上海滩的夜景作文
这秋高气爽的十月里我来到了上海。建在花园里的现代化城市,或许可以如此形容上海;上海给我的印象是美丽、时尚、辉煌,当然,上海最美丽的景色就数外滩的夜景了。
夜幕降临的时候,形状各异的摩天高楼上的灯光都亮开了,金茂大厦、香格丽拉大酒店楼顶上闪烁的霓虹灯犹如女皇的王冠,灯火阑珊,美妙的外滩呈现出迷人的风采。我见过山城重庆的夜景,山连着山,星星点点,似乎与天际相连,但外滩的夜景更让人着迷。黄浦江上来往的船只都由霓虹灯装扮起来,像宫殿、像龙船,每一艘船都形状各异,变化万千;黄浦江也变成了一条流动的丝带,江两旁高高低低、各式各样的高楼如镶嵌在丝带上的钻石。这些钻石中最耀眼的就数东方明珠电视塔了,塔呈圆锥形,由上下两个球体组成,中间由钢架支撑着。夜晚的东方明珠格外显眼,两个巨大的球体灯光闪烁迷离,不断变化着七彩的颜色,非常美丽。晚风习习在外滩散步,欣赏这美丽的夜景,真是一种美妙的享受。
上海是快乐的天堂,上海是时尚的翅膀,上海是放飞梦想的地方。在不一样的城市体验不一样的味道,上海外滩的夜景让我不知道用什么词来形容,总之,上海外滩的夜景太美丽了。
暑假里,我们一家乘火车去上海玩。一下火车,我和妹妹高兴的不得了,左跑跑,右逛逛。上海可真是一座繁华美丽的城市啊!到处是数百层高的大厦,时不时还能遇到几个老外,在宽敞的马路边还有美丽的绿化。我们找好旅馆,出发了。
我们在上海玩了好几天,最令我难忘的,莫属上海外滩的夜景了。
当夜幕悄悄降临,上海外滩好热闹,广场上人头攒动,游客越来越多。瞧,路旁的钟楼被灯光照的金碧辉煌,如同金子做的房子,让一排排大建筑物有了独特的美丽;游轮也披上了美丽的彩衣,在黄浦江上驶过;主角东方明珠不甘示弱,它彩灯环绕,让那一颗颗“明珠”闪着耀眼的彩光,在夜景中格外美丽,在大地上,东方明珠就如这样的一颗明珠,不愧名为“东方明珠”。它们把黄浦江映的五光十色,它们尽情体现了上海繁华之美。我们赞叹着眼前的景象,在这美丽的夜景中留了不少影。我要把这些照片珍藏起来。
上海外滩的夜景,永远难忘的美景。有机会,我一定还要看看着繁荣美丽的城市,看看着美丽的夜景。
五月三日“黄金周”傍晚,爸爸妈妈带我前往黄浦江边观上海外滩夜景。
上海外滩的夜景比我想象的还要美丽,真不愧是东方的“巴黎”啊!黄浦江边人山人海,车水马龙,水泄不通,我只能看见那些拥挤的游客,虽然人很多,但我们不示弱,我鼓足了全身力气向前挤,终于从人群中冲了出来。啊!美丽的黄浦江,高大的“东方巨人”,数不清的高楼大厦,纵横交错的高架桥,灿烂的灯光和那些高大的建筑物交相辉映,映照着一条条繁华的街道、店铺,给人一种置身“黄金谷”的感觉。
观上海外滩夜景是许多人梦寐以求的事,我能有幸到这里游玩,心里有说不出的快乐和幸福。上海是我国经济发达的大都市,也是中国金融中心。在黄浦江边拍过许多电视剧,如“情深深雨蒙蒙、上海滩”——这些好电视剧极大丰富了人们的业余生活。
我想:“这美丽的上海外滩不是人人都能来的,这次上海游玩,不但增长了我的见识,还激发了我学习知识的动力,我要更加努力的学习,长大在上海成就一番事业,不辜负爸爸妈妈的希望”。
坐在车上,望着渐渐远去的外滩夜景,真是舍不得离去啊!