下雨啦作文
天空乌云密布,云层“势力雄厚”,“出外看天色,进门看脸色。”妈妈苦口婆心、耳提面命叮咛我要带雨具,但懒得拿的我就是不带,径自出门上学,都快把妈妈气得火冒三丈了!
果真,走到半路上,天空突然下起了滂沱大雨,“霹雳啪啦!霹雳啪啦!……”成群结队的雨水从天而降,我怕被淋成了“落汤鸡”,全身湿答答的,只好努力的往学校奔去。果真“不听‘母亲’言,吃亏在眼前!”
但是在雨中,一朵朵五颜六色的伞花在这时绽放开来,有如百花齐放,一转眼就变成一座五彩缤纷的街头伞花花园,彷佛这些伞花在接受雨水的洗礼。一下雨,绿意盎然的大地也正在享受着舒舒服服的淋浴;青蛙也在清澈的湖边引吭高歌“呱!呱!呱!”唱得不亦乐乎、乐不思蜀呢!
时间一分一秒的过去,雨愈下愈大,今天的上课,我就在雨滴一声又一声的催促中,心情变得忐忑不安!好不容易终于下课放学了,我急急忙忙飞快的冲了回家。回到家之后,赶紧把衣服换一换,以免“感冒怪虫”侵入我的身体;接着,我听到小雨滴在屋顶上跳起了踢踏舞,那悦耳的节奏真是让我感到十分有趣。
“滴滴答答!滴滴答答……”下雨不但形成了一个别开生面的音乐会,清洗了大地的尘埃,使万物生生不息、欣欣向荣,把地球的每个角落都变得生机盎然,变得更朝气蓬勃。
雨过天晴,天空出现一道道七彩缤纷的彩虹,太阳公公也露出那红通通的脸庞,那有如诗情画意的景象,让许多淋成了“落汤鸡”的路人们个个看得心旷神怡、感叹不已,我也看得如痴如醉呢!
下雨天不仅让我看到许多大自然有趣的景象,还让我知道大地里许多花花草草都需要雨水的滋润,但是下雨天不但不能出去玩耍,也不能出去运动,甚至接连不断的大雨,使人担心会引起山区的土石流,引起水灾,菜价节节高攀,令许多人都十分担忧。啊!雨真是让我感到又爱又恨呀!