亲情永恒初三作文
曾经无数次询问过旁人这样一个问题:什么是永恒的?这个问题似乎很难回答,但又并不是没有答案。我从爸爸身上,便找到了让我满意的答案。那份永恒,便是亲情。
爸爸是家中的长子,少年时便辍学与爷爷一起承担全家的重负。在他的回忆中,似乎早早地起床磨豆腐、卖豆浆是他的责任,也是他的生活。
也许是因为爸爸是长子的缘故吧。爸爸从爷爷奶奶那得到的爱很少,仿佛爷爷奶奶把他们的爱都留给了叔叔和姑姑,事实也确实如此。但在我的印象中,却不曾听过爸爸对爷爷奶奶的一句埋怨。
小时候。我最亲的人是爷爷,他总会骑着自行车载着我到处乱逛,给我买糖吃,然而如今,虽谈不上厌恶,但也达到了不愿提及的地步。每次听到他打电话来单纯向爸爸要钱买“补品”时,我总会感到阵阵恶心。两位老人一遇到需要用钱的事情,第一个想到的总是爸爸,而不是几十年前乃至现在仍当成宝、在老人出事时甚至连一句问候都没有的叔叔、姑姑!
今年的春节我是在老家度过的,对家乡亲人的感情又再次升华。回到青岛后,在听到爸爸要把念高三的姐姐接到青岛的决定后,心中的喜悦自然是难以言表的。可是。清明节前夕,在爸爸出发回老家之前,他又改变了主意,他要把姐姐留在老家。让姐姐一个人照顾将他养大、却很少给过他爱的爸爸妈妈。我茫然了,确实无法理解爸爸的行为。
今天,我想明白了。毕竟那是生他养他的父母,并且他们年纪大了,需要人陪。爸爸一直在努力尽到他作为一个儿子的责任。努力让他的儿女理解他的苦心,而我,也明白、理解爸爸了。或许。他想让儿女领悟到:父母纵是有万般不是,做儿女的也要尽到儿女的责任这样一个很简单的道理。
哦,这是一个出色的答案:那份永恒,是暖暖的亲情……。