亲情是人世间最美的挚情,它无形却处处围绕在你的身边。有时候,亲情是你委屈落泪时亲人的一个无言的拥抱;是刮风下雨时家人给你的一个安全的港口;是你天昏地暗时会给你一盏温暖的明灯;是你痛苦无助时与你患难与共的朋友。
在苦难的磨砺下,亲情愈发醇厚。父母的爱是温柔的、是怜惜的、是普遍而伟大的,而有一种平等和平近的爱是姐妹之间的。从小被爱围绕着长大的我很幸运,不仅有姐姐还有两个妹妹,并且姐妹之间在自私的争抢好吃的、好玩的同时,也学着孔融让梨的慷慨,这就是亲情——血浓于水的亲情。亲情不仅诠释着当外来小孩欺负我们妹妹时,我们姐姐一起挺直腰板的一致对外;还隐藏着吵闹之后没有“sorry”便有的安静祥和。
犹豫了许久的我其实早已有了答案。我自私自利,不会像姐姐一样为了父母、为了妹妹而牺牲自己……说到此,我心中油然萌生出一种强烈的愧疚感。但事已过,我只有尽力弥补姐姐所失去的。虽然两姐妹总无话不谈,可姐姐还有一个触动人心的秘密,看到姐姐手上显而易见的伤疤,我心疼地问:“这伤疤怎么回事?”
姐笑着开玩笑:“这还不是加班加到凌晨两三点太疲劳了,机器把手给扎了……”
姐还未说完,我眼眶里已经装满泪珠,还未掉下,姐接着说:“别担心,是我不小心磕的,没什么大碍……”可我还是觉得那伤疤得流了不少血?出门在外姐姐没有知心朋友,也从未向家里说过伤疤的事情。不仅是伤疤的事,在外打工,她的哭她的疲劳,她的忧愁都很少向家里人说,因为按照民间的说法是“报喜不报忧”。而姐就是这样总为家人着想,这就是不言而喻的亲情。
风雨之后,彩虹会更美。在去年送姐上火车时我还依依不舍地大哭了一场,而今年姐姐得到了幸福的微笑与祝福的微笑,姐姐理所当然地得到了她该有的幸福,找到了一个她爱也爱她的人,这就是——爱的回报。而我的心里和妹妹的心里永远装着无私和爱我们的姐姐。
在姐姐的灵魂里,我看到了亲情是一种神奇的力量,让她充满前行的动力。亲情是付出更是回报!时光虽然荏苒,岁月依然蹉跎,恒古不变的是浓浓的亲情。
文档为doc格式。