自从看到了哥哥玩吉他,我就被这乐器吸引住了,爸爸给我买了一把吉他。我把全部精力投入当中。我先是练习指法一一练好手指所管理的弦。叫我的表哥写出了指法谱给我,让我耐心的练,经过一个星期的刻苦训练,执法基本练成了,接着我要学习练和弦。哥哥抽出和弦谱来练习,他对我说:“要想练习好,一定要吃苦,不怕疼,不少吉他爱好者就是因为疼痛而半途而废了!”我专心致志学习弦的运用。
学到途中,我越学越幸苦,手指上似乎轻轻触动琴弦也像刀割一样,我想放弃吉他,但总是舍不得,它好像对我说:别放弃我,你一定要坚持下去!我想:别人能做到的我一定也能做到。于是,我又专心致志学起来,克服一切困难,坚持到底。
漫漫人生路上,虽然困难重重,但是要勇于尝试,勇于挑战,必能成功。
说话,谁都会,有的人说个没完没了,有的说得很“简陋”。就拿这说话没完没了的人说,没什么坏处,他不内向,胆大,和陌生人谈得来,这很好,不过不要没有分寸地罗嗦。
在公用电话亭,拿起电话,不管是什么话都要说,好像嘴漏了个洞。这种习惯很不好,把自己的快乐建立在别人之上,让很多人不方便,一点也不果断,说得像长篇大论。本来两三分解决的事,用了两三个小时。当然,这只是个玩笑,但还真有这样的人,希望他们可以改掉这个毛病,和那说话“简陋”的人学学。
太“简陋”了,还不行。为什么?这说话也是一门艺术,现在是“白话文时期”,不能像文言文那样“简陋”。我估计,这样的人大部分都是冷冰冰的,待人比较冷漠,不太爱说话,不和陌生人交流。所以,太“简陋”不行,应该适当,把废话去掉就行了。
艺术的追求。
五四班郭金涛辅导老师裴艳红。
以前,我看过书法展览,那龙飞凤舞的字,有的坚定,有的飘然,仿佛是一曲庄重的歌,于是就立下了要成为书法家的念头。
不出半个月,我就进了书法班。上面摆放这笔、墨、纸、砚,十分正规。于是我的第一节书法课就开始了。
“练书法要心平气和,要注意……”这是妈妈在给我讲书法要领。讲完要领后,就要实际操作了。我一笔一画,横平竖直的写字。这是,我也想大书法家一样站着,挥舞着毛笔。结果写的乱七八糟,而我呢,还不知天高地厚的继续涂写着。这时,老师走过来,说道“你这是干什么?好好练习,不要想出这种鬼点子来!”我犹如泼了一股冷水,浑身都不是滋味。终于,老师走过来对我说:“书法家写的那么好,是他们经过很大的努力才取得成就的,并不因为是他们天生就写得好。所以我希望你也能像他们一样,踏踏实实地练字,老师相信你一定也能行。”听了老师的话,我羞愧万分,并且心里想一定要实现理想。
通向理想的路途是遥远的,艰辛的。一个人不能没有远大的理想,但是,如果你不出行动的话,那么,理想就犹如一句空话,一文不值。