有趣的小鹦鹉作文
我家的鹦鹉很漂亮。两颗乌黑透亮的眼睛镶嵌在脸的两旁,好像两颗黑宝石。它的嘴巴和别的鸟不一样,它的嘴是上瓣嘴包着下瓣嘴,好像一个钩子。那嘴上的两个小孔就是它的鼻子。它的耳朵小的不能再小了,必须用放大镜才能看到它。金黄色的羽毛在阳光的照耀下闪闪发光。翅下羽毛的颜色黄中带青。长长的尾巴一翘一翘的。它那橘红色的小爪子十分尖利,可以牢牢地抓住木棍。
鹦鹉主要吃谷子。它先啄一粒谷子放到嘴里,然后左甩一下头,右甩一下头,不一会儿谷子皮就洒满了一地。
小鹦鹉也很机灵。记得有一次,我喂完它忘记把笼子门关上,它趁我写作业时飞了出来,我用姥姥晾衣服时用的杆子想把他赶入笼中,可鹦鹉在阳台上飞来飞去,竿子刚伸过去,它立刻灵巧地躲开,又落到另一个地方。我费了九牛二虎之力,鹦鹉却像在和我做游戏一样蹦来跳去,最后在姥爷的帮助下,才把它赶回笼中。
这真是两只美丽、机灵又能吃的小鹦鹉啊!