花有盛艳芬芳,但终究也会枯萎凋败,夜晚靠繁星点缀,可是当东边的天空泛起一丝红晕时,再美的星空也会消逝,拂风掠面,世界的一切都是,可唯有母亲的爱是永恒的。
寒风凛冽,冬日,母亲的手裂开,像小孩的嘴,红红的。但就是这双粗糙而又温柔的手将你从一个待哺婴儿养育成一代骄人。儿时,母亲总把我作为她的全部,也是她对未来所有的寄托。在她看来,只要我犯一丝错,就应该受到处罚。一次,我因作业没有完成而被叫了家长,令我意外的是母亲并没有批评我,只是语重心长地说:“孩子,你必须好好学习,人难免总会犯错,犯这一次错不要紧,但你应该知错就改。”
母亲自幼就吃了许多苦。她经常吃不饱,即使现在生活条件好了,通常在我享受时,她都在为我辛苦劳作。
母亲的爱我无法回报,一丝丝的甜蜜与爱将汇成千百条河,而这涓涓细流中全是酸甜苦辣,长大后,即使再成熟,母亲依旧把我当成小孩子看待,人生苦短。可是,母亲能给我们一辈子的爱吗?当我们老了,母亲也怕早已去世,她们把所有的爱都给我们,我们也未必能去理解她们,甚至有时候还傻乎乎的与之顶嘴、责骂……你快活了,可是这种痛苦仍要她一人承受。
爱与痛相交成线,一条条线织成一件件衣,我想,这件衣服比任何的名牌衣都要宝贵,因为这件衣服叫母爱。
母爱如一股涓涓细流,虽无声,却能滋润干涸的心灵;虽平凡,却在平凡中有惊人的伟大。