我的小金鱼作文400字
我养的两条小金鱼,一条尾巴似三尖两刃刀,叫“宮城”;另一条尾巴像虎猎钢叉,叫“漂浮红色的小熊”。它们大约有6、7厘米那么长,活泼,可爱。因此,我非常喜爱它们。
它们头上长着大红色的腮和一双圆溜溜的大眼睛,不过宫城的眼睛突出,而漂浮红色小熊的眼睛是瘪瘪的。它们俩的背上、肚子上都长有鳍。尾巴就像方向盘,控制着方向。宮城游得非常快,漂浮红色小熊游得很慢。有时它们静静地停在水底,一动也不动。有时在水中快活地游来游去。它们偶而也跃出水面,而且跃得非常高。
我每隔三天给它们喂一次食。每当我给它们喂食的时候,它们连忙游过来贪婪地吃我给它们准备的“美味佳肴”。
有一次,我把“海洋大世界”里的动物玩具放进盆子里。两个小家伙吓得到处乱游。我看着它们的样子不由得大笑。等到我停下以后,它们停在水底,一动不动,好像在看着我。看见它们那滑稽的样子,我不由得又是一阵大笑。
可是有一天,两条小鱼从盆子里跃到了地上,伤了元气,从此再也不像以前那么机灵、活泼了。我希望宮城和漂浮红色小熊一直能活着并比以前更机灵、活泼。