彩云之南—云南,是我一直向往的地方,去年寒假,我有幸和爸爸妈妈来到了这里,一睹它的风采。
我们第一天来到了云南四大景观之一的石林。它是一座由岩石组成的“森林”,进了石林,首先映入我眼帘的的是一座石山,上面刻着“石林”两个大字。石林共分为两个部分,分别是大石林和小石林,我们先来到了大石林,这里的大大小小的石头奇形怪状,有像动物的,还有像人的,它们连成了一片石海,甚为壮观。看完了大石林,我们随着导游叔叔来到了小石林,这里的石头没有大石林大,因此而得名。小石林的石山凸凹不平,姿态万千,穿行其间,只见怪石林立。
第三天我们来到了充满神秘色彩的玉龙雪山。当我们的车子驶入雪山景区时,只见雪山上环绕着一圈白雾,山峰轮廓分明,那连绵起伏的山脉仿佛一条玉龙盘旋在云雾之上。在山脚下仰望,发现雪山在阳光的照耀下,发出耀眼的光芒,就像太阳照射在玻璃上一样熠熠生辉,它不仅气势磅礴,胸怀坦荡,而且秀丽挺拔,造型玲珑,是皎洁而又晶莹的玉石。我们乘着缆车在陡峭的索道上缓慢上升着,起初,我们往下看,还能看到茂密的树林,越往上,树木越少,到了海拔4000米以上时,我们再也见不到一棵草了,到处都是灰色的石头和陡峭的石壁。站在雪山上,脚下踩着皑皑白雪,就像踩在云朵上一样。这里的千年积雪是那么的洁白,像棉花糖一样,让人忍不住想捧起一把咬一口。这时,我感觉天空格外的近,似乎一伸手就能采摘到柔软如棉的云朵。这里是如此幽静,如此美妙,如此动人,仿佛人间仙境一般。
时间过得很快,我们的云南之旅结束了。这次云南之行,让我流连忘返,云南的漂亮让我回味无穷,让我终生难忘。我爱你,彩云之南;我爱你,七彩云南!