每当夜幕降临,德保就亮起来了,整个德保山城就变成了灯的海洋,光的世界。
德盛路上,华灯高照,川流不息的汽车灯光闪烁,像银河从天而降。
鉴河两岸,一根根高大的花灯柱和一棵棵美丽的枫树灯,闪着五彩的光芒,好像一列列整齐的彩色的队伍,静静地守护在鉴河边。北岸有一棵又高又古老的榕树,树上挂满了五光十色的流星灯,好像彩色极迷人的流星从天而降,五彩缤纷,十分动人。
鉴河上,至西向东,一座座桥在五颜六色的霓虹灯映照下,犹如道道彩虹横跨在河面上。
焕然一新的步行商业街上,明亮而透明的橱窗,绚丽多彩的广告,五光十色的霓虹灯,以及路边的海马灯,它有s形的身材,两个车轮般的圆球压在它头上及后背上。还有荷花灯、草坪灯、喷泉灯、花篮灯、秀球灯……这些灯把步行街装扮成了比白天更美的“不夜城”。
在德保城东部的鉴河边,芳山文化公园就像一位妩媚动人的少女肃立在河边。一束束灯光照着她那苗条的身材,彩灯勾画出一座座凉亭和角楼的美丽伦廓,真是光彩夺目,美丽无比!
啊!夜晚的德保多么明亮,多么辉煌。它就像一颗明珠落在广西的西部。