植树节优秀作文参考
一年一度的植树节即将临近,我们开始纷纷保护树林和树木。一大半的人认为只有在植树节才要保护树林和树木,我的观点却恰恰相反,我们不能只在植树节保护树林和树木,应该无时不刻的保护着树林和树木。
几亿年前,地球归动物所拥有时植物繁茂,到处生气勃勃,布满了绿色,但是,智商远远高出其他动物的人类出现后,植物像被施了魔法一样的急剧减少。那是因为,人类为了建造房屋,砍伐树木所造成的。有的是因为商业需要,大批大批的砍伐树林留出空地,用来建造大楼。正因为许多人擅自砍伐树林和树木,所以大自然被破坏。
砍伐树木的坏处很多。大家都知道树木可以循环二氧化碳,假如大量砍伐树木,树木的数量就会急剧减少,我们呼出的二氧化碳无法得到循环。茂密的树木可以阻挡沙尘暴,前两年北京遭遇沙尘暴,整个城市被沙子所笼罩这也是因为缺少树木的保护所造成的。
保护环境。
的重要性。
我希望每个人都能保护树林、
保护树木。
让都市的生活添一分绿色!
今天,我和妹妹还有两个小伙伴来到公园里植树。
我们先把小树苗小心翼翼地放了进去,大伙就你一锹我一锹地忙开了。妹妹扶着小树苗,我把土踩实,又培些土,再用脚把土踩一遍又一遍。这时,我那两个小伙伴抬着一桶水回来,她们把水均匀地浇在树下。
大家不怕苦,不怕累,干得很起劲,不时传来阵阵的笑声。我们都累得满头大汗,但我还是不愿意休息一下。不管再苦再累,都要坚持下去。
我用尺左比右看,使这棵树苗成一直线。这时我听见妹妹再喊:“太好啦!太好啦!小树苗能在土里生根啦!”我问妹妹:“是真的吗?”妹妹说:“对!”那两个小伙伴看见后,像凯旋的士兵一蹦三尺高。
突然,微风拂来,小树苗弯弯腰,向我、妹妹、小伙伴鞠躬致意:“辛苦了!小伙伴,谢谢你们栽培。”我又把水慢慢地向根部倒,水一下就渗进泥土里。小树苗喝饱了水,连连点头微笑,好像在说:“朋友们,瞧着吧,我一定长成遮天蔽日的大树,让你们尽情地纳凉嬉戏。”夕阳的余晖洒向大地,我们收拾好工具,恋恋不舍地离开了小树苗。
今天植树真好玩啊!
明天是一年一度的植树节,森林村村长说明天下9点让小动物们一人拿一棵小树苗、一个桶和一把铁锹,到森林中的一片旷地上去。小动物们都十分兴奋,因为明天可以大干一场。
第二天到了,小动物们都拿着工具来到了森林中那片旷地。小老鼠因为个头小,一次只能拿一棵树苗,要再回去拿还需要时间,它这会儿正发愁呢。
这时,热心肠的大象走了过来,对小老鼠说:“小老鼠,别发愁了,我已经让小猴子、小兔子和小麻雀去帮你取去了。”正说着小猴子、小兔子、小麻雀拿着工具来了,小老鼠看了十分高兴,说:“谢谢大家帮助我!”大家异口同声地说:“不用谢,我们都是好朋友嘛!这是应该的。”突然,小猴子大叫一声:“我的妈呀,还有10分钟就9点了!我们快走!”说着,大家刚要跑,就被大象拉住了,大象说:“大家都到我背上来。”大象个头大,所以走路也快,不到5分钟就到了。大家从大象背上下来,对大象说“谢谢你。”“不用谢。”大象说。
9点到了,小动物森林村村长在旷地边上对着话筒大喊:“小动物们,现在开始植树。”话音刚落,小动物们就开始植树了。大象把树苗不小心弄断了,小老鼠对大象说:“咱们俩合种一棵吧。”大象说:“好啊,好啊!”小猴子负责把坑挖好,小老鼠把树苗插在土里,小兔子和小麻雀负责把土填平,大象负责浇水。就这样,一棵小树苗诞生了。后来,那片旷地里只有一棵树长得最高,最壮,这棵树就是它们5个团结合作的成果,也是它们之间友谊象征。
看来,还是团结力量大,我们做事只要团结一致,就能取得成果。