我多了一份责任作文
责任,是我生命中不可或缺的珍宝。
——题记。
学校·责任。
太阳挂在湛蓝的天空中,空中白云飘过。微风轻拂,风吹过了道路两旁的树梢,叶子唱出了“沙沙”的声音。鸟儿也立马加入了这乐队“叽喳,叽喳”地唱着。还有那高高的国旗,在风中随风飘摆。
看着老师手中的投票名单越来越少,黑板上的名字也不再增加,心里越发忐忑不安。“聪聪,你得票第二,你是副班长!”老师看着我说道。我心里的大石头在那一刻落下了。更多的是喜悦占据了心头,我知道,从这时起,我又有了一份责任。
家庭·责任。
阳光明媚,大地被烤得快化了。平视地平线似有火光的摆动,整个大地像在太上老君的炼丹炉内。树林间蝉儿在叫,在闷热的天儿里有些招人烦躁。
我端着热水和醋放到姥姥的脚下,我慢慢地把醋放到热水里,手不断地搅拌并感受着温度烫不烫。姥姥看我热得出汗了,就拿着蒲扇给我扇风,扇子在我身后发出“嚓嚓”的声音。我知道,从这时开始,我又有了份责任。
环境·责任。
日落绮丽,月亮悄悄地在天空中露出了脸颊,洁白明亮的月光把身旁的星星也点亮了不少。河面如同一面镜子,呈现出了天空美景的倒影。
你喝着,我喂给你的水,还“咕噜咕噜”地冒着泡。我拿着小铲,蹲在你身边为你疏松你的管道,让你更好地吸收养份。看着你那比我还高的个子,我想:我也要像你那样,我们一同长大。我知道,从这一刻起,我又添了份责任。
随着年龄的增长,我的肩头也担上了越来越多的责任。我不会抛下你,也不害怕会有多少困难。
十四岁,在那如花般的季节,我担上了更多的责任。