昨天,夜幕降临后,我和爸爸去河堤上观赏夜景。
远处,凤凰楼灯火通明,像一座空中楼阁,又像一只腾空跃起的金凤凰;南山上的太阳能节能灯时明时暗,好像天上的星星在眨着眼睛;湿地公园河堤上的路灯亮起来了,就像一串光彩夺目的珍珠;河对面大楼上的彩灯不停地变化,让人眼花缭乱,灯光照在河面上,像给南河披上了一条五颜六色的纱巾。
近处,老鹰嘴大桥上的灯光,像一条五光十色的神龙,不停地游动,灯光倒映在河面上,波光粼粼,又好像鱼儿在游动,十分好看。凤台宾馆、琴台酒店,在灯光照映下,金碧辉煌,十分雄伟壮观。旁边柳条上的白色荧光灯,像一颗颗流星从天而降,直奔人间。
广元的夜景真美啊!