有趣的小鹦鹉作文
嘻嘻,我从小时候开始,就特别喜欢接触大自然,特别喜欢养小动物,无论是同学朋友,还是家人亲戚都说我喜欢小动物。你瞧,上次我从我们学校的花园里,捡来的小狗还在那里“汪汪”叫呢!
这次,我看到旁边的邻居家养了一只可爱的鹦鹉,小巧玲珑,很惹人喜爱。我的新鲜劲儿也上来了,吵着嚷着让妈妈也给我买一只鹦鹉。本来先开始妈妈没有答应的,但是后来她渐渐受不了我软磨硬泡的强烈攻势了,成功了,她给我买了一只小鹦鹉。
我可喜欢它了!它的颜色也讨人欢喜,是黄色和绿色,看上去鲜艳可人。它的身子并不胖,瘦瘦的,一双水汪汪的,黑溜溜的大眼睛油亮,全身的羽毛非常的光滑。嘻嘻,和其他的鹦鹉一样,它也会模仿别人说话。当我讲了一声:“你好,你好!”它也会模仿你,讲一声:“你好,你好!”真是有趣极了!
怎么样,我家的鹦鹉是不是太有趣了?