美丽的云南作文
“少壮不努力,老大徒伤悲”,可见勤学是多么地重要。勤学就像一盏指路明灯,让我在正确的道路上前进;勤学也似一条小船,载我到达成功的彼岸。勤学虽苦,但学成之后,一定会收获鲜花和赞扬。正是因为勤学,我才能如此美丽。
世上唯有读书不会被辜负,人的一生之中,亲人会离开,财富会离开,只有读书收获的知识,永远对你不离不弃。最近,我又在班上炫耀了一番,我的数学考试成绩又是那么地让人羡慕——满分!这个分数,让我不管走到哪儿,身上都似乎有着耀眼的光环。不过,这个成绩的背后,却没有大家想的那么简单。毛毛虫总是会破茧成蝶,这个背后要经历多少的艰难,谁又能体会得到呢?我们又有什么理由不勤奋学习呢?不过,小时的我却像一只自暴自弃的毛毛虫。
小学三年级时,我的心忠实于电脑游戏,那电脑游戏中,像有一条长长的铁链拴在我的脖子上,我被它牵着无法自拔。每天放学后,我总是游玩于电脑和电视之间,一点儿也不勤奋学习。我的脑海中只有精美的画面,玄幻的招式,离奇的情节。学习呢?课本呢?我的行囊里没有这些装备。果然,一次数学考试,我考得一团糟,那不是滑坡,简直是跳崖啊!在学校里,同学们慢慢开始“疏远”我,在家里,我不再受到亲朋好友的尊重,我像一片落叶,被秋风无情地吹到了阴暗的角落。这时,我听到了一句话:“少壮不努力,老大徒伤悲。”
我的眼前突然一亮,恍惚间,我看到了又一场考试,我的数学成绩提高了很多,老师、家长见了我都十分地敬重,他们都夸我是一个品学兼优的好学生。啊,阳光多么明媚!生活如此美好!我把头猛地一摇,眼前的幻影早已化为虚无。
我终于知道勤学的重要性,是的,我必须战胜自己!我必须自己扯断脖子上的铁链。我从此开始,努力学习,心无旁骛,挑灯夜战,我不畏困难,勇往直前,杜绝游戏的诱惑,我用勤奋一点一点磨砺着心中那把宝剑,我坚信,我这条“毛毛虫”一定会破茧而出,成为迎风飞舞的美丽蝴蝶。
阳光总会在风雨之后,洒向苍茫。六年级时,我因为勤奋学习,成绩又成为了班里的前十名。我的名字一次次出现在光荣榜上,我身边的朋友也多了,我再次有了自信,有了荣誉,这些都是勤奋给我的回报啊!
勤学引领着我成长,正是因为勤学,我才能沐浴到“阳光”。勤学并不好受,但只要你相信勤学会给你带来快乐,那你一定不会觉得勤学很难。勤学的路上一定会有掌声,一定会有鼓励。只有勤学,才能让我们感到自己是如此的美丽!