乐于助人的小白兔童话作文
在一片茂密的森林里住着一只小白兔,它浑身雪白雪白的,还长着一条长尾巴哩!
一天,小白兔出去买胡萝卜给小灰兔过生日,路上看到一只熊猫抱着一堆竹子,津津有味地大口大口地吃着,沉浸在美食当中。突然一辆车从这里经过,眼看着就要撞到熊猫,小白兔不顾一切地扔下手中的篮子,后腿一蹬扑向熊猫,因为熊猫身形太大,又把小白兔弹了回去,熊猫打了几个滚,滚了两圈,车子压掉了小白兔的尾巴,鲜血不断涌出,熊猫赶紧把小白兔送进了医院里。
马医生帮小白兔检查了一下,对小白兔说:“如果想活命,就必须把尾巴剪掉,小白兔含着泪说:“好吧!”可是每天晚上,小白兔看着自己的尾巴越想越伤心,哭了三天三夜,把眼睛都哭红了。
之后,熊猫来看望小白兔,熊猫仿佛看穿了小白兔的心思:“其实你短尾巴也很好看。”小白兔才停止了哭泣。
小白兔乐于助人的事情渐渐地传开了,小动物们都纷纷学习小白兔乐于助人的品质,在动物们的眼里,小白兔也越来越可爱了!
文档为doc格式。