作文。
希望对你有帮助。
而老师却说:“既然大家觉得它太简陋,那大家每人往上添一些东西,使它成一幅拥有诗情画意的画。”
说干就干。大家陆续的上了台添画,有的人画高楼大厦,象征着这里是城市;有的人在小房子前和高楼大厦前各画了一条羊肠小道,而且两路相连,象征着人与人经常见面;还有人还画了池塘和森林,象征着这里的环境非常好;这个人又在天空上画了太阳、白云,在房子后面画了花园,那个人画了一把椅子,谁累了就可以坐,不用付钱,象征着人与人的信任;还有一个人在面前挂了一个倒着的“福”,象征着“福到了”;最后一个人,画了这样的画面:一个老人跌倒了,在场的人想都没想,急忙去扶起那个老人。然后,老师在房子顶画了一个烟囱,里面“跑”出许多袅袅炊烟。最后再看一下,那幅画不再那么简单了,而是五颜六色的。
原来,世界上不缺美,缺的是发现美的眼睛。只要你仔细观察,就会发现世界上的美,艺术就在我们身边。
今天早上,一件奇特的事出现在了我们家的窗户上。这是大自然赋予我们的精美艺术,大自然的杰作--窗花。她不但奇特还很美丽,千姿百态。最普遍的应该是“松塔”了。这是一棵水晶松,一条条花纹都很细致、轻柔。伸出手一摸,呀!凉丝丝的,还有一些突出的线条,即便是盲人,也能感受到窗花的美。她有虚有实、有厚有薄、有大有小,像一片水晶松林,蒙蒙胧胧、隐隐约约,给人一种意境高远,独处深林的感觉。当然,窗花不止如此。还有更奇特、更完美、更艺术的窗花。
那就是人造窗花。窗花是我国民间艺术的一种,她源于百姓的日常生活,深藏于民间,扎根于民间,所以她不仅是剪纸文化中的精华,还是民间艺术的珍品,同时又是民俗文化的重要载体。窗花以其特有的概括和夸张的手法将吉祥事物、美好愿望描写的淋漓尽致,将节日装点的红火富丽,喜气洋洋。
我喜欢窗花,但我更爱给我带来欢乐的冬天!