一天,小女孩和她的小狗,在森林里散步。走着走着,小女孩走累了,她对小狗说:“你先去别的地方玩,我在大树底下休息会儿。”小狗愉快地答应了。
小狗走到一半,忽然一个黑影窜了出来,挡住了它的去路。原来是一个女巫,她恶狠狠地说:“我要把你的耳朵变成两只鹿角。”紧接着,女巫念起了咒语,把小狗的耳朵变成了两只长长的鹿角。
小狗害怕极了,赶紧跑回到大树底下,跟主人说了这件事。小女孩伤心地说:“我不会魔法,也没办法帮你呀……。”
这时,树上的小松鼠听见了,跳下来对小女孩说:“别担心,我有办法。”不一会儿,它就拿来了一片叶子,让小狗咬了一口,神奇的事情发生了,小狗恢复了原状。
小女孩激动地对小松鼠说:“谢谢你,小松鼠。”小松鼠客气地说:“不用谢,我最喜欢帮助别人了。”
从此,三个人成为了好朋友。