最近我经常在做同一个梦,梦见我的苏晓小骑着白马回来了,她肆无忌惮地笑着说,骑着白马的不一定是王子,还有可能是唐僧。然后,我就一直笑,笑到流出泪水。
古人说红豆最相思,可如今我就是有一颗红豆,也不知道寄去哪里。
苏晓小总说她自己很聪明,我很笨。其实她比我还傻。有那么一次,我受了委屈,告诉了苏晓小,她就一个人拼命地哭,我傻傻地望着她哭。她一边哭一边说:“你怎么那么傻?”受委屈的人反倒像是她。
记忆的闸门打开了,零碎的片段接踵而至。
那些只关我和她的岁月,被风吹散了,留下一根刺,微微触碰,就痛。
苏晓小猫着腰走进我家,小声问道:“你妈走了没有?”我点了点头说:“你就跟做贼的一样。”“这还不是为了你么?”苏晓小捶捶胸,说的那叫个感人肺腑。苏晓小熟悉地打开我家电脑,最近我和她迷上了韩剧,每天都要看。(当然是趁家长不在家的时候)“我觉得我们这是不对的。”我慢慢说道。“得了吧,咱们干这‘偷鸡摸狗’的勾当还少过?”苏晓小拿包薯片,一边吃一边看,那叫个“心安理得”。看完结局后,我们又抱头痛哭,因这赚人眼泪的剧集。
苏晓小说过我们要一起长大。可是她半路就跑了。那些快乐还有那些悲伤都被时间留在了某个不知名的角落。
今天,是10月31日,苏晓小就是在这个时候离开的,我没有去送她,我不想看到她的背影。
这么多年过去了,我只要想到那些岁月,我就会潸然泪下。
用什么来纪念那些只关你我的岁月?
那些快乐和悲伤?
亲爱的,我多想翻山越岭找到你,和你同看盛世繁华。可是,如今,我只能用泪水来纪念那些只关你我的岁月了。我也要长大了。