我多了一份责任作文
随着迈入高中的步伐,我能明显地感觉到肩上书包的加重;随着岁月的流逝,我渐渐少去了对朋友的问候;随着年龄的增长,我意识到要褪下稚气的外表,变得成熟稳重。
原来那光滑的脸上长出扎扎的胡须。孩童般的肌肤也变得愈加暗黄,愈加成熟。换大号的衣服、大号的鞋……这些种种迹象表明——我在成长。如今,到了十六岁这风华正茂的年龄,我们是每个家庭的希望,是未来理想的奋斗者,在这一条充满坎坷的人生路上,我们怀有浓浓的亲情,真挚的友情,同时肩上还担负着不可推卸的责任。
我对友情责任的定义是:他们是你的朋友,是你有力的臂膀,是你伤心时的安慰,是节日中的祝福。你的心扉因此被打开,生活的色彩照进了你的心窗。小时候起,小伙伴之间的拉钩,到现在的承诺,我都要去遵守完成,不轻易许下承诺,一旦许下,就必须无怨无悔的完成。因为,我的肩上是朋友之间的责任,有时是一句鼓励,有时是一种信念,有时是话语的力量,是他们给我勇气,在此都是责任。责任一词在我心中可以说是一种信仰。今年夏天,我与一群伙伴挥手告别,我们约定好高中三年,不怕苦累,为了未来也要完美走过,好大学向我们招手,分离是为了更好的相聚,无比惆怅的泪水在我的眼眶打转。
亲情,友情推使我成长。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”我坚信,我会带着肩上的责任突破种种艰难险阻,再大的坎儿,我也挺过去。十六岁,我多了一份责任。我,有你们陪伴我,足矣!