有趣的小鹦鹉作文
这只绿色的虎皮鹦鹉是爸爸在四个月前给我买的,那次去南阳的花鸟市场玩,我一看到它就非常喜欢,于是就央求爸爸把它买了回来。我把它放在桌子上左看看,右看看,它一点也不害怕,也睁大眼睛看着我,我心里想:真是个有趣的小家伙。
它整体来说是活泼好动的。如果我们不在家,它就安心呆在笼子里,一整天也不嫌烦。一旦我们回家了,它就在笼子里大叫起来,还会在笼子里左转一圈,右转一圈,这就是想出来玩了。如果你不理它,它一转就是大半天,直到你的心软了,把它放出来玩一会儿。可是一放出来,它就自由地飞来飞去,一会儿飞到花架上,一会儿抓在窗帘上,或者落在吊兰盆里……就是玩上一天它也不烦。任凭我怎么呼唤它,它都不理我,更不愿回笼子。一定得让爸爸粗暴地把它给抓起来,它才作罢。
它还总爱在笼子里做一些让人觉得好笑的动作。它可以把头转90度,用嘴梳理自己身上的墨绿色的羽毛,从前面看,就像一个无头的鸟儿一样,常常把我和哥哥逗得哈哈大笑。有时它还会像拜年一样,把头忽上忽下,一边点头,一边咂嘴,像是在回味着刚才吃过的美食。最有趣的是它用弯钩一样的嘴巴配合着两只脚,在笼子里“飞檐走壁”,那速度,那灵活劲儿,说它是“杂技演员”一点儿都不为过,真是可爱极了。
它吃东西时就更有趣了。先是用爪子抓住食盆的边儿,好像整个头都放进了食盆里,尾巴翘得老高,像在玩倒立似的。它吃谷子的时候,谷粒会不停地从它的嘴里掉出来,我觉得真是太浪费了,可爸爸说,它是在去谷子的皮儿,我仔细一看还真是,你看它多讲究啊!每次吃完,它还扇扇翅膀,把谷子皮儿扇到地上。放寒假时,我们经常把它从笼子里放出来,它一出来就直奔家里最绿的多肉植物。多肉的叶子饱满又多汁,它可喜欢吃了,但是它不是照着一个啃,而是这儿啃一口,那儿啃一口,不一会儿吃了一嘴绿渣,把黄色的小嘴都吃成了绿色的,像中了毒似的,又逗得我们哈哈大笑。再看那盆多肉,已经被它啄得枝折花落,你看见了又怎么忍心打它呢?因为它是那么天真可爱!
这只小鹦鹉给我的生活添加了不少乐趣,让我每天都开心快乐,我爱这只有趣的鹦鹉!