植树节优秀作文参考
三月十二日的植树节将要到来,我们社区里特地举办了种树认养活动,目的除了可以美化环境,也可以亲身体验种树的乐趣,还能促进亲子关系呢!
首先,先领取种子和认养牌,拿到时我非常兴奋,已经迫不及待的就拿起小水桶和小铲子来挖土,心里想着一颗小种子,就要在我的用心照料下变成大树,我要如如何对待它呢?我在心中反问自己,如果我是小种子,我会希望……?希望每天都可以晒到暖暖的太阳,做做日光浴,有充足的水份,可以解解渴,还有营养的土壤可以让我长得更高更壮,偶尔再来一场雨,帮我洗洗澡,让身体干干净净的,对了!我还想有个伙伴,如果可以再多种几棵,当成我的朋友,那就太完美了。想着想着自己好像已经变成小种子,于是我欲罢不能的又多种了两颗呵!