我家近来养了几只能说会唱的鹦鹉,他们一只叫调教,一只叫顽皮。别看顽皮身子骨不如调教,那两只眼睛也不如调教那样明亮。可是,他们如果打起架来,调教可是顽皮的手下败将,所以,顽皮又有了一个新的外号,就是“常胜将军”。
虽然调教和顽皮都只是动物,但是,他们的一日三餐几乎都比人类要好,就连青菜和肉丝也是他们的饭食,而且,每餐下来,这些好吃的都要被他们俩一扫而光,然后饱饱的睡上了一觉,我可真是有些羡慕他们。
发生在顽皮和调教身上的趣事可真不少,有一次,我正在给顽皮和调教他们清洗“房间”,突然问道一阵臭臭的味道,我回头一望,天啊,顽皮居然在调教的身上拉起了粪,而调教呢,正在四处张望呢……害的我只得给调教洗了三次澡才得以脱离臭味。