一块荒地上,石缝里钻出一簇又一簇的杂草,到处是瓦片和大小不一的石块,只有这儿是比较平坦的。
在一根长枯树和小石头堆成的“长凳”上坐着专心观看赛事的观众们,多是男孩,他们常常忘我地看着那个黑白相间的足球,尝尝十指相扣,期盼能进球。也有被球赛吸引的路人,因为球赛,他常常忘记了时间。两个破旧的书包,便是简单的球门。
比赛竟入到最激烈的状态了,那个戴手套,右脚膝盖上伴着白沙的守门员,上身前倾、膝盖微屈,双手放在膝盖上,好似一只饿了十多天的狼,正虎视眈眈地盯着足球滚来的方向。一只“小观众”正懒洋洋地趴在地上,耷拉着小脑袋,目光呆滞地看着那个守门员,而其他人的注意力则倾向于那个滚动的足球,他们所着眉头,十指相扣,脸绷绷得紧紧的。那个被吸引的路人,龇着牙,双眼牢牢的盯着足球,而且,不发出任何声音。空气渐渐凝固了,只有踢足球的“通”声和足球与地面摩擦而发出的声响。可不只是谁的那一脚,球滚动的越来越快,球边,还有一些飞动的黄沙、石子。守门员开始措手不及了,几颗豆大的汗珠冒了出来,眼睛溜着转。球像一个顽皮的孩子,怎么也抓不住,“刷”守门员纵身一跃,双手高高的举起,可惜,球与手一滑便缓缓滚进了“球门”里边。空气开始传阅激动与兴奋,观众们索性高呼着,笑着而有的双手叉腰,一脸的不高兴,给那个守门员喝倒彩,那只“小观众”也蹦跳起来,一会跑到这儿一会跑到那儿,守门员从沙堆中站起身“呼呼”喘着粗气,也是满脸的失落。春风,微微吹进荒地,野草“沙沙”作响,荒地上还洋溢着孩子们的欢笑声。