知识的力量作文
知识是打开幸福之门的钥匙。知识是取之不尽的财富。
今天我在一本书中读到一句格言,这句格言使我取之不尽,用之不竭。
知识就是力量。你可能认为这句话没什么特别的。三岁的孩子明白这一点。是的,这句话有一个深刻的含义:知识在生活中是必不可少的。没有知识,中国的神舟七号载人飞船就无法升空。中国的科学技术发展迅速。中国宇航员从神一到神旗,从无人驾驶到载人,从一个人到多人,从一天到几天。宇航员们付出了多少辛勤劳动和喷水的代价?没有知识和头脑,他们能发明这样的尖端高科技产品吗?中国能实现飞行的宏伟梦想吗?显然,这是不可能的。
自古以来,许多人把一生都献给了科学技术的发展。像英国著名发明家爱迪生一样,他从小就对一切充满好奇。他喜欢用手和大脑。当他长大后,他努力学习,学到了很多知识。他不怕困难和失败。他试验了1000多种材料。最后,他用钨做灯丝,为了全人类的利益发明了电灯。如果没有电灯,我们人类仍然生活在一个黑暗的世界里。这些并不都依赖于知识。正是知识改变了人类,不断改善了社会。所以我相信知识就是力量。
我一直相信知识就是力量。从现在起,我决定努力学习,勤奋好学,努力成为一个知识渊博的人,为社会做出贡献。