你看到“作业”两个字,你会想到,为什们是特殊的。
我来告诉你吧:那天,我放学后,妈妈和妹妹在床上玩,我见妹妹玩的开心便回房去。我刚玩上劲,妈妈说:“婷婷,妈妈有事和妹妹出去一下把猪蹄,上的毛拔掉,我一会回来烧,乖!”我说:“反正我也没事干,没问题,妈妈。”妈妈一走,我便开工了。没想到这么难,我用手一点点拔,拔了半天,才拔掉一点点,我气得打电话给妈妈:“妈妈,这么那么难拔啊!气死我了!”妈妈说:“用小夹子拔会快一点的!”我立刻把电话挂上。我心想,小猪蹄,看我怎么把你的毛拔光!正在我心里正得意时,麻烦又来了,拔了以后,毛就紧紧贴在上面,真烦!我一会冲,一会冲,太浪费水了。我有怒气冲冲地打电话给妈妈:“妈!怎么毛都在猪蹄上啊!”妈妈说:“你把一小碗水放在旁边,毛多了,就在里面泡一下就好了!”我又把电话挂上,开始做了起来。不一会,妈妈又回来了,我也做好了。妈妈说:“这次作业完成得不错!”哦!原来这是作业啊!
我明白了,做事一定要有恒心,不要因为一点点困难就放弃!