我的糊涂爷爷作文
说起糊涂虫,我第一个想到的就是补习班的小郑同学。他究竟糊涂到了什么程度呢?还是由大家来评判吧!
他上课都是踩着上课点来的,你瞧,正挺着西瓜肚迈步走来。“小郑,怎么啥也没带呢?”听老师这么一说,大家齐刷剧地望向了他。他两手空空就带了个人过来。“完了,东西落家里了!”他两手抓住头发,露出了惊慌失措的眼神,惊讶的喊道。幸好家就在附近,来去也就十分钟,等他气喘吁吁地跑回来时,大家已经开始上课了。再悄悄告诉你们一个秘密:这样的事儿发生不止一次,甚至有一次背来书包,结果往书包里一看,课本之类的啥也没有带。
一次老师调改了上课时间,从周日傍晚变了周六下午。而小郑却迟迟没有来,老师打电话给他时,他正在家一边悠哉悠哉看电视,一边吃零食呢!赶到后他还一脸迷茫的问:“不是周日下午吗?怎么又变成周六下午了呢?”这句话让老师哭笑不得:“我明明说的是周六下午,还在群里通知了一声。小郑呀!这样下去可不好。你得改改这糊涂的毛病了。”听完老师的话后,他抓抓头发,不厚道的笑了。
“唉!我的笔呢?”这时小郑又开始寻找起他的笔。而它正安祥地躺在小郑的耳朵上呢!