有趣的小鹦鹉作文
我家里养了一只蓝黑相间的鹦鹉,翅膀的颜色是黑白相间的,它有时昂首挺胸,似乎在表示这世上没有什么可怕的事,有时却把头紧紧地缩进脖子里,就像刚打了败仗的将军。
我家的鹦鹉是那样的奇怪说它怕人吧,它对人的脸接触它一点也不害怕;说它不怕吧,它又是那样的害怕手,每当看见手接近它都会躲起来。
因为它经常被关在笼子里出不来,翅膀得不到伸展,所以它时常会将翅膀伸直。它的羽毛一顺儿朝下,很光滑也很漂亮。也正因为被关久了,聪明的鸟儿学会了开笼门去寻找自由。
鹦鹉在飞的时候翅膀内部的颜色呈条状,先是蓝然后是白、黑、白、蓝美丽极了。鹦鹉是一种美丽的鸟,飞翔的样子真是有趣呀。