美丽的鹦鹉作文
大家好!我一只鹦鹉,叫大军。
我们鹦鹉通常都有一个又毛又黄的脑袋,一张火红火红的勾子嘴在两个圆溜溜的眼睛下面;身上穿着一件毛茸茸的绿衣服,显得非常可爱,十分讨人喜欢。
我的家在大阳台上,小主人非常喜欢我,每次都在食盒里装满了食物才上学。放学后又把剩下一半食物的食盒装满,总是饿不着我。
和我同住在一起的美美老跟我抢:抢食、抢水、抢位置、抢小球。总之什么都跟我抢。我男子汉当然不会跟这种人计较,这也太小肚鸡肠了。我什么都让着她:让食、让水、让位置、让小球。什么都让着她。她不但不感谢我,还老说:“女士优先嘛!”
我们鹦鹉吃食时非常小心,总是吃一下看一下,一有风吹草动就马上飞起。
我们鹦鹉不但吃食时小心,而且睡觉时也非常小心,睡觉时总是站在高处,眼睛睁一只眼闭一只眼,有一丝声响就马上逃走,逃走要非常迅速,慢一秒都可能有生命危险。可那些本领传到我们这一代已经退化了,行动也没有祖先敏捷了,因为人类把我们关在笼子里,给吃的给玩的,我们已经不想再飞了,天天吃了又玩,玩了又睡,睡了又吃,多好啊!
小主人非常喜欢我,我也非常喜欢小主人。