植树节优秀作文参考
瓦蓝瓦蓝的天空上飘着朵朵白云,有的像正在草原上吃草的小肥羊,有的像在大海中航行的船,还有的像正在奔跑的小鹿。我和小表姐兴高彩烈地拿着植树的工具和小树苗,来到外婆家的菜园子里植树。
我和小表姐到了菜园东南处,找了个空地,小表姐挖了个坑,我小心翼翼地把树苗放进坑里,小表姐说:“我开始填土了!”我说:“好的!”只见小表姐前腿弓,后腿绷,双手用力握住铁锹,似乎全身都在用力,我神情专注,看着小树,双手紧握树干,生怕小树栽歪。小表姐汗流满面,脸红得似火,虽然还是初春,天气还有些冷,但小表姐和我热得把衣裳都敞开了,小表姐有气无力地对我说:“好累啊!我都不想再种下去了。”我说:“小表姐,你一定要坚持下去,如果你坚持下去,再过几年,我们来到这里的时候,我们可以在这里乘凉、玩耍、读书,多好啊!”小表姐听了更加起劲地干起来,小表姐填好了土,我拿起水桶去打水,一次、二次、三次、四次……我们给小树浇灌了水,小树喝了可口的水,在风中轻轻摇动,仿佛在谢谢我们呢!旁边的菜绿油油地长着,那是外婆种的,而小树是我和小表姐种的。
我和小表姐分别许下了各自的愿望,我许了三个愿望,第一个是:希望我的病快点好,第二个是:希望爸爸把烟戒了,第三个是:希望妈妈的支气管炎不再复发了。
我们还给小树起了名字,叫——年糕,寓意我们的学习步步高升,年年开开心心。
爸爸给我的“年糕”照了照片呢!瞧,大表姐和舅舅的自行车偷了一个影儿呢!
天上的云现在像小树了,地上的菜同小树一起成长,而小树呢?带着我们的心愿和菜一起健康快乐的成长。
今天,是难忘的一天。因为今天是植树节,我们在校园湖的南边植树。
今天天气非常晴朗,我们那鲜艳的红领巾飘扬在胸前,迎着阵阵春风,排着整齐的队伍向校园湖南边的空地走去。
植树活动开始了,我们栽青桐树。同学们有的两人栽一棵,有的三人栽一棵,我与赵婉、赵小凤三个栽一棵。植树的坑已经被工人挖好了,我把树苗放在坑里扶正了,赵婉和赵小凤用铁锨培土。我两手小心翼翼地扶着小树苗,赵小凤不停地挖土,把挖的土放到树坑里。赵婉干得更卖力,我非常佩服她。当时,我听到老师正在给同学们发盛着水的桶。赵婉连忙说:“我去提一桶水。”说完,她走了过去,不一会儿就提来了一桶水。我抬头环视了同学们一眼,这才发现,大家和我们一样,都干得热火朝天,都像一只只勤劳的小蜜蜂各自不停的工作者。我向老师借了一个铁锨,同他们一起培土。我们你铲一下土放进坑里;她铲一下土放在坑里,虽然眉头上都沁出了汗珠,但是谁都不说累。赵婉说:“今天真有意义。”赵小凤说:“这可是我第一次植树。”我说:“我回去一定要写一篇叫《难忘的植树节》的作文。”我们谈着干着。我突然发现树坑里有几块石头,便用铁锨往外铲。不料,我铲出的土一下子蹦到了桶里,水变得浑浊了。我说:“完蛋了!”赵婉说:“没关系,这样照样可以浇树。”
这时,土已经培好了。小树挺立在那里,好像在对我们说:“小主人们,我口渴了,再给我点水喝吧!”我们俩把水倒在了培好的土上,小树咕咚咕咚地喝起来。