一本好书使人受益无穷;一首好歌让人终身难忘;一幅美画把人带入仙境......
你们还记得《蒙娜丽莎》吗?嘿嘿!没错,这幅画诞生在达芬奇的画笔之下的一幅肖像画,几百年来,一直受人敬捧,让人百看不厌!
《蒙娜丽莎》她的微笑,足足能迷倒万千人。我最爱这幅画的背景。背景中的石桥从小河中一跨而过;树丛在画中忽隐忽现,更加增大了神秘感;河水栩栩如生,仿佛真的在缓缓流动。
使我弄不懂的是她的衣服为何是如此朴素?为何全画几乎是一种棕色?这也许是想突出蒙娜丽莎在朴素中略含的高贵,也许是达芬奇的天才画技和奇思妙想......
这颗璀璨的明珠,这幅举世闻名的肖像画。我每次听到她的名字,心中不由的激动起来。心中全是她,原本不太爱画的我,却为了这幅画痴迷到如此。不知这转瞬即逝的微笑是一个让许多人爱慕她的原因。
我爱微笑,我爱这使我脑海里不停徘徊的画!
这是一幅充满爱意与温馨的画,这幅画既不是名家之作也不是我的画,而是我的同学邓普旌的画“幸福的蝶象一家”。
听到题目,你们肯定有点疑惑,现实生活中只有大象,哪来的蝶象!所以这是一幅想象画。作者把碟象的耳朵换成了翅膀,这样就应该实现了大象想飞的愿望。
在我的记忆里,蝶象一家正在广阔的大草原上游玩,这里的草,绿的透,绿的耀眼,旁边蝶象一家,仿佛正在做亲子游戏:小象的鼻子轻轻牵着母亲的鼻,他的父亲用长长的鼻子温柔地抚摸着小象的背,想为小象做擦前的心理准备。他们一家子笑得那么开心,又为草原增加了一片生机,我突然想加入这个大家庭里与他们一同欢笑。
第一次看这幅画,我就看得出神,仿佛自己是另一头蝶象,在天空飞舞,看着他们一家,时而下去都他们一下。
这幅画,一幅美丽让人心动的画,还有让我说不出的喜悦,我想:作者是用画来描写出他对象的喜爱之情。
我虽然只看了这幅画几分钟,但是这幅画在我的心里留下了永不磨灭的印象,谁能说这幅画不惹人喜爱!