1月28日,对大家来说,是一个普通的日子,但是对我来说,是一个特殊的日子,因为,我爸爸过生日了。
早晨,我起床到姥姥家,赶快把作业写完。中午吃完饭,我和妈妈去做蛋糕,我选了一个最顶上有一个大嘴猴图案的蛋糕。阿姨刚刚把蛋糕培做好,所以,我就要等半小时。然后,阿姨就给我打好了奶油,就可以做了!首先,把蛋糕培切成两半,在最下面一层抹上奶油,再放上自己喜欢的果酱(不能放太多,要不就会不结实)。接上另一块培子,用专门的蛋糕刀子抹上一层厚厚的奶油,边上也同样,而且不能露出一点儿蛋糕。然后,用牙签画上大嘴猴的图案,再用相近的皮肤色用小花的形式挤上奶油。眼睛、鼻孔就用巧克力味的果酱挤上去。之后,阿姨叫我做了小花,装饰在两旁。我自己还画上了五颜六色的彩虹,好吃、美丽的蛋糕就做好了!
晚上,我和爸爸妈妈、奶奶、大爷、大妈、姐姐一起去吃火锅,度过了一个特殊的日子。
最后,我要祝爸爸、大爷生日快乐!