一天晚上,我的爷爷、奶奶、嫂子和哥哥去中国资源海的中国海岸公园散步。
经过一座小桥,我们站在桥上往下看。我们看见许多海鸥漂浮在水面上,一动不动。我们以为它们是别人放的玩具鸟。突然,一只海鸥飞了过来。我和哥哥兴奋地大叫:“看!海鸥!海鸥!海鸥真可爱。”我不敢相信我能在这里看到海鸥。我太开心了!
然后向西走,我们穿过一个十字路口,来到观景小屋。爬上楼梯,站在观景台上,向东看。南寨渔港餐厅已经开业了。里面有很多人。他们一定在享受大连美味的海鲜。朝北望去,居民楼里的灯光和路边的路灯都亮了起来,仿佛无数的星星在天上闪耀。往下看,芙蓉树郁郁葱葱,枝头鲜花盛开,真的很美!
下了楼梯,我们来到了一个小广场操场。我看到一个白发老人在打空竹。空竹就像有气场一样,飞来飞去,前后左右旋转,看的人赞不绝口。公园在路边,路边是人行道。人行道内,有一条塑胶跑道。我和哥哥在塑胶跑道上跳来跳去,唱着自己的歌。
“快走!”嫂子给我们俩打了电话,我们继续往前走,来到一个小房子前。我看见很多自行车停在门前。大牌子上写着“金州绿道自行车”。游客可以租自行车在大连开发区漫游。可以写清楚几个小时,什么价位。骑自行车玩既方便又环保!
再往西走,你会来到海边足球场。场上绿草如茵,双方球员激战正酣。他们脚下都有风,足球在草地上飞来飞去。突然,他们嗖的一声得分了。我看到一半的人躺在地上做俯卧撑。奶奶说:“真有意思!”爷爷和嫂子会开怀大笑。
小姑说:“滨海公园全长四公里,往西还很远!我们来看看下面的大海。”我们走下楼梯,来到海滨长廊。靠近海边,有一排铁棍,有人在钓鱼。他们把鱼竿放在铁栏杆上,静静地等着鱼上钩。不远处,一对情侣在家人陪同下看夜景,不时摆几个不同的姿势拍照。更多的人在走路,有的戴着耳机,边走边听音乐,有的吹笛子,有的推着婴儿车。他们尽情享受海滨的一切。
爷爷已经去钓鱼人群了,弟弟总是一个人跑来跑去,嫂子只好追着他。我和奶奶来到海边。向南看,大海很平静。天上的星星映在海面上,像无数的银锭散落在海面上。这时,远处一艘大船缓缓驶来,灯火通明。好大的船啊!像一个小建筑。奶奶说:“这是一艘开往烟台的客船。它刚刚从大连湾港启航。”再向西看,岸边的大鹤就像一群老鹰,伸长了脖子,准备飞翔。岸边的路灯倒映在水面上,就像大金球。过了一会儿,大丸子变成一条条的,像火龙一样闪烁飞舞。
这时,一阵微风吹过,让人觉得很凉爽。海边的夜景很美。怎么能不让人觉得轻松愉快?真的有些挥之不去的感情。爷爷、嫂子、哥哥陆续回来,我们依依不舍地离开了滨海公园。