为了保证此项措施的可行性,政府决定先派遣一部分人去月球生活一段时间再来做决定。而已成为硕士生的我,也在这一部分人之内。
我随其他教授一行大约三十人一同坐进“奔月”号飞船。“奔月”号,顾名思义-----它的速度可达每秒800千米,从地球到月球只需要十几分钟的时间。而且它的外表由特殊材料构成,具有隐形的作用。他的驾驶员是一个叫“阿尔法”的机器人,“阿尔法”机智过人,头脑聪慧,经常耍点小可爱。你看,现在它懒散的靠在太空座椅上,嘴里嚼着口香糖,手里拿着一本《机器人的幸福时光》,边看边笑,可真够悠闲自在的啊!
十几分钟后,我们一行人已经站在月球表面,月球表面坑坑洼洼,人走起来非常不方便,而且有一种轻飘飘的感觉。这时,我们最新研制发明的“超智能手表”就派上用场了!这种“超智能手表”款式众多,你可以任意挑选自己喜欢的样式。它的作用更是不可小窥,它能够起稳定和调节身体平衡的作用,只要戴上这种手表,就算人站在垂直于地面的地方,也能和地面保持平行。这样,人在月球表面上行走就和在地球上行走没有什么差别了!