假期,爸爸妈妈带我去了一个浪漫的,四季如春的地方——云南。
第一站,我们先来到了有“春城”美誉的昆明。还真是名不虚传,这里不冷不热,天高云淡,感觉好舒服。在滇池,我玩得不亦乐乎。这里的水蓝得像宝石一样,在阳光的照耀下闪闪发光,成群的海鸥,有的在湖面休憩,有的在湖边觅食,有的在悠闲地晒着太阳,当然也有的被我们这些热情的游客吓跑了。我不想吓着它们,所以我每次都拿着面包和香肠小心地等待着,妈妈给我抓拍了好多我和海鸥亲密接触的照片,我高兴极了!
然后我们去看了《丽江千古情》的表演,实在是太精彩了,令人震撼,场景非常真实,演员表演得很到位,完美地再现了茶马古道的艰辛,纳西族人的智慧和不屈精神,殉情谷的美丽传说……整场表演很好地展现了丽江的千年文化和历史风情。
时间关系,还有很多美丽的景色我们没来得及去欣赏,很多奇特的风俗我们没来得及去体验,但这些遗憾也给了我一定会再来云南的机会。唯美的画面,悠扬的音乐久久萦绕在我的脑海中,我们离开了,也期待着再来!