我的糊涂爷爷作文
咱们家有三个糊涂虫,分别是奶奶、爷爷、和爸爸。
爷爷最糊涂,是糊涂队里的“糊涂队长”。前几天,奶奶让爷爷去买几根蒜回来,过了好一大会儿,爷爷竟然提了一袋子黄瓜回来,他还非常自豪地说:“我把黄瓜买回来了,都是新鲜的。”他不知道奶奶此时已经火冒三丈了。奶奶大声吼道:“叫你买蒜,你看你买的什么?黄瓜这几天多贵啊!”
奶奶也会犯糊涂,她犯过的糊涂事儿,也不比爷爷少多少。昨天,奶奶说要给我做饺子吃,我高兴极了,我告诉奶奶要多放点儿醋才好吃。饺子做好了,奶奶一手托饺子,一手端作料,看得我都迫不及待想吃了,我夹起一个饺子,蘸了一点醋一咬才发现,那佐料不是醋,而是酱油,我哭笑不得。“奶奶您怎么这么糊涂啊?把酱油当成醋了,咸死了!”奶奶也蘸了点佐料一尝,哈哈大笑起来,说年纪大了,脑子不灵光了。
瞧瞧,这就是我们家的三个糊涂虫,犯的糊涂事儿可真是数都数不清!