生命是永恒的作文
记得以前小时候,家长们反反复复地教导我们怎样珍惜生命,虽然以前一说就会不耐烦,可是现在才感悟到生命是多么可贵。美国作家欧·亨利在《最后一片叶子》里讲了个故事:病房里,一个生命垂危的病人从房间里看见窗外的一棵树,树叶在秋风中一片片地凋落。病人望着片片落叶,身体也随之每况愈下“当树叶全部掉光时,我也就要死了。”病人将自己的生命句号刻在落叶的落痕里!一位老画家得知后,用彩笔画了一片叶脉青翠的树叶挂在了树枝上。“最后一片叶子”始终没落下来。只因为生命中的这片绿叶,病人竟奇迹般地活了下来!
只要心存希望,总有奇迹发生,希望虽然渺茫,但它始终催人奋进。
我亲眼目睹过,有许多不懂事的小孩在家长不注意的时候和朋友在马路上面打闹,可车祸往往就在那一刹那发生,直到失去了才懂得珍惜,可那已经来不及了;现在往往可以看到被砍伐的树木变成工厂烟囱中冒出来的滚滚黑烟,它们无时无刻地在污染着空气,道路两旁的垃圾,最终都会变成有害的细菌,时时在威胁着生命。也许就在那随手一扔的动作之间又会造成多少人生病。我们应该多多替他人着想,否则生命的一切都将化为乌有。
生命,是自然给人类去雕琢的玉石,我们要让生命的玉石在闪耀中现出绚烂,在平凡中现出真实。关爱生命,珍爱自我,为生命点绿。珍爱生命,要让自己的生命有所价值。充实自己、提高自己,为了人生的充实,为了生命的完美,你没有理由不努力,让生命因奋斗而精彩,让生命变成永恒。