我多了一份责任作文
日历在一页一页的翻过,时光在一天一天的流逝。转眼间,我已经13岁了。回顾往事,我发现,我多了一份责任。
执勤的标牌终于发到了我们班,这也就意味着从下周开始,我们就要开始执勤了。
每天,我早早的来到了学校,站在校门口,开始和护导老师一起检查同学们的仪容仪表。那时候,我别提有多神气了。用着“火眼金睛”,一个一个的仔细检查。
第三天,人流高峰快过了。没有一位同学违反校规。忽然,一个大约五年级模样的小同学走了过来,神色有些慌张。我本能意识到他是有什么东西没有佩戴。
我果断的拦下了他,开始检查。我很快发现,他的校徽没有佩戴,我开始和他交谈,让他去购买一个校徽,或者记下姓名。他没有犹豫,马上写下了名字。
我感到有些奇怪,按照前几天的经验,没有佩戴校徽的同学一般都独自抄小路走开,被发现了用百般理由地推脱,好容易才能说服他。今天怎么这么反常呢?我陷入了沉思。
这时候,那位同学已经进了教学大楼。我又重新追了上去。他已经开始上楼了。我明白,等他上了二楼后,想要找到就像大海捞针一般困难。
拦下他后,他忽然变得十分紧张。我从头到脚又重新检查了一遍。终于发现,他的校服没有穿戴,用颜色和款式十分相近的衣服来浑水摸鱼。他无奈的又在“校服”这一栏上写下了名字。
不是我故意为难他,因为我和他素不相识。如果当时我视而不见让他直接过去,是失职。为了校纪校风我必须这样做。因为胸口的这块牌子代表着班级的荣誉,这更是一份责任。