飘落的樱花作文
小时候,熙曾和母亲在樱花树下看那绽放的樱花。樱花自然惹来不少人的赞美,都会为樱花那生命的短暂而去珍惜眼前绽放的樱花。
以后的每年,在樱花绽放与飘落的两个里,樱花树下总能看见熙与母亲的身影。
“熙,樱花又绽放了,最近你也很忙,不如趁这周放假回家和母亲看看樱花,放松一下?”母亲用嘶哑的声音说。
母亲好不容易把熙拉扯大,长大后的熙拥美满幸福的家庭,找到了一份人人羡慕但却很繁忙的工作。而母亲却时光的流逝头发变得苍白,皱纹如蜘蛛网般覆盖了她那原本充满青春与活力的笑脸。熙瞄了一眼办公桌上的一叠文件,对母亲说:
“妈,周我要加班,没回家了。你看着先吧,然后把樱花的照片寄就行了。”
又两年,母亲如那棵樱花树般在悄声无息的的流里变得越发苍老,熙两年里一直忙于工作,回过家。