知识的力量作文
知识是一盏明灯,它照亮了我的前程。知识让我懂得了什么是亲情,什么是真正的友谊。知识教会了我一切让我懂得怎么样去生活,怎么样去对待他人。知识是天空中伟大的太阳,它给人带来了光明,它的光芒照射人的心灵,让人们拥有无穷无尽的力量。
一位名人曾经说过”知识是心灵的窗户“,的确是这样的,我们知识足够丰富的时候我们可以知道自己应该怎么样与别人妥善的交流。我们拥有足够的知识,就代表我们拥有了足够的富有和力量。知识可以丰富我们的精神世界,让我们的大脑可以灵活的转动;知识可以使我们变得聪明,聪明的大脑可以应付一切所以的的困难与挫折。当我们拥有足够的知识,我们可以去试图改变我们的生活,我们可以知道这个世界上更多的事情。
曾经听到一个故事,在一个国家的一个机械厂内,有一个重要的机器坏了,这个老板请来了一位有名的工程师来修理。这个工程师只画了一道线,然后让工人们修理。最后离开的时候,工程师向老板索要一千美元的修理费用。老板问道”可是你只画了一条线“。于是这个工程师自然的回答道”一条线不值钱,但我知道在哪里画是值钱的“。
怎么样你有没有被知识的力量震撼到,努力学习吧,掌握更多的知识。