生命是永恒的作文
依米,沙漠中五年的艰苦成长,换来一生只开一次的四色小花,并且两天后便和母株一起香消玉殒。
昙花,经历白天风吹日晒的考验,还来夜晚芳香四溢的花朵,而这铎花在日出之间,将化为泥土。
蜜蜂,不知疲倦的劳作者,奉献的是源源不断的蜂蜜,字迹食用的却是仅够维持生存的少量花粉,六个月后,它们的归宿是在花前慢慢陨灭。
我想,依米是永恒的,昙花是永恒的,蜜蜂是永恒的。
雷电风霜,风吹雨打,它们通通接受,并把这些化作成长的养料,生存的动力。它们以一种平淡的姿态、傲视一切的气魄,看着战争与和平、怜爱与仇恨,直至凋零。
生命虽短,志向却长。依米握着开花的信念在成长;昙花抱着吐芳的愿望在成长;蜜蜂怀着酿造的理想在飞翔,生命匆匆,但他们却用短暂的生命谱写永恒的生命乐章——无私的奉献,坚强的意志与乐观的心态。这种举动是永恒,这种精神是永恒。我们总在抱怨,生命太短,烦恼太多,环境太差,获得的太少。可我们抱怨之时,是否留意过与我们相比太过卑微的依米?它只在轻轻歌吟,诠释生命。
大千世界,难道一千年或者一万年才可以称得上永恒?我想没有任何一种生命在长度上可以达到永恒。当一种生物,在它有限的生命里,淋漓尽致的表现出生命力的强大,意志的不屈,追求的顽强时,踏遍获得了生命的永恒。即是生命短暂,即使没有嫣然绽放的蓓蕾。没有四季宜人的温馨,没有潺潺流过心田的微笑,也要给生命留下永恒的脚印:即使今晚就化成陨落的星星,明朝依然会在冥冥之中傲视群雄。
依米,昙花,蜜蜂,用其短暂的生命向我们诠释着——。
生命一次,美丽一次,却直至永恒。