飘落的樱花作文
4月,怎样美丽和忧愁的季节?樱花的飘洒,柳絮的纷飞,携着春天的潮湿,扑面而来。逐步逼近的中考和期中考,初三的紧张和初二的嬉笑,在雪一般的四月,回荡不散,在空气中穿梭,奔向未来的那个五月。4月,如雪。三月的花蕾张开了四月的生命,白的,粉的,……似雪如雾,点缀着四月的微风。4月,飘零。河边的柳絮唤起了自由的渴望,樱花在风中飘洒,拥向大地,以每秒5厘米的速度,滑向衰亡。4月,如歌。踩着沙沙的花瓣从家走向学堂,飘飞的花瓣乘着清早的风,美美的,冷冷的。雪色的歌在空气中淡淡酝酿,夹着樱花,带着柳絮,走过花季。4月,轻叹。风卷袭着飘零的花瓣,汽车无情地轧过生命的印记。道路上,遍地残骸。似乎可以听到嘤嘤的哭泣。曾经的繁华与现在的衰败。即将过去的四月和即将远去的繁荣,时间卷走一切,留下的只是——我曾经绽放过。我曾经热烈地挂在枝头,和春风一起唱过歌。如今仰躺在马路上,脚印,车印……总有一天不可避免的变为尘土,温存的记忆里,曾经的欢笑和如今的渴望——渴望下一个四月,要在枝头多停一会儿,要留住这匆匆离去的四月。