有趣的小鹦鹉作文
我家养了两只鹦鹉,用漂亮的鸟笼装着,挂在阳台上。
这两只鹦鹉的体型比麻雀稍大些。头上披着胭脂红“纱巾”,一直围到颈部。身上穿着金黄色的“礼服”,像黄缎子似的羽毛又细又密,蓬松柔软。红宝石般的眼睛忽闪着,显得特别精神,弯弯的尖嘴一动一动的,好像要说什么。鹦鹉细长的爪子牢牢地抓住笼子中间的杆子,上面包着一层细密的鳞片。尾巴细长细长的,尾尖是黄色的、尾巴的根部却是红色的,像画家精心描绘的一般,十分漂亮。
可是鹦鹉不愿炫耀,常常把尾巴低低的垂下去。鹦鹉睡觉的姿势很好玩。只见它扭过头,闭上眼睛,弯嘴插进背部的羽毛里。更精彩的是,它只用一只爪子抓住杆子,另一只爪子缩进腹部的羽毛里,“金鸡独立”地站着睡觉。这时候,我会轻手轻脚屏住呼吸,绕过鸟笼,生怕小鹦鹉受惊从杆子上掉下来。
起初,我很少打扰它们,它们渐渐敢伸出脑袋瞅瞅我,我们渐渐成了好伙伴。后来,每当做完作业,我都会去看看它们,逗它们玩。有一次,我教它们做数学,我问:“一加一等于几”鹦鹉好像听懂了我的话似的,就叫了两声。真是太好玩了。
两只鹦鹉给我的生活增添了许多乐趣,我真喜欢它们!