乐于助人的小白兔童话作文
星期天的早上,小白兔把书刚看完,兔妈妈就叫小白兔去田里拨几个萝卜回来,小白兔高兴的答应了妈妈出门去了。
一路上天气晴朗,白云朵朵,小鸟在歌唱,走到斜坡看见小狗拉着一车苹果吃力的往上走,小白兔看见了,就走过去对小狗说:“我来帮你好吗”?小狗说:“谢谢”!小白兔帮小狗把苹果送上了斜坡。小白兔继续往前走,看见因为踢球踢伤脚的小猴在哭,就走过去安慰它,并让他保重。小白免再往田里走去,看见两只小羊抬着一箱草很重,小白兔就说我来帮忙吧,两只小羊高兴极了说:“谢谢”!小白兔就帮小羊抬着草送到家。
小白兔就这样为了帮助人忘记了拨萝卜,回到家里把帮助别人忘记拨萝卜事告妈妈,妈妈不但没骂小白兔,还表扬小白兔是个乐于助人的“好孩子”。