一个人,如果没有热情,就一事无成,而热情的基础来自于责任。
——题目。
我以前是个傻瓜。如果我没有背诵好书,努力学习,我所做的一切都是粗心的。但是现在我改变了很多,因为我明白了什么是责任。
在那一天,在秋天,我和爸爸去奶奶家帮她收集花生。当我来到田边时,我看到了一望无际的绿色花生田。我立刻觉得今天一定是背痛的一天。果然,正如我所料,这是我的花生地。我必须努力工作。啊,“如果你努力工作,天空就不会辜负你”。前进。我歇斯底里了一会儿,然后我父亲过来拍了拍我的肩膀。”快点,不会有人来帮你取的。如果你再逗留一会儿,你今晚可能就回不了家了!”今晚不能回家吗?有什么意义?做完作业后,我想回家看电视,就像我父亲一样,我卷起袖子,卷起裤腿,跑进田野,我就像一只从笼子里出来的鸟,在田野里左转右转,帮助爷爷和爸爸。然而,跑了几圈后,我累得只想躺在地上。我看了看地上的花生,但没有吃够。当我看着那些被没收的大花生时,他们似乎在嘲笑我:“你看,你可以拿走你能做的很长一段时间,但是你没有带走我们。照你的方式走吧,在你干完我们之前你会筋疲力尽的,你不相信吗?哈哈,孩子,承认吧!”我平静下来,心想,“好吧,在这里收集一件又一件是没有效率的。这真的不是解决办法!”所以,我改变了方法,先看看从哪一个开始,设定目标,然后采取切实行动。完成后,再次设定目……所以效率真的提高了很多,花生很快就建成了我身后的堡垒。看看我爷爷和爸爸那边。嗯,他们几乎收集了所有的。