这次周末,我们全家去了春城昆明。开始了我的石林之旅。
来到石林,将有一个很宽、风景秀丽、景色优美的人工湖。湖面上荷花成片,水里时不时地有一些小鱼游过。这个人工湖可是当年周总理建议修建的。
走过人工湖,面前有两条路。一条通往大石林。另一条通往小石林。我选择了大石林。大石林的石头以奇、大、怪、绝出名。绝的是在大石林的中心有一块铁石敲起来声音清脆悦耳,由于大石林的景点特别多,所以我就不一一讲诉了。因为我要重点讲的是小石林。
一进小石林,一种玲珑、秀气的感觉向我袭来。小石林虽然没有大石林大,但是我却觉得比大石林更美。你看那块山石,好似一艘帆船,祝你人生旅途中一帆风顺。哟,西游记里的师徒四人怎么也在小石林里呀?仔细一看,嘿,原来只是山石呀。不知不觉中我们已经走到了传说中的阿斯玛的化身石了。这块仙石正如一位亭亭玉立的花季少女,背着一个小竹篓侧身站在荷花池里,对着我们微笑。过往的游客无不被她的传奇色彩所迷住。
虽然烈日当头,但我们还是兴致勃勃地游览完了。随后来到了茶庄,品足了茶。石林之旅就这样结束了。