有关友情作文
我有一个很好的闺蜜,从幼儿园开始一直到现在,八年来的朝夕相处,我们之间建立了异常深厚的感情。
她的家长为了能让她上实验初中,上半年在国庆二村买了房子,这就决定了她每天放学回家的路线由南线改成了北线,更意味着,每天放学时,便没有人陪着我一路欢声笑语了。我也为此闷闷不乐过,可又一想:古人不也曾说过“海内存知己,天涯若比邻”吗?何况我们只是不能同走一段路而已。就在我快释然的那一天放学时,我却发现,她和我们以前视为“黑名单”中的一员一路有说有笑,似乎忘记了我的存在。我的心一凉,但还是自我安慰道:“没事,我们还是朋友嘛!”
那天下午,第一节课下课后,我还像往常一样,满心欢喜地去找她玩,“×××,我们……”我的话还没说完,却见她不耐烦地瞟了我一眼:“哎呦,干什么呀,烦死了!”我好似被泼了一盆冷水一般,所有的热情全被浇灭了,眼泪在眼眶里打转,我强忍着,为自己争辩道:“原来你每天都来找我的,现在我不能来找你了?”她大声反驳道:“不跟你说了,我很忙的!”我也不甘示弱,翻出上午的事,阴阳怪气地说道:“是呀,你忙,你很忙的,忙着跟那‘黑名单’谈笑风生?”她似乎生气了,故意跟我对着干:“怎么了,我就找她了,你能拿我怎么办?”……就这样,你怼我一句,我怼你三句地吵到了上课,我们都发誓再也不理对方了。
没有了好友的日子,我很无趣,可见她一副“开心”的样子,我也强颜欢笑,度过了一天又一天。
其实,多一个朋友也挺好的。在两个女孩银铃般的笑声中,一场关于友情的**就这样化解了,相信我们的友谊之树一定会万古长青!