总评:本文看似在介绍剪纸艺术,但实质上是生动、形象地展现剪纸艺术之美,难能可贵的是作者没有泛泛而谈,而是采用写实的手法,既有直观地描绘剪纸上的内容,又有联系自身经历,形象地揭示了剪纸给人的艺术享受。全文条理清晰、用词准确,从行文上看,作者能抓住有代表性的内容花大力气描写,既做到详略得当,又容易给读着留下更加深刻的印象。不足之处见文中标识。
《闽南・同学少年》专辑指导老师:吴晓婷中华艺术传承几千年,其中剪纸文化更是源远流长,有许多(剪纸)人给我们留下了无数的文化(艺术)瑰宝。(开篇点题,总述剪纸艺术在中华艺术领域的历史地位。)先来瞧瞧这一副。(这样过渡显得有些生硬,最好是能承接上段,简述剪纸的内容分类,然后再以例举的方式铺陈开来。)。