小学生写美丽的夜空作文
夜幕降临了,深蓝色的天空中映出了一轮明亮而又皎洁的月亮和一颗颗闪闪发亮的星星。星星有的大,有的小,大的明亮而清晰,小的则微弱而暗淡。夜空既是星光灿烂,也是暗云孤星,真是气象万千啊!
我站在阳台上,仰望星空,好奇地数着:“一颗,两颗,三颗,四颗,五颗……”可是一眨眼的工夫就冒出了好多,又少了好多,所以总是数不完。它们就像一个个顽皮可爱的孩子在向我眨着眼睛,这让我觉得夜空十分神秘。
夜晚闪闪的星星不太会惹人注意,可当宁静的夜空忽然划过一束流星雨的时候,夜空几乎成为了所以人议论的焦点。夜空中最引人注目的就有数银河了,它像一条巨大的龙卧睡在天空。银河的这一边是织女星,另一边则是牛郎星了。
夜空的北方,有一颗明亮的星星,它就是人人皆知的北极星了。它永远指向北方,使人不迷失方向。
在夏天的夜晚,如果你稍稍留那么一点儿神,兴许还可以看见个人造卫星什么的呢!
我注视着星空,一个个奇妙的问题在我的小脑瓜中飘来飘去,让我浮想联翩:银河里面有水吗?星星在天空中难道不会掉下来吗?为什么白天没有星星呢?我暗暗下定决心,等我长大以后,我一定要乘坐宇宙飞船到太空看个究竟!