美丽的鹦鹉作文
我家养了两只鹦鹉,我特别喜欢它们,只要有空我就去陪着它们玩。
两只小鹦鹉都很漂亮,一只披了一身雪白的衣裳,嫩黄的小嘴儿,一会儿叼住自己身上落下的羽毛,一会儿捉我衣服上的线头,淘气极了!另一只身上有着天蓝色的羽毛,但它很文静,一般都安静地等着我。直到我来到他身边它才高兴地叫着。它们的爪子,十分有力,环扣住笼子里木棍儿,总能让自己站得稳稳当当。
两只小鹦鹉,有时相处十分和谐,当它们白天钻进小房子,就一定在聊天。听吧,“叽叽喳喳”“叽叽喳喳”,那就是它们在说悄悄话呢。它们身体挨得很近,还能用嘴互相梳理羽毛,它们就像多年未见的老朋友一样,总是一起飞出来觅食,再一起飞回窝里睡觉,永远形影不离。
别看它们此刻和睦相处,一到吃饭的时候就反目成仇了,“好动小白”马上变成了“霸道小白”,有的时候小蓝鹦鹉只要一落在食盘上,小白就恶狠狠地在它的翅膀上嘬下一撮毛来,真是重食轻友,好像已经忘记了昔日的深情厚谊地久天长。
别看它们只是只鸟,可又十分聪明,吃果子人家可还会去皮呢,它们先伸着脖子啄几粒谷,然后好像用舌头顶了一下谷子皮儿就吐出来了,就像我们人嗑瓜子似的。怎么样,有趣吧?小鹦鹉们还有一个坏习惯,就是不太讲卫生,有时他们在水碗里拉屎,然后他们居然还喝得津津有味呢!
我的小鹦鹉是不是很有趣呢?