要在过那条漫长凄黑的道路,我要用我的乐观积极做太阳,让每一天的日子都灿烂晴朗。考差了不要紧,安抚沮丧的心,轻声为自己加油,整改心情继续上路;失望徘徊时也不会害怕,停下歇一会儿思考自己的意义然后用我的乐观给我力量。忍一下,再忍一下,然后一切都会好起来。
我想我应该学会勇敢地抬起头,仰起脸,让我的眼泪流心里。我想我应该要踮起脚尖,努力地离阳光进一点,再近一点。我想我应该学会奔跑,就算累了也不停歇,只要有阳光,就不停地奔跑。
有人说,今天很残酷,明天很残酷,后天会很美好,但绝大多数人都死在明天晚上,却见不到后天的太阳。可是我知道,我会让这今天明天的残酷成为后天太阳初上的基石,让这灿烂地进心里。