知识的力量作文
朋友们,你们一定要羡慕童话里那些有权势的人,一定要幻想自己能成为风雨无阻的英雄。让我告诉你,实现这一愿望的关键是学好文化,掌握现代科学知识。
英国著名哲学家培根说过“知识就是力量”。这句话已被无数事实所证明。
如果人们不了解地质学,他们就不会了解960万平方公里以下的宝藏。如果他们不懂信息科学,他们就会变得耳聋、眼花缭乱。如果现代人不了解基因科学,他们将无法克服基因障碍,满足人类生存的需要。
建设祖国需要知识,治理国家需要知识,建设学校也需要知识。没有科学文化知识的人在现代社会很难生存。不重视科学技术的国家将落在后面,被打败。无产阶级革命导师马克思每天到图书馆查阅资料,以便写《资本论》,因此他在座位下留下了两个深深的脚印。宋代诗人陆游一生热爱阅读。在他的房间里,书柜里有书,桌子上有书,床上有书。他睡觉时枕头上放着书。他为后人留下了9000多首诗,成为中国著名的爱国诗人。毫无疑问,他人的成就离不开勤奋的精神。
朋友们,历史告诉我们,中国的腾飞。