植树节优秀作文参考
一年一度的植树节到了,阳春三月,丽日晴空,春姑娘迈着轻轻地脚步来到人间。
大地万物复苏,小草从土里钻出来了,这是春天的眉毛。花坛里开出一簇簇的鲜花,这是春天的眼睛。班主任马老师带我们来到市外的公路边植树,我们抬着树苗,扛着铁锹,拎着水桶,兴高采烈的来到公路旁。我们分好小组,我和李浩辰、刘庆龙是一个小组。李浩辰和刘庆龙一起使出吃奶的劲儿,用铁锹铲出了一个坑,再把树放进坑里,又用铁锹埋好土,踩结实了。
我拎着水桶去找水,走了十分钟,终于看见一条小溪。我从溪水里捞起满满一桶清清的水,然后拎着水桶跑回树下浇水。刘庆龙也跑来帮我,我们来回拎了好几桶水,老师当场表扬了我俩。我们虽然很累,但是很高兴,因为我们为绿化祖国做出了贡献。
愿天下所有人都种一棵小树,看着他们长大,那多么有趣!让我们都来植树,人人都有绿色意识,只有这样,我们的社会才会和谐,地球的未来一定是绿色的!
植树节主题。
20xx年的植树节主题是:让森林走进城市,让城市拥抱森林。
20xx年的植树节主题是:与大树在一起。
20xx年的植树节主题是:追求绿色时尚,走向绿色文明。
20xx年的植树节主题是:义务植树共建绿色和谐家园,植绿护绿共创省示范文明城市。
20xx年的植树节主题是:深入开展造林绿化,大力推进生态文明建设。
20xx年的植树节主题是:拥抱春天,播种绿色。
20xx年的植树节主题是:美化环境,清新空气。