一个晴朗的早上,文具王国的运动场上热闹极了,大家都非常开心。大家在干嘛呢?原来,文具王国正在开运动会呢!
你看!又高又壮的文具盒老师正坐在高台上,笑着看着跑道上的三位运动员呢!在一号跑道上的是又高又苗条的铅笔同学,只见他活动活动手,活动活动脚,一副志在必得的样子;二号跑道上的是灵活的蜡笔同学,他不时的左看看,右看看,嘴角露出一抹不易察觉的冷笑;在三号跑道上的是又短又粗的橡皮同学,呆呆地站着,大家一点也不看好他。
随着一声“各就各位”,他们三个都走到了起跑线上,弯下腰。只听“砰”地一声,他们就飞一般地跑了出去。铅笔同学好像脚下踩着“风火轮”,转完就把蜡笔和橡皮甩到了身后;再看看橡皮同学,他也太慢了吧!两条粗粗的腿,费劲地迈着;就在这时,只见蜡笔同学脱下了自己全身是蜡的衣服,放在手里,团成一个球,悄悄地趁人没注意,一哈腰,将衣服团成的球扔到了铅笔的脚下,只听“啊”的一声,铅笔同学滑倒了!倒在地上起不来了,观众席里骚动起来了,大家纷纷指责蜡笔。蜡笔却暗自高兴:没有了铅笔,我一定是第一名!果然,蜡笔第一个跑过终点。
这时,胖胖的橡皮同学慢慢地跑了过来,只见他慢慢地朝受伤的铅笔同学跑去,和医务人员一起将铅笔架到了担架上,又慢慢地回到了跑道上,慢慢地向前跑去。他离终点越来越近了,观众们都注视着他,十米、五米、两米……到了,橡皮终于跑过了终点!观众们热烈地鼓起了掌!
铅笔盒老师宣布了比赛结果,只听他清清嗓子大声地说:“蜡笔故意让铅笔滑倒,比赛成绩不算,第一名是乐于助人的橡皮同学!”全场立刻欢呼起来!
比赛结束了,大家都高兴地回家了,只有蜡笔还呆呆地立在那里。