4、放风筝的时候,遇到什么困难,我是怎样解决的;
5、我对风筝的感受。
早在20xx多年前,风筝就出现了。风筝,又名纸鸢、风鸢、木鸢。在中国,风筝荟萃之地是北京、天津和潍坊。大约公元七、八世纪,风筝由中国传入日本、朝鲜及东南亚各国,在世界许多国家掀起了“风筝热”。
每年春天,我最喜欢的活动就是放风筝了。今年春天,爸爸给我买了一个“喜羊羊”风筝,它的形状是三角形的,中间一根管子把风筝分成两片,两边各画着一只喜羊羊在滑滑板呢!风筝的后面还系着五根彩带,就像风筝的尾巴。
我左手拉着线,右手拿着线轴的转子,爸爸举着风筝,站在我的身后叫声“跑”,我就飞快地向前跑,我一边跑一边松线,风筝就凌空飞起,我越跑越快,风筝也越飞越高,在空中翩翩起舞,我兴奋极了!
我玩得正开心的时候,一个小弟弟的风筝突然被风刮歪了,和我的风筝缠在一起,我俩的风筝猛地扎在地上。我们飞快地跑向自己的风筝,想把缠在一起的线解开,可是线绞成一团实在是解不开,我一着急干脆把线扯断了,然后把新的接头连在风筝上。我在爸爸的帮助下又把风筝放上了天空。
放风筝作为一种传统文化,流传了这么多年,但是人们还是百玩不厌。