有人说,美丽是短暂的,如划过天际的流星,一现即逝,但我却认为,美丽是和时间一样永恒的。
有人为昙花的命运感到惋惜,说它开时虽美丽异常,但花期极短,一现即逝。但他却不知,这昙花一现,在人与花的心中,都留下了永恒的美丽。昙花积蓄了一年的力量,只为能够开花,当这昙花一现之时,她的心中便再无遗憾了;而人们等待了一年,只为能看到昙花开时的容颜,当他们看到这昙花一现时,心中便留下了永远美丽的回忆。
有人曾叹自己生不逢时,无缘听见贝多芬亲自弹奏美妙的旋律。但他却不知,虽然我们如今已无法听见贝多芬亲手弹奏乐曲,但他写下的曲子和他坚持创作的精神,以其特有的魅力,影响着一代又一代的人。贝多芬这个名字,已在人们心中烙下了永恒的美丽。
有人曾经悲伤;父母总有一天会离自己而去,他们不可能一辈子照顾自己。但他却不知,父母的爱不仅在默默中给予他前进的勇气,也在他的心上雕镂下永恒的美丽。
古往今来,有多少文人墨客在挥笔一瞬写下了脍炙人口的千古绝句。唐有杜甫“戎马关山北,凭轩涕泗流”的伤感;宋有苏轼“大江东去,浪淘尽”的壮观。这些诗句,无不在人们心中镌刻下永恒的美丽。
我坚信:美丽不会像划过天际的流星一样,一现即逝,而是像时间一样永恒的!