某天,天空突然闪现一碗草莓。那一瞬间突然发现自己花费多少时光一层层垒砌的坚强的堡垒竟抵不过这自然的一束光影。终究要相信,这一生我们都不会在一起了。但是某一瞬间风过白沙,清点细雨。我还是听见自己内心那个微弱的隐藏了很久的声音。在暗夜里,在黎明前,在某个清醒的午后,我幻想着与你相见的场景。可惜流年,一生之中注定要遇见太多的人和太多无眠的夜晚。
我甚至遇见过一场海啸都没再遇到你的微笑。如果你再梦见我,希望在那里你再抱抱我。我知道的最后我选择的那一个男人,不会是你,而是我累了的时候身边刚好经过的而已。
想让天上那片云代我去看看你过得好不好,想要天上那片虹为我唱一首曲子,好让我在秋天感到一丝温暖。只怜今昔的阳光无法重现旧日的明媚。
年轻的人总要不停的走,一直要向前,走到有那么一天他们发现自己变老了。回头看一群小孩子正像自己年轻的模样向自己走来。于是所有的关于曾经的记忆涌入胸膛,也就是那一刻起他们真正能承担起一切来了。人年轻的时候想要质的改变,那就要有牺牲品。而牺牲的往往就是最珍贵的。
再有一段时间,他们便不再苦恼,不去埋怨,开始着手整理自己的生命。
生命之中有许多东西是只属于你一个人的。奔跑的列车带不走它,呼啸的岁月带不走它。那或许是爱人的眉毛,或许是童年的脚印,又或者是泪光。它们不在别处,只在那一片只有你才能命名的地带。
同样的,那些痛苦只有你才能独享,无人可以领悟。那痛苦是新着的并且永远旧不了。
这世间可能有无数的人爱恋着你的容颜或者无比的才情。但那都不值得高兴,因为只有那为数不多的一两个人才能接受你的一切。